автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 135 Отзывы 159 В сборник Скачать

А во лбу звезда горит

Настройки текста

Взгляни вокруг, Оглянись назад, Духи с тобою Связаться хотят! Мир не таков, Каким кажется он, Чудесами каждый окружён!

Вы чувствуете это? Легкую дрожь в воздухе, мягкое, как поцелуй матери, прикосновение тепла на щеке, тишайший шум на самом краю сознания… Наш мир, материальный мир, так слаб, так ограничен, он скрывает от нас суть истины и все многообразие жизни. Но порой, когда происходит что-то значительное, иные миры способны подать нам сигнал. Как сейчас. Вы чувствуете? Это ярость тысячи солнц, которая готова обрушиться на мою голову за величайшее оскорбление, которое только может придумать человеческий мозг. Я буду называть Хао Асакуру – Зиком! Да-да, я понимаю, вы тоже шокированы! Я сам боялся пойти на такое кощунство. Но знаете этот эффект первого впечатления? Впервые еще маленьким мальчиком я случайно попал на Shaman King, который, как сейчас помню, шел по СТС в три часа (у нас на Дальних востоках) и завертелось… Все 60 с гаком серий просмотрены запойно, первая в жизнь боль от смены озвучек… Святые духи, это было и правда больно. Поэтому я не только буду коверкать имена, я еще и нагло буду описывать только события аниме. Я не читал мангу, да. Не люблю, не умею, не практикую. Знаете, я все детство был свято уверен, что Шаман Кинг чисто пацанская вещь. Сами подумайте – там были крутые драки, главный герой не отлипал от наушников и чизбургеров, его друзья были забавными, смелыми и смешными. Потом я вырос и открыл на ФБ этот фэндом (Зачем? ЗАЧЕ-Е-Е-ЕМ?!). До этого случайно открыв девиантарт(«звук треснутой об стену лобовой кости»). В общем, все это, словно толпа пьяных мамонтов, растоптало розовый замок моего детства твинцестами, женоподобными Лайсергами и прочими ужасами. Но скрепя сердце и тяжело вздыхая, я все-таки решил отдать дань одному из лучших злодеев моего голопузого детства, когда люди в четырнадцать лет еще писали в блокнотиках, а не в интернете. Зик (черт, аж пальцы дрожат от гнева духов, печатая эти три буквы) Асакура – самый крутой шаман, из всех когда-либо живших. Вы, наивные несмотряки, думаете, что шаман это с бубнами, на худой конец с тотемами и желательно зеленого цвета? Нет. Шаман – это такой супер-пафосный индивид, который в силу особого строения контактных линз умеет видеть души… Э-м-м… Умерших? Да вот не только. Еще стихий, природы, богов (?!) и черт пойми еще чего. А чтобы шаманам не было скучно, раз в пятьсот лет они проводят спортивные мероприятия, чтобы показать, что духовность и единение с природой - это фигня, по сравнению с возможностью залепить ледяной глыбой по противнику. К слову, способности духов работают только в связке с их шаманом, по отдельности и те, и другие лишены своих крутых духдзюцу. И все шло бы хорошо, но как всегда нашелся один умник… И правда умник. Основатель клана Асакура, был тот еще сук… Кхе-кхе. Но гениальный. Он постиг силу всех стихий и стал Авата… (да что ж меня заносит-то все время?), в том числе и магию духа, переродился и по сути обрел бессмертие. А еще такую неприятную возможность, как видеть прошлое и будущее. Не способность, а отстой. Почему? А потому что в своей милой средневековой Японии, далекой от постепенного крушения Восточной Римской Империи, но полной своих проблем, Зик узрел нас с вами, дорогие друзья. Все наши достижения в областях уничтожения любимой планеты и друг друга. И тех, кто пишет про него твинцестные фики, и тех, кто ржет, когда Анна дает ему промеж всего ненужного, он усмотрел особо. Усмотрел и опал, как озимые. Мозгами. Сошел с ума и возжелал личной власти, спасения для планеты и уничтожения всех человеков. Человеки, пора нам уже задуматься, что все желающие спасти Землю начинают с изничтожения нас с вами. Вот такая вот у нашего героя мотивация.

Я вижу мир, я верю в судьбу, Врагам не сдамся, продолжу борьбу, Я должен победить...

С путем к успеху все интереснее. Пропутешествовав пять сотен лет, Зик решил не изобретать велосипед и воплотился в семье судей Турнира, методично изничтожая будущих конкурентов еще на подходе. Настругал, по-видимому, детишек, но был побежден. Манга вроде все описывает подробнее, из аниме знаю, что победил его один из Асакур. Со словами «Ну вот вы Асакуры, неблагодарные!» Зик решил подкинуть всем еще большую бяку, через пятьсот лет воплотившись в родной семье, да еще и отхватив себе брата-близнеца. Эх, Зики. Взрослый вроде мальчик, пора уже и понять, что любимое занятие близнецов – вставать на разные стороны Силы и побеждать друг друга. Исключение, если оба сражаются за светлые легионы Добра и одноухости. И то там все не безоблачно. И все шло хорошо. Здесь оговорюсь о союзниках – команды он себе собрал впечатляющие. По ходу дела, даже стал причиной создания целой организации, фанатично желающей его уничтожить. Иск-ме… Судьи. Вот она, пропаганда здравого смысла для подрастающего поколения – до самого конца сериала лично я искренне презирал обе стороны. А ответ прост – в схватке двух фанатичных идей побеждает не та, которая успешно прикрылась злом или добром. Побеждают третья сила, выступающая за мир и человечность, чья мотивация дружба и любовь. Фанатик способен пожертвовать собой, но, если эта жертва была во имя разрушения и мести, не ведет это к добру, юные падаваны. Насколько я знаю, по манге он исправился и стал хорошим Властелином Мира. По версии анимэ – заслуженно огреб.

Не всё вокруг подвластно глазам, Сделать свой выбор должен ты сам, Встреть свою судьбу...

Почему же заслуженно? А ошибки были. И серьезные. На мой взгляд их две. Первая – совершенно безумные евгенические идеи. В свое царство мира он хотел отобрать не просто шаманов, которые по идее уже выше людей, а только самых крутых шаманов. Вот нахера? Ребят, которые собрались идейно защищать человечество было вообще-то не так много. Тем более как он собрался с горсткой своих последователей поддерживать жизнеспособную популяцию? Насколько способности шамана наследственные? Да и среди противников Зика было немало тех, кто встал бы под его знамена, если бы не личные амбиции (здравствуй, Лен). А тот же Трей и вовсе идеи Зика по большей части разделял, не являясь, правда, психопатом. Выдержаннее надо быть и милосерднее, если хочешь стать владыкой мира, товарищ. Но как я уже говорил, выдержанные, милосердные и адекватные люди обычно и не желают такой фигни для себя. Вторая – таки близнец. И хотя сам Зик в налоговой декларации бойко объявил, что брат должен стать сильнее, чтобы Зик поглотил его и сам стал сильнее, я в этом сомневаюсь. Он ведь УЖЕ самый сильный шаман. К чему ему еще капелька власти? А вот иметь рядом родную душу, кого-то, кто может понять и разделить победу, кого-то близкого – вполне человеческие желания. Которые он, возможно, усиленно подавлял. Человеческие же, поняли? Привлекательность. А вот здесь Зик на высоте. Его расслабленность тигра, постоянная полуулыбочка, ледяное спокойствие и абсолютно спокойная жестокость – все это делало его, по крайней мере, в моих детских глазах, куда круче бесконечных верещащих маньяков. Жалко, что ближе к концу в анимэ его стали лепить тем самым маньяком. Впрочем, забудем об этом. Мудрый и коварный, съехавший с катушек так давно, что нашел себе новые, покруче, жестокий и почти всемогущий – Зик был тем самым злодеем, которые проигрывает только из-за одной роковой ошибки. А нехрен всех против себя настраивать.

Быть Шаманом-Королём, Всех шаманов Королём. Если дух твой силен - Шаманом-Королём!

«Коронный смешок Зика».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.