автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 135 Отзывы 159 В сборник Скачать

Темный Лорд и Упивающиеся смертью

Настройки текста
Тот, от кого у всех понос, или «У меня проблемы с самоидентичностью, ребята!»

- Ой, Вань, гляди, какие клоуны! Рот - хоть завязочки пришей... Ой, до чего, Вань, размалеваны, И голос - как у алкашей!

Да-а-а. Я решил отдать должное тому самому злодею, который и дал мне толчок создать отдельную, большую статью. Недобитый буржуй Воланд де Мортоф, ярый контрреволюционер, представитель гидры мирового магориализма. Человек без носа. Кошмар маленьких мальчиков разного социального положения и цвета волос. Главный неудачник всея магического мира. Так как статья у нас обзорная, нам нужны какие-то критерии? Давайте их озвучим. Успешность в выполнении цели по глобальному захвату мира. УВВЦПГЗМ. Или если коротко, «степень облома». Давайте возьмем за пятерочку самых успешных злодеев мира, покоривших человечество не так давно, но явно надолго. КОТИКИ! Пять баллов. Давайте оценим нашего Володю. (Точнее, совсем не нашего. Тс-с-с!) Хочешь понять человека, посмотри на его врагов и друзей? Мда, Воланчик, не свезло тебе по всем статьям… Кто же у нашего злодея в друзьях? Кучка слабоуравновешенных маньяков-уголовников в готичненьком. Правая рука – предатель, левая рука – к моменту мимолетного успеха позорно слился, растерял весь лоск и дрожал две книги, аки лист осенний. Главный враг нашего злодея – неуклонно стареющий, выпадающий постепенно в лимоннодолечный маразм Макиавелли английского разлива. Неплохо, но на немезиду не тянет… А кто же Избран спасти мир от нашего злодея? Семнадцатилетний спортсмен-троечник, чья главная любовь метла, а все способности в магическом бою сводятся к зергу одним-единственным заклинанием? Ой-вэй… ДВА! Нет! НОЛЬ! По шкале от 1 до 5, ты получаешь НОЛЬ, Влад недоДракула! Теперь предыстория падения во тьму. Тоже важная составляющая, как вы думаете? Итак, по шкале от Дона Корлеоне до… м-м-м… мотивации Гарфилда по ненависти к понедельникам! Что мы имеем, господа присяжные заседатели? Обаятельный сирота, пользующийся невероятной любовью всех окружающих, случайно подсаживается на тяжелые наркотики темной магии и постепенно впадает в полный темномагический перманентный приход. Серьезно! Ничего более глубокого здесь нет. Обидки. Обидки, обидки, обидки. Обидки на маглов – папа-магл бросил. Обидки на других волшебников – не поняли мечущуюся душу. Обидки на ГП – не убивается, гаденыш! Обидки на Профессора Шмеля – не любил, зараза! Чисто по-человечески, его даже жалко. Но как у злодея – его мотивация слаба, чем-то притянутая за уши, и по большей части обоснуй в том, что уродился он злым. И педагоги подкачали, да. Хотя я особой воспитательной работы в ПТУ имени Хогвара не заметил. Интересен мне в той истории персонаж Гриндевальд. Потому что во имя «Общего блага» говна было сделано куда больше, чем ради абстрактной некромантии в вакууме. Троечка, Морти. С натяжкой за старенькую идею о чистоте крови и ее относительное соблюдение. Путь к успеху. Каков наш злодей в качестве лидера, идущего к победе? По шкале от Лироя Дженкинса (гуглить) до корейцев-старкрафтеров (луркать). Мозер оф гадс. Это просто пердимонокль, други. Волька очень целеустремленный. Только цели меняет чаще, чем светская львица платья. Убить Гарри Поттера! Черт, с ним, потрачу год на поиски пророчества, вместо того, чтобы подослать парня с ножичком на вокзал Кингс-Кросс. Убить Дамблдора – захватить на вокзале заложников, перехватить поезд, поймать пару детишек из домов, не столь защищенных – и выманить простейшим террористическим слабо, если уж знаешь, что главная слабость твоего врага – любовь? Не-е-ет! Слишком просто. Потратить год на мелкие уколы, поручив дело неустойчивому гормонально и психически подростку. Убить-таки Гарри Поттера! Поймать его подружку? Уничтожить его друзей и все возможные убежища? Использовать все возможные ресурсы? Попробовать склонить к предательству его известных союзников? (Частично было, но союзник оказался скорее случайным, чем один из реально серьезных. Нет, правда, Уизли-старший ходил на работу, минимум, до осени…) Хрена лысого! (Гы-гы, фильм вспомнил). Давайте-ка я потрачу кучу времени, чтобы добыть убер-палочку! Добыл убер-палочку… В общем, финал был предсказуемый, хотя я надеялся на взаимную горькую смерть. Тоже не фонтан. Пара второстепенных целей была достигнута, но вырулило скорее на пассивности магического сообщества и невысокой подготовке противников. Троечка. 0-3-3. Ах да, еще поставим четверочку за привлекательность. Все-таки каких-то союзников себе собрал, в свое время даже агитировал молодежь, на фоне… на фоне ГГ выглядит чудесно! На фоне других злодеев – в Злую Лигу Зла, я бы его не взял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.