ID работы: 3317915

Гатесса

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ещё минутку!

Настройки текста
Звонок в дверь. Открываю, и сразу вижу подругу, лицо которой, буквально светиться от улыбки, вот кто-кто, а она умела быть счастливой. Кажется, её никто ещё не видел грустной, во всём она находит позитивную сторону: влепили двойку?- Не беда, в следующий раз лучше подготовлюсь. Порвались джинсы?- Так я теперь модная. Нет парня?- Значит не нашёлся тот самый принц, на белом ламборджини. Только она смогла вытерпеть моё занудство весь этот злосчастный месяц. — Ох, Алиса, ты восхитительно выглядишь! Я взяла нам маски с летучими мышками, тебе должно подойти. — она достала из сумки пакет и протянула его мне. — Примерь! — Лаки, спасибо, но не стоило. — благодарно улыбнувшись, приняла подарок я. — Идём давай. Наверное дискотека уже без нас началась. Мы ведь выйдем на сцену? Пожалуйста, ты же обещала! Поверить не могу, там будет столько людей, и мы пред всеми... отожгём! — проигнорировав все мои отрицательные качания головой, и жалобные вздохи продолжала подруга. Лаки любила показать себя, и никогда не упускала такой возможности. Сценой - у нас назывался второй танцпол, который находился в середине зала, и был выше первого на метра полтора, туда поднимались самые бойкие, или пьяные девчонки. — Хорошо, хорошо, мы же не одни там будем, пробиться бы через толпу. Закрыв дверь, я прошла немного вперёд. — Стой, у тебя сзади шнуровка на платье развязалась. Ничего не успела ответить, как она уже подскочила ко мне завязывать корсет... Быстро развернувшись я ударила Лаки по руке, после чего та вскрикнула. — Эй, ты чего?! Не нормальная... — Никогда не прикасайся к моей спине! — я сорвалась на крик. Касания всё ещё причиняли боль, а крылья изнутри уже резали кожу, желая обнажиться. "Держись, никто не должен узнать о твоём секрете, даже Лаки. Но разве я не доверяю ей на столько, что бы открыться? Разве она не заслуживает знать правду?" — продолжала самотерзания у себя в голове, которые длились по меньшей мере неделю. — Прости, просто болит сильно. — пробормотала почти шёпотом я. — На массаж походи, заодно к психиатру записаться не помешает. Мы подошли к её Фольксвагену - красная миниатюрная машина с открытым верхом. До самой школы, в которой арендуют просторное помещение для всех устраиваемых местных мероприятий, мы ехали молча. Терпеть не могу такие неловкие моменты, и она это знает. Я понимаю - виновата, сорвалась - извинилась, так почему напряжение, витающее в воздухе, не спадает? Думаю, надо всё рассказать; и о родителях, и о крыльях. Не могу больше держать это в себе, мне необходимо выговориться, подожду лишь удобного случая. После вечеринки приглашу её к себе домой. Должен же быть человек, с которым я могу быть до конца откровенна, до конца собой. Больше всего пугает то, что в порыве неконтролированной ярости, причиню дорогим мне людям вред, я себе этого никогда не прощу, а успокоить меня в силах только Лаки, не представляю как у неё это получается. Мы подъехали к школе, выходя из машины, я поёжилась от холода. — Куртку дать? — заботливо спросила подруга. Ответом последовал короткий кивок. С водительского сидения мне протянули черную кожанку, которую я поспешила накинуть. — Боже мой, она же на тебе висит, недавно только я тебе давала, носила без проблем! Ты на сколько килограмм похудела? — действительно, куртка была так велика, будто я одела мужской пиджак, хотя Лаки считалась у нас худышкой. — На пару кило, может на три... — это была самая необычная ложь в моей жизни, я не преувеличила своё "достижение". Я скинула почти 10 килограмм за последние четыре недели, при моём росте 169, вес составляет 43. Выгляжу не плохо, но без закрывающей одежды, виден не достаток веса: тощие ноги, торчащие лопатки, костлявые плечи, впалые скулы, круглые глаза. Я скидываю всю вину на стрессы, но подозреваю что дело в самом организме, перестройка, или вроде того, ведь свой рацион питания контролирую и не уменьшаю, а набрать массу не могу. В итоге все мои размышления над новыми проблемами сводятся к этим чёртовым крыльям. — Как ты... — Диеты, интенсивные тренировки. — тут же перебила, зная предстоящий вопрос. — Идём? — не дожидаясь ответа направилась ко входу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.