ID работы: 3316742

Факт красноречив, даже для меня,мистер Майклсон.

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Спустя три дня работа была уже налажена и скорость продвижения весьма неплохая, которая естественно радовала всю команду.        Сейчас наша маленькая компания, кроме Стефана, который все еще занимается поисками поставщика, даже учесть то, что сегодня суббота и в офисе кроме них была лишь служба безопасности. Несмотря на успехи, усталость дает о себе знать, что видно невооруженным взглядом глядя на наших всех героев.       Как раз когда все обедали в конференц зале, туда ворвался Стефан. Он был явно воодушевлен,что привлекло к себе внимание всех присутствующих, даже девочки которые до этого тихо шушукались о своем, замолчали и посмотрели на входящего парня. - Я нашел поставщика!- он светился как новая монета на свету, и сразу же подошел к Клаусу. - Я весь во внимании. - обращая внимания на документы, что передал ему Стефан. - Вообщем, компания новая, на рынке буквально пять лет, зарекомендовала себя хорошо. Вот только она работает не с таким большим объемом как у нас. Поэтому ее никогда не брали в расчет, но я связался с их руководителем, они планируют расширяться, и сотрудничество с нами послужит, как нам так и им, взаимную выгоду. - На одном дыхании сказал Стефан. - На всякий случай их нужно проверить, а то мы уже погорели, не хочется повторять ошибок прошлого.- не отводя взгляда от папки, которую принес Сефан, сказал Клаус. -Я уже подключил нашу службу безопасности, но на это нужно время, сам понимаешь. Плюс ко всему нам нужно заключить договор в ближайшее время, в связи с их расширением производства, если мы заключаем договор сейчас то материалы поступят только через пол года. -Черт! - Клаус понимал, что времени в обрез. -Да, им нужно наладить свое производство, а для этого нужно время и финансы.- с грустью сказал Стефана. - У меня есть идея! - подала голос блондинка, которая сидела напротив мужчин в своем уютном кресле. - Интересно.- Клаус был заинтригован, что еще этой особе взбрело в голову, ведь он уже три дня жалел о том что разрешил свободную одежду, он, черт возьми, постоянно отвлекался на блондинку,которая была одета как не в шортах , так в джинсах, которые обтягивали стройные ее ноги. Он не предусмотрел совершенно то, что она будет по 12 часов сидеть напротив его и будоражить его фантазию. - - На последнем курсе, к нам пригласили верификатора, человека, что распознает ложь по внешним признакам собеседника. Если что у меня есть ее номер. Она тогда произвела фурор на всю нашу группу. Она говорила, что ее часто приглашают компании для подобного вида услуг. Ну что скажите? - закончила Кэролайн. -Можно попробовать. Как ты на это смотришь, Никлаус? Тем более на следующей недели они могут подъехать к нам в офис, чтобы лично с тобой обсудить все вопросы. - В среду у нас проверка, они будут изымать всю документацию. Часть конечно поедет к ним, но присутствия здесь некоторых персонажей точно будет, что совсем не радует. - - Майклсон устало потер лоб.- Сделаем вот что, я позвоню верификатору и все с ней обговорю по телефону, а ты, Стефан, назначишь встречу на четверг. - дал указание босс. - - Номер я вам уже сбросила, Мистер Майклсон. - улыбнулась Кэролайн, на что получила ответную улыбку, и немного смутилась. Вот только сама не поняла от чего, от ответной улыбки своего начальника или от того, что все вокруг заметили его улыбку адресованную ей. Клаус уже набрал номер и ждал когда на другом конце возьмут трубку, тем временем все уже вернулись к своим делам.

***

      Вечер воскресения все таки все, без исключения, провели дома. Решения было принято в связи с тем, что всем нужна передышка и хоть небольшой отдых . Стефан сбежал к Кэтрин, Ребекка к Деймону, а вот наша любимая парочка... Нет, к сожалению не вместе. Кэролайн нужно было домой, чтобы проконтролировать сантехника, который уже третий день к ним ходит и все никак не может починить раковину в ванной. Кэролайн посмеивалась с Кэтрин, утверждая , что она просто понравилась сантехнику, не смотря что ему уже далеко за 50 лет. Брюнетка официально заявила, что с эти невоспитанным нахалом общаться она отказывается, и Кэролайн ничего не оставалось как взять все бразды контроля починки раковины на себя. Тем более Стефан ехал за Кэтрин и любезно подвез Кэролайн домой.

***

      В квартире Никлауса Майклсона, было тихо. С открытого окна доносились звуки шумного города, а свет был приглушен. Он стоял со стаканом виски в руках, и с удивлением поймал себя на мысли, что думает не предстоящей трудной недели , а о блондинке, которая на протяжении последних дней сидит напротив и дает возможность изучать... медленно, постепенно и не спеша. Он замечал все делали ее мимики, когда она что то не понимала, то щурила глаза, когда была чем то недовольна, то морщила носик, когда была чем то увлечена, то закусывала губу, а вот когда она подносила пальцы к губам, обдумывая очередную мысль в своей голове, лучше уж даже не вспоминать, потому что вот здесь фантазию не остановить вообще. Если бы, конечно, у Клауса были бы какие то мальчишеские предрассудки , то он с легкостью бы списал все это на долгое, по его меркам, отсутствия женщины в его постели. За все время своей сознательной жизни Ник всегда был честен сам с собой и не любил игры в обман разума. Он точно понимал свою симпатию к девушке, которая уже начинала граничить со страстью, потому что, его мысли о Кэролайн были совершенно не невинными, в конце концов, он мужчина, который прекрасно осознает всю прелесть противоположного пола.       Вопрос конечно был в другом. Ему нужно было поговорить с девушкой об их отношениях и узнать как ему дальше действовать. Он мог просто начать ухаживать за ней, но все усложнялось тем, что она его подчиненная, и не знал как она на это будет реагировать, ведь предугадать девушку было невозможно. Ясно было одно,что поговорить нужно, но вот когда и как? С их сумасшедшим графиком это была еще та задачка.       Да, Майклсон, давно ты так не ломал голову себе, по отношению к противоположному полу, тем более блондинка, вчерашняя студентка. Помнится времена которые ты считал, что ровесницы с темным цветом волос тебя привлекали больше всего. Контраст на лицо.       По правде говоря он и сам не понимал, почему он даже обратил внимание на подчиненную, ведь всегда считал, что работа и отношения несовместимы, а вот тебе и нате, получите и распишитесь. Клаус усмехнулся своим мыслям. Они с сестрой были чем то похожи, хотя это казалось только на первый взгляд. Ребекка иногда была заносчивой, несдержанной, капризной, но всегда в любой ситуации держала свои эмоции под контролем, в прочем это их семейная черта. Также сестру вовсе невозможно было смутить, что не скажешь о его секретаре. Она умудрялась краснеть до кончиков ушей даже от его изучающего взгляда или улыбки. Кэролайн всегда была для него, как открытая книга, все эмоции на лице, но в тоже время было не возможно предугадать, как она отреагирует на какую либо ситуацию.        Это наверное больше всего нравилось Клаусу в девушке, ее энергия, которую она излучает, как яркое солнце. С этими мыслями Ник и уснул в своей постели в полном одиночестве.

***

Вот и наступило долгожданное утро среды, в прочем учитывая, что вчера пол офиса задержались до 21 вечера, а наша компания так вообще разошлась, когда стрелка часов перевалила за полночь, но уже с 8 утра все было похоже на сплошной муравейник. Все понимали, что если что-то пойдет не так они лишаться весьма хорошего заработка, ведь Майклсон мог быть настоящим тираном, но вот что что, а окладом своих подчиненных не обижал. Так что все старались не подвести босса, который был всегда уважаем своими подчиненными.        Все приготовления были окончены как раз к приезду налогового инспектора и его коллегами.        Никлаус Майклсон сидел в своем кабинете уставившись в экран монитора своего рабочего компьютера, он прекрасно понимал, что его ждет и пытался собраться мыслями. - - Мистер Майклсон, к вам мистер Де Мартель. - спокойным голосом с аппарата проговорила Кэролайн. - Пусть войдет. Ну, что приступим к самой нелюбимой части бизнеса Клауса, а именно, общения с неприятными людьми, и отстаиванием того, что создавала твоя семья годами. - Здравствуй, Клаус! Давно не виделись! - вошедший высокий шатен в темном костюме с широкой улыбкой весьма вальяжно прошелся по кабинету, чувствуя себя хозяином положения, и естественно сел напротив Клауса даже не удосужившись дождаться разрешения. За ним к кабинет вошли еще несколько человек, видимо для помощи Тристану, в проверке компании Майклсона. - Было бы отлично, вообще больше не пересекаться больше никогда. - с той же самодовольной улыбкой сказал Клаус, все еще сидевший на своем офисном кресле. -Не будь букой, Никлаус. Ты ведь знаешь зачем я здесь? - инспектор помахал папкой которую держал в руках.-У кого то проблемы в раю, как говорится. - Тристан с наглой ухмылкой протянул ему постановления на изъятие всех необходимых данных. На этот выпад Клаус ничего не ответил, так как знал, что проблемы вовсе не у него и проверка это все таки формальность, которая предусмотрена законом, тем более он был готов ко всему зная с кем имеет дело, та и в конце концов нужно было уже давно сделать не большую проверку лично, для убеждения в эффективном руководстве компании. Он взял документы, после нескольких минут изучения, он позвал Кэролайн к себе. -Мисс Форбс, проведите Мистера Де Мартеля и его команду, в бухгалтерию. Еще думаю, что присутствия мистера Жерара тоже не помешает. Клаус явно дал понять взглядом всем присутствующим, что не настроен более на диалог, и в их интересах покинуть кабинет как можно скорее. Когда все уже вышли с кабинета Тристан с ухмылкой встал и направился к дверям, но слова Клауса заставили его еще замедлиться, как будто он и так не хотел своей улиточной скорость позлить Клауса. - Надеюсь, что ваше перебывания в моем офисе, Мистер Де Мартель, будет не долгим. Все таки, злоупотребления гостеприимством , это дурной тон. Не так ли? - самоуверенно сказал Клаус, явно показывая свое недовольство, но при этом улыбаясь. Тристан понимал, что сейчас он орган власти, это ему должны "лизать задницу", ведь если что, то от него будет зависеть судьба компании, или хотя бы, отсутствия проблем в этой самой компании, так что самоуверенность Майклосона порядком раздражала. Дело в том, что Тристан прекрасно помнил, со студенчества, что Клаус чертов, педант, если речь шла о действительно значимых вещах для Майклсона, а что компания для него имела большое значения, это было ясно как Божий день. - Не поверишь, но наблюдать твою физиономию у меня нет никакого желания, но то что я лично проверю каждую бумажку, можешь не сомневаться. - уже враждебно отозвался инспектор. - Я только на это и надеюсь, Мистер Де Мартель, но если ты хоть попытаешься как то исказить данные и подставить мою компанию, я лично тебя уничтожу, ты ведь со мной не первый день знаком Тристан, и знаешь, что жалость это не про меня. - Клаус был серьезно настроен, и ясно давал понять, что какую бы игру не затеял Тристан, то Клаус в любом случае его переиграет, как это было в колледже. Тристан ничего не ответил на выпад Никлауса и вышел с кабинета.       Тристан не был глупым, самоуверенным - да, наглым -да, выскочкой-да, но не глупым. Клаус это прекрасно понимал.       Однако Тристану было жаль свою сестру, которая до сих пор ходит к психотерапевту каждую субботу, пытаясь забыть Никлауса, чертового, Майклосона, живя на другом конце странны, чтобы случайно не встретить эту наглую морду где нибудь на улице или в кафе. Он понимал, что Ник не виноват в этом, но злость которая была внутри него внезапно проснулась при упоминании Майклсона на очередном собрании у начальства и не дала ему пройти мимо, вот он и вызвался стать руководителем проверки. Что же посмотрим Майклсон, как тщательно ты готовился ко встречи со мной. В том, что подготовка была, Тристан даже не сомневался , ведь Клаус сказал, что они друг друга знают не первый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.