ID работы: 3317770

Без права на отказ

Гет
R
Завершён
120
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 91 Отзывы 40 В сборник Скачать

Каждую субботу

Настройки текста
Дедушка и Минако вели ревущую девочку под руки. Она то и дело всхлипывала, глядя на изодранное колено. — Где ты так измазюкалась?! — ошарашенно спросила Мисаки, подбегая к сестрёнке. Та разревелась окончательно, заметив, что любимое платьице теперь годится только на помойку. Взрослые разбежались — кто за аптечкой, кто за водой, а Судзуна, усаженная на диван, громко шмыгнула носом: — Я феечку искала. — Кого? — изумлённо поднял брови Такуми. — Феечку! — восклицание прозвучало жалобно, голос сорвался. — Вы же постоянно ссоритесь. Вот я и решила… Парень фыркнул и усмехнулся: — Да ты только что наш второй поцелуй сорвала, мелкая, — он захихикал, увидев, как Мисаки краснеет. — Когда уже лето закончится, чтобы в школу тебя наконец сплавить, — девушка намочила вату и принялась промывать рану. Минако взяла деда под руку и повела его принимать лекарство: бедное сердце старика чуть не остановилось, когда он услышал плач Судзуны. — Нет! — на удивление грозно и воинственно воспротивился ребёнок. — Школа — зло. — Наш человек, — протянул Такуми, за что был обрызган водой. — Чему ты ребенка учишь? — возмутилась Миса. — Ой, как мило, — глаза Судзуны заблестели, когда она увидела, что парень обрызгал её сестру в ответ. — Боже, два сапога пара, — улыбнулась брюнетка, вытирая лицо от холодных капель. — Миса, Миса! — захлопала девочка в ладоши. — Завтра же суббота! Мисаки кивнула и намазала коленку зелёнкой. Судзуна болезненно скривилась, и пара дружно стала дуть, чтобы неприятное ощущение прошло. — Что? — посмотрели они на неё. — Охххх… — мечтательно вздохнула девочка. — Вы так мило смотритесь! — а потом решительно добавила: — Нам точно нужна фея, чтоб уж наверняка! Пара испуганно переглянулась. — Нет! Давай так. Завтра же суббота — традиционный день закупок. Я возьму тебя с собой и куплю тебе то, что ты захочешь. Только, пожалуйста, выкинь из своей головы эту фею! — взмолилась Мисаки. — День закупок? — переспросил Такуми. — Тогда я с вами. — Зачем?! — устало выдохнула Мисаки — нигде от него спасения нет! — Ну-у-у, — протянул он, — у меня сломана рука, и я ничего не могу делать. Мне будет скучно. — Сломана? Да у тебя кость срастается со скоростью света! — Мисаки, не будь букой, — приблизившись к её лицу, строго произнёс парень. — Да, сестрёнка, пусть зять с нами поедет! — Судзуна сложила руки в просительном жесте. — Зять?! Откуда ты это слово узнала?! — брюнетка вытаращила глаза, а потом обессиленно опустила руки. — Да делайте вы, что хотите! Она поднялась с дивана и пошла на кухню. Потом крикнула: — Кстати, обед готов!

***

Они оставили Юкимуру с машиной напротив торгового центра, а сами пошли за покупками. К удивлению Мисаки, утром сняли гипс, и Такуми спокойно нёс пакеты в двух руках. — Ну, и чего ради ты попёрся? — Мне совершенно не нравится, что этот парень проводит с тобой больше времени, чем я, — с непонятной для Мисаки интонацией пожаловался блондин. — Парень? — девушка озадаченно посмотрела на него. — А! Юкимура? Он же мой личный водитель и незаменимый помощник — я ещё не всё поместье изучила. И так, между прочим, ему сорок семь лет, — улыбнулась она, отмечая, что Такуми заметно успокоился. — Может мне тебе поместье показать? — прошептал у самого уха. — Нет, — Мисаки отошла от него. — Если ты умудряешься приставать ко мне в общественном месте, то боюсь представить, что может произойти в тёмных уголках сада. — Быстро учишься, Аюдзава, — усмехнулся Такуми. Судзуна, шедшая позади, остановилась, уставившись на витрину: «Да! Это то, что надо!» — Мисаки! — позвал женский голос. — Такуми! — раздался оттуда же мужской. — Субару? — остановилась брюнетка. — Кано? — повернулся парень.

***

Они уже полчаса сидели в кафе, всё в том же торговом центре, и весело болтали. Субару — старая подруга Мисаки, они подрабатывали в одном ресторане. Кано — школьный приятель Такуми. И эта парочка недавно отметила вторую годовщину своей свадьбы. — Значит, вы встречаетесь? — спросила беспардонная Субару, завязывая свои пышные волосы в хвост. Мисаки не успела ответить. — Нет, мы помолвлены, — и глазом не моргнув, ответил Такуми. — Ого! Нашла коса на камень! И этот сердцеед влюбился! — восхитился Кано, прекрасно знавший парня. — Сердцеед? Это не поднимает тебя в моих глазах, — повернувшись к Такуми прошептала Мисаки. — Это должно делать тебе честь. Гордись собой, сразила одним взглядом убеждённого холостяка. Хм, нет, ещё чунга-чангой, — также тихо прошептал он. Девушка покраснела. И долго он будет вспоминать об ЭТОМ?! — На свадьбу хоть позовёте? — поджав губки, заканючила Субару. — За подружку невесты я уже не сойду — замужем, но покушать на халяву не против! — все засмеялись. «Прям, как Судзуна, — подумала Мисаки. — Стоп. А, где она?» — Мы ничего не забыли? — обратилась она к Волкеру. — Где ребёнок? — Я здесь! — раздался голос сзади. — Ты говорила, что купишь то, что я захочу. Я нашла это! Ребята быстро распрощались, пообещав, что обязательно вышлют приглашение на двоих. Точнее, пообещал Такуми, но Миса не особо сопротивлялась. — Вот это, — Судзуна подвела их к витрине и ткнула туда пальчиком. — Судзуна… — сглотнула Мисаки, изогнув бровь. — Ты серьёзно? — она скривила губы. Ну, это уже слишком. — Ты должна купить! Ты обещала, — упрямо скрестив руки, потребовала девочка. — Это уже диагноз, — нервно хихикая, Такуми протёр глаза: не кажется ли? На витрине, сияя блёстками и ярким салатовым цветом, стоял детский костюм феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.