Peter
20 июня 2015 г., 19:09
Никогда бы не подумал, что снова буду стоять перед этой долбаной табличкой "Хемлок Гроув", но вот я здесь, прямо за чертой.
Сны вернулись, вот только теперь они не были пространными или рваными, я видел четкую картинку: Роумэн, кровь, бледность кожи и нечто темное, что-то, чье присутствие в моем сне сложно было объяснить.
Когда это сновидение впервые залезло в голову, я лишь проснулся не в духе и забыл. Второй раз насторожил, а когда это случилось в третий - испугался. Роумэн был в беде. Я бросил его, ведомый отчаянием, забыв, сколько потерял он.
Я сжимаю в руках ключи, на миг закрываю глаза. Я не хочу возвращаться. Нужно лишь убедиться, что он в порядке и снова бежать.
И я переступаю черту, которую поклялся не переступать.
Особняк Годфри пустует, поэтому приходится уточнить его новый адрес у людей. Все знают о том, куда он переехал. Годфри всегда на виду.
И вот я стою напротив застекленного поместья, рассуждая, так ли все плохо на самом деле? Может быть, сон - это проделки подсознания, скучающего по этому взъерошенному парню с невероятными глазами и с шуточками на все случаи жизни. Он всегда старался делать все правильно, но какой он сейчас?
На звонок никто не отвечает. Замечательно. Возможно, меня просто игнорируют. Я бы сделал именно так.
Поворачиваюсь спиной, намереваясь уйти, но странное чувство беспокойства не позволяет сделать это. Холодок пробирает до костей. Что-то не так.
Толкаю дверь, но она не поддается. Приходится обойти дом.
Найдя открытое окно, хмыкаю про себя:
- Бестолочь.
В доме красиво и тихо. Все в стиле Годфри младшего, и я трачу какое-то время на любование. Он живет здесь один. Его стихия чувствуется в каждой мелочи.
Но где хозяин?
На поиски его комнаты тоже уходят минуты. Наконец, нахожу нужную: она пуста, но все здесь вопит, что это именно его комната. Комфорт, удобство и простота, граничащая с роскошью.
А потом я буквально поскальзываюсь, неудобно и больно приземляясь на спину. Кровь. Ошибочность утверждения о том, что комната пуста.
- Годфри! - на коленях подбираюсь к нему, прикладываю ухо к обнаженной груди. Холодный, как труп, но я все же могу различить удары сердца. Живой.
- Роумэн, - провожу ладонью по прохладной щеке, заляпанной кровью. Дорожка из носа спускается к губам, пересекает их, тонкой нитью сползает на подбородок. Роумэн выглядит ужасно. Синяки, бледность, измотанность. Сердце неприятно сжимается: это ты виноват, Питер.
Возможно, Годфри переродился. Скорее всего, так и есть. Он изменился: скулы заострились, кости проглядывают тут и там.
- Бедный мой мальчик, - несу какую-то ахинею. - Прости меня. Прости. Я не... Не думал, что так выйдет. Что мне сделать, черт!?
Пытаюсь поднять его. Выходит, но не с первого раза. Он все же тяжелый, так что я падаю на кровать вместе с ним, приговоренный силой тяжести.
- Давай, парень. Я не знаю, что приключилось, но ты должен вернуться сюда.
Навязываются воспоминания о его коме. Я тоже тогда места себе не находил. Это было ужасно - не иметь возможности поговорить с ним. Сейчас я чувствую то же самое.
- Просыпайся, - шепчу, обнимая его, перебирая между пальцев слипшиеся от пота волосы. - Роумэн. Ты ж чертов воин. Так борись!
Но по-прежнему ничего. Тянусь к тумбочке, достаю оттуда влажные салфетки, которых всегда в избытке у того, кого мучают кровотечения. Аккуратно стираю запекшуюся жидкость, мысленно ругая себя. Чертов придурок. Оставил ребенка одного. Додумался же, урод!
Его губы все такие же мягкие и соблазнительные. Никогда не видел ничего более привлекательного.
Мысли не о том. Трясу головой, откидываясь назад. Что делать? В голову приходит чертовски глупая идея.
Предположим, Роумэн прошел превращение. Тогда причиной такого состояния может быть одно: голод.
До того, как я понимаю, что делаю, в руке оказывается любимый складной нож, и я делаю порез. А потом прикладываю его к губам друга, чуть приподнимая его голову.
Секунда, две, три - зеленые глаза распахиваются, полные ужаса, тоски и... Я никогда прежде не видел такого голода.
- Роумэн, - облегченно бормочу, пока он переворачивает меня, наваливаясь сверху. Его клыки по-настоящему острые. Я вскрикиваю, когда он прокусывает до кости.
- Полегче, малыш, - в голове странный дурман. Чтобы отвлечь парня от запястья, которое уже не чувствую, режу где-то в районе ключицы, пальцами забираюсь в его волосы и перебрасываю, заставляя оставить в покое напрочь разодранную кожу.
Он сжимает оставленную рану, пытаясь остановить кровь, но сам-то не может остановиться, не может справиться с собой. Он пьет, пьет много, издавая звуки, какие обычно издают животные, но мне плевать.
Кружится голова, пульс в висках бьет в режиме тик-так, тик-так, но я рад, что он в порядке.
- Прости меня, Годфри. Прости, что оставил тебя. Я - трус.
И он всхлипывает. Использует вторую руку, как давящую повязку, перекрывая вторую рану, и упирается лбом в область диафрагмы. Его борьба с собой сводит с ума. Столько силы, самоконтроля и выдержки я не видел никогда прежде.
- Все хорошо, - хриплю, улыбаясь. Он качает головой. - Плачешь, Роумэн? Не надо.
А он и правда плачет. Вскакивает, ищет, чем перевязать меня, громя все, одновременно стирает мою кровь с лица. Сейчас он как никогда напоминает заблудившегося потерянного ребенка. Хочется пожалеть его, но я пошевелиться могу едва-едва.
- Сука, где чертова аптечка!? - он пинает что-то. Все такой же импульсивный.
- Не суетись. Я не собираюсь помирать.
- Закрой рот, придурок, - орет, будто я самый виноватый человек на планете. Ничерта не изменился.
Наконец, возвращается на кровать с чем-то.
- Будет больно. Кусай, - подставляет плечо. Я лишь моргаю, но в ту секунду, как на рану льется алкоголь, вцепляюсь зубами в предложенное плечо. В глазах темнеет и переливается всеми цветами радуги.