автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 135 Отзывы 159 В сборник Скачать

Морда со шрамом

Настройки текста

Близится время светлых годов Клич пионеров всегда будь готов...

Настало время отдать должное и настоящим злодеям! Тем, чьи мерзкие выходки реально мерзкие, чьи планы – жестоки, методы – брутальны, а результаты (пусть и плачевные), впечатляют. Трагедия шекспировского размаха! Как вы понимаете, при таких жестких условиях милый котик всегда даст фору маньякам с нездоровым цветом кожи. Встречайте и раболепствуйте – Его Величество, Король Датского прайда – Шра-а-а-ам! (надеюсь, вы озаботились необходимым восторженным придыханием?) Нужно ли его представлять? Мне кажется, вряд ли. Но для тех, кто не читал «Гамлета» и не смотрел «Короля Льва» я все же напомню. В далеких-далеких от цивилизации землях (Где Лондон и где та Дания?), жило-было счастливое семейство – папа, мама и дитенок. Жили славно, не тужили, а потом брат убил брата, но не ушел после в пустыню НОД создавать бессмертное братство и плодить вампиров, а стал ни много ни мало королем. Сынок, уже немного подросший, с этого дела слегка припух, завел подозрительных друзей, начал объедаться красными жуками и активно глючить… Где здесь Шекспира мультик сменил? Вы заметили? Я нет. Потом был амур-тужур, битва за трон и хэппи енд. Или не хеппи энд, смотря какую историю вы изучаете. Подсказок не дам. Упаси меня Микки Маус. Но пора уже и перейти к нашему герою!

Yeah! Be prepared! We'll be prepared. For what? For the death of the king! Is he sick?

Я обещал вам предсказуемость и структуру и, черт возьми, сдержу слово! Только вот первый пунктик немного изменю, хорошо? Сейчас мы поговорим не об успешности, а о размахе плана. Странное дело – мотивация встрянет чуть позже, здесь речь о другом. Казалось бы, народ любит масштабные проекты! Размах личности, наполеоновские планы, все дела… Казалось бы… Но честно. Уже надоело. Бесконечные какие-то доморощенные диктаторы, которым дай токма разрушить матушку-Землю, начиная со славного града Нью-Йорка. Где старая-добрая борьба за власть в отдельно взятом счастливом государстве? Наш Шрам не мечтает о завоевании мира, ему достаточно земель до вон той черной полоски горизонта фантазии. За уважение к классике – респект. Таки успешность! Не сложилось, селяви. Поганый наследничек опрокинул чудный лествичный принцип (википедить) и начал задвигать про какой-то там салический порядок (гуглить), дяде располосовав морду вторично. Однако, гад. Никакого почтения к старшим, право слово. Но, отставив любовь и обожание, можно заметить, что Шрам вполне себе герой шекспировской трагедии. Захваченная власть не доставляет ожидаемого удовольствия, не приносит любви и почитания, союзники (о них ниже) – хитры и себялюбивы, сородичи – презирают. И сколько угодно можете, друзья, вздыхать по злодеям, но братоубийцы и узурпаторы редко когда становятся героями народа. Вспомните затюканного всей литературой Средневековья Иоанна Безземельного, он же принц Джон, Лекс Лютор Робина Гуда. Подарил Англии документ, который заложил ее последующее развитие, а помнят и любят его братишку-дубинушку, разорившего страну бесконечной войной.

Meticulous planning, Tenacity spanning, Decades of denial Is simply why I'll Be king undisputed, Respected, saluted And seen for the wonder I am! Yes my teeth and ambitions are bared Be prepared!

Мотивация! Она, знаете, подкупает. Своей простотой. Нет, вы скажете, детский мультик, мол, естессна, она простая, но это ведь не обязательно так. Сколько раз мы встречали замаскированных злодеев, толкавших долгие речи о благе и чистоте, а оказывается, что всему виной банальные обидки? (Да, да, это ссылка на предыдущего персонажа). А здесь у нас не просто обидки! Здесь еще и амбиции! Жажда власти, неистребимый бич человечества и кошачества! Самолюбование, нарциссизм, ум и лукавство… Вы скажете, но, эй! Автор! Ты любишь котяру ровно за то, что можно сказать и об опущенном тобой Воланчике! Но, признаться честно, мне лень редактировать предыдущую часть… Стоп, что я несу. Мне так и не ясна позиция нашего предыдущего злодея, его далеко идущий план. Вот. Кхе-кхе. Захват власти над миром? Истребление всех немагов или нечистых магов? Что? Что? Непонятна. Здесь все ясно кристально. Честная, сияющая корона, восторг и обожествление, а не ныкание в тенях и охота на маленьких мальчиков.

No, fool! We're going to kill him... and Simba too! Great idea! Who needs a king? No king, no king, nah nah nah nah nah nah! Idiots! There will be a king! But you said... I will be king! Stick with me, and you'll never be hungry again! Yay, all right! Long live the king! Long live the king!

Оценим же врагов и союзников! И добавлю от себя себе же – методы борьбы. Враги хороши, ничего не скажешь. Здраво не рыпаясь на более сильного брата, Шрам закрутил такую интригу! Предал, кинул, буквально в буквальном смысле бросил, да еще и подставил племянничка. Шедевр коварства! Потом подключились мудрый мандрил Рафики Кеноби и юный наследник, молодой, смелый, отважный. К слову, на момент честной схватки оба были уже взрослыми (да-да, злосчастная предыдущая статья!), но опыт и ловкость Шрама явно давали ему превосходство. И главной его ошибкой стали союзники. Ох, не доверял бы ты этим шакалам позорным! Нет чести у трупоеда и падальщика. Особенно таким сферически тупым… С другой стороны, если уж подвизал их на дело – относись как к партнерам, особенно если от них зависит твоя власть. Не предавай под самый конец и не презирай. Презрение ранит страшнее нелюбви. Просчет, и немалый. * Во втором, менее удачном мультике внезапно обнаруживается целая гоп-компания львиц из чирлидерской банды «Мы за Шрама». Так где ж была эта хунта во время справедливого восстания народных масс? Лично я – так и не понял. Хм… Так уж получилось, что я уже раскрыл путь к успеху! Ведь успех был именно в становлении королём. Оно вышло эпичным: шедевральное, вольготное вхождение на трон… Об обломах умолчим, не терзая память безвременно ушедшего героя. И привлекательность. Два слова. ДЖЕРЕМИ АЙРОНС. Он подарил этому льву всего себя. Всю аристократичность, всю манерность, плавность речи, обаятельный, почти мефистофельский образ злодея. Он не создаст для героя соблазн упасть во тьму, нет, он сама Тьма! Место врага – в каньоне, место инструментов – у его ног. Есть только один трон. И только один король. Пойду-ка я его, пожалуй, пересмотрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.