ID работы: 3318948

Our December

Слэш
NC-17
Завершён
80
Defnessina бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- О, а вот и наше горе, - заржал Джо, сидящий на полу, показывая глазами на вошедшего в гостиную Честера. Он, зло и измученно проскользнув глазами-угольками наглые рожи присутствующих, прошел мимо и сел на диван между Шинодой и Фениксом. - Эй, хватит дуться! Ты сам виноват, – ткнул его в плечо Майк, озаряя комнату своей лучезарной улыбкой. - Ты оставил меня там умирать! – вперемешку с огромнейшей обидой и не менее огромнейшим злом яростно проговорил Чез, с минуту вглядываясь в лицо Шиноды, с которого спала лыба, и, фыркнув, отвернулся. - Ой, хватит, Честер. Не преувеличивай, - отмахнулся рэпер, делая акцент на имени парня, надеясь, что друг обиделся не всерьез. Тем временем на телевизоре появилась заставка, и мужчины, приняв удобные позиции, стали подготавливаться к напряженной игре – Честер взял свое пиво, Джо потер ладони, Дейв сел поудобнее. Сегодня играл Манчестер Юнайтед против Арсенала. Все шестеро мужчин погрузились в матч, который, к превеликому их сожалению, шел достаточно вяло – футболисты без дела носились за мячом туда-сюда около получаса. Мягкий синеватый свет от телевизора огибал силуэты друзей, а молчание нарушал лишь спортивный комментатор, пытающийся скрасить скучную игру, от которой уже начинало клонить в сон. Майк тем временем успел придумать план ремонта гостиной, постоянно осматривая ее и мысленно прикидывая, где можно купить новый столик, Честер успел почти разобидеться, Дейв настоятельно решить, что с завтрашнего дня пойдет в спортзал, как… - ГО-О-О-ОЛ! – завопили в один голос Роб и Джо, вскочив с пола, где они сидели, и принялись радостно орать, танцуя ритуальный танец. Остальные же не разделяли их счастья и сидели мрачнее тучи, желая разбить что-либо им о голову. - Мне не нравится эта игра, - внезапно экран телевизора погас, и ди-джей с барабанщиком зло покосились на Шиноду. Остальные же, видимо, поддерживали Майка, за исключением почти уснувшего Брэда, который пялился минуты четыре в одну точку. - Какого хрена? – возмутился Роб. - Мой дом. Мой телевизор. Мой пульт. Сечешь? Что хочу, то и делаю – я тут и царь, и Бог, – гордо и пафосно заявил рэпер, откинувшись на спинку дивана. - Может, тогда фильм посмотрим? – сонно предложил Феникс, опасаясь того, что сейчас опять начнется ссора и, того, что он сам скоро разделит судьбу Брэда. - Давайте, - с долей отчаяния и боли согласился Роб, поняв, что в этом доме он на птичьих правах и вернуть себе право просмотра соревнования ему не удастся. Джо тем временем включил свет и стал обиженно рыться в дисках под злобный и недоверчивый взгляд хозяина особняка. - Какого хрена у тебя тут только кулинарные программы и сериалы? – вопрос озадачил Майка, который уже хотел было начать оправдываться, как его взгляд упал на «зависшего» Делсона. - Поищи в том углу, - отдал «приказ» Шинода и легонько толкнул гитариста. - Эй, Брэд. - А? Что? – принялся оглядываться тот, словно выясняя, как тут очутился. – Я просто спать хочу, – не придумал более разумного оправдания тот, поднимаясь с пола. Майк кивнул. - Я отвезу Брэда, – Феникс был тем единственным человеком, кто сегодня не выпил. - Тогда и меня довези, – отошел от дисков Джо, решив, что шагать пешком будет не очень приятно, а домой уже пора. Тем более, в его голове зрел гениальный план досмотреть матч дома. Спустя десять минут в доме осталось лишь трое из шестерых: Роб, Майк и Честер, упрямо молчащий последние пару часов. Майка это слегка напрягало, но он не показывал вида. Шинода молча встал и поставил какой-то диск в DVD, отчего Роб быстро встрепенулся и уселся поудобнее, а Честер, казалось, вовсе не заметил этого действия. Вернувшись на диван, рэпер сел рядом с Беннингтоном и постарался вникнуть в суть фильма, которая никак не хотела укладываться в его голове. Это был какой-то ужастик с плохими спецэффектами и глупыми актерами, настолько детский, что у присутствующих не дрогнул ни единый мускул. Роб и Чез откровенно клевали носами, в отличии от бодрого Шиноды, который, казалось, мог еще не один час просидеть без сна. - Я останусь у тебя? – поинтересовался Бурдон, вставая с пола, когда почувствовал, что сон загребает его в свои объятья. - Да, наверху есть гостевая комната, – на это барабанщик лишь кивнул и поплелся на второй этаж, по пути натыкаясь на различные предметы. Майк повернул голову к Чезу. Он достаточно пристально в него вглядывался на протяжении пары минут, унимая крутившийся вихрь мыслей в голове и, наконец, тот не выдержал и повернулся к нему тоже. - Что? - Скучный фильм. - Я досмотрю, - все еще не особо охотно ответил Честер, подмечая, что хоть диван достаточно большой и на нем спокойно поместилось бы трое, а может и четверо человек, они сидят вплотную и, как ни странно, отодвигаться не хотелось. Еще несколько десятков минут тянулись невероятно медленно, кино не заинтересовывало, и вокалист стал засыпать. Сначала просто на несколько мгновений прикрывая глаза, а позже, аккуратно склонив голову набок в сторону рэпера, погрузился в хрупкую дремоту. Майк наблюдал за этим с теплотой в душе, а когда уснувший Честер съехал так, что его голова оказалась на плече Шиноды, тот расплылся в улыбке. Фильм подходил к логическому завершению, а дыхание Беннингтона становилось более размеренным и глубоким, по чему Майк сразу определил, что вокалист глубоко спит и, аккуратно, чтобы не разбудить друга, потянулся за пледом, лежащим на противоположной спинке дивана. Все же дотянувшись, он укрыл Чеза и мягко приобнял того за талию, просто наблюдая, как он спит. На экране давно уже закончились титры, а за окном отключились фонари. Вокруг стояла звенящая тишина, но Майку казалось, что он слышал, как в такт дыханию Честера на улице с тихим шорохом падают снежинки, которые, подобно рою пчел, летали во дворе точно в таком же беспорядке, в котором сейчас находились мысли Шиноды. Он думал обо всем: как так вышло, что Чез, который с самого начала был виноват, умудрился обидеться на него; как же ему научиться злиться на этого парня; почему он ему так дорог и как разобраться в клубке чувств, затаившихся внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.