ID работы: 3316971

И вечности будет мало.

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
376
Dead_Duke бета
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 104 Отзывы 160 В сборник Скачать

То самое счастье.

Настройки текста
      Люси стояла возле фортепиано, на котором совсем недавно закончил играть Акаши, и хлопала в ладоши от восторга. Её глаза лучились самым что ни на есть счастьем, а на щеках образовался милый лицу румянец. Её огромный медведь, с которым девочка никогда не расставалась, сидел неподалёку.       Акаши был доволен собой и тем эффектом, что произвёл на подругу. Ему нравилось, когда та так искренне, так же как и сейчас, улыбалась и была счастлива. Сейджуро любил улыбку малышки Люси. - Сей-чан, ты неподражаем! - хвалила его девочка. - Ты такой талантливый! Ты даже на фортепиано играть умеешь! А как краси-и-иво! Ух, аж дух захватывает!       Люси всё никак не могла перестать хвалить Ягодного мальчика. Ей действительно понравилась игра друга, от этого тепло разливалось по всему телу. - Я рад, - он тоже улыбался. Милый Ягодный мальчик, прозванный из-за цвета своих волос всё той же Люси.       В комнату заглянула Лейла, внимательно смотря на покрасневшего от похвалы девочки Сейджуро и дочь, которая снова взяла огромного мишку на руки, прижимая того к себе. - Играете? - Мама! - девочка тут же бросилась к мамочке, улыбаясь так ярко, что по неволе и сама улыбнёшься. «Ты покоришь мир!» когда-то сказал Акаши, смотря на улыбающуюся Хартфилию. - Я тоже рада тебя видеть, - женщина потрепала девочку за щёчку, от чего Люси покраснела. - Я вам тут ягоды принесла, будете? - Конечно! Давай сюда!       Всё это время Акаши стоял у фортепиано, тактично не вмешиваясь в разговор дочери и матери. При упоминании о ягодах мальчик поморщился. Не любил он их, совсем чуть-чуть.       Находящиеся в корзине ягоды, которую принесла мама Люси, в основном были красные, под цвет волос и глаз Сейджуро, как заметила Солнечная девочка. Забрав себе всю клубнику, девочка отдала корзину Акаши, который взял крыжовник. - Странный Ягодный мальчик... - произнесла Люси, рассматривая большую ягодку. - Ягодный, а на клубнику аллергия!       Акаши лишь пожал плечами. Не его вина, что аллергия у него на эту клубнику. - Знаешь, Сей-чан... - Чего? - спросил он, наблюдая за тем, как Люси отправляет в рот очередную ягодку. - Моя мама часто говорит о том, что людям приносит счастье разные вещи... - она посмотрела в его алые глаза, в который раз удивляясь их цвету. - Я счастлива, когда ты рядом.       На заявление подруги Сейджуро покраснел. Приятно, но... - Не шути так! - буркнув, он отвернулся, смотря на пролетающую птичку за окном. - Я не шучу! - воскликнула девочка, подскочив на ноги. - Я серьёзно! С тобой тепло и хорошо, не хочу от тебя отходить далеко. Мама называет это тем самым счастьем. - Тем самым? - Ягодный мальчик снова повернулся к Солнечной, отмечая, что та, когда негодует, довольно милая.       Внимательно обведя друга взглядом, Люси села на место, не сводя с него взгляда тёплых карих глаз. На секунду ей показалось, что Акаши подмигнул ей, но тут же выбросила из головы эту странную иллюзию. Она продолжила, беря пальчиками малину: - Да. То самое счастье, когда сердце бьётся-бьётся и ты хочешь быть рядом с кем-то, желаешь ему только добро и... То самое счастье, когда кроме него больше никого не хочешь видеть рядом с собой. - малышка вздохнула, отправив в рот очередную ягоду, а прожевав, закончила: -Но я не понимаю последнего. Мама сказала, что пойму, когда вырасту. Но я ведь уже выросла! Почему тогда не понимаю?       Сейджуро рассмеялся, увидев как Солнечная девочка надула губки и что-то неразборчиво ворчит. Она такая милая и забавная в такие моменты. - Эй, ты чего смеёшься? Сей-чан? Сей-чан! А ну прекрати!       Но он ещё больше смеялся, смотря на то, как Люси пытается зачем-то остановить его смех. Внезапно в него прилетел медведь. - Получи, Сей-чан, мишуню!       В ответ ещё более громкий смех, который Акаши уже не мог остановить. Через пару секунд к нему присоединилась Люси, понявшая всю нелепость ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.