ID работы: 3318948

Our December

Слэш
NC-17
Завершён
80
Defnessina бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро выдалось на радость солнечным и приятным, за окном не было и малейшего намека на вчерашний снег, а игривые лучи косыми линиями проникали в комнату через окно. Майк открыл глаза и, взглянув на часы, висящие на стене, понял, что встал рано. Он хотел было потянуться, но вовремя почувствовал, что спит не один. Осторожно приобняв спящего рядом, Шинода улыбнулся, заметив, что Честер обнимает его в ответ и руками, и ногами. На узком диване было неудобно, да и рэпера слегка заботило, что он не помнил, как уснул, но, несмотря на это, вставать не хотелось. Опустив взгляд на вокалиста, рэпер принялся всматриваться в черты его лица, слегка нахмуренные брови и по-детски надутые губки. Пальцы Чеза изредка подергивались, что свидетельствовало о том, что он сейчас спит чутко и хрупко – Майк изучил за многие годы процесс сна вокалиста. Шинода любил смотреть, как спит Честер. Эта привычка возникла с самого момента основания группы, когда Беннингтон жил у него. Рэпер мог часами сидеть и созерцать спящего друга, наблюдая за ним. Со временем это стало сложнее – Чез переехал, как полагается, в свой дом, но иногда Майку все же выпадало удовольствие окунуться в ностальгию, когда солист, уставши от изнурительной работы или концерта, засыпал в гримерке или студии. Еще раз с лаской взглянув на согруппника, Шинода бережно провел рукой по его щеке, уступив неизвестному порыву, наблюдая, как тот бессознательно подается за ней. Честер сейчас казался Майку безумно беззащитным и красивым, - именно на этой мысли поймал себя полуяпонец. Он мысленно одернул себя и решил оставить этот вопрос на потом. Внезапно, ему послышалось, что на лестнице кто-то шагает, а вспомнив, что Роб остался тут на ночь, рэпер принялся аккуратно, чтобы не разбудить Чеза, вылазить, не желая давать Бурдону компромат, да и подставлять друга. Майк укрыл спящего и отправился на кухню, не зная, что Честер давно научился имитировать сон и проснулся намного раньше его самого. Спустя пару минут спустился Роб и Шинода поверил в то, что у него хорошая интуиция. - Привет. - Привет, - отозвался рэпер, наливая кофе. – Будешь? - Да, спасибо, – ответил Бурдон и Майк налил напиток и во вторую чашку. - Доброе утро, - в дверном проеме показался Честер, упрямо потирающий глаза. Его одежда была немного помята после сна. - Неужели. Спящая красавица проснулась, - хихикнул Майк и без вопросов приготовил третью чашку ароматного кофе. – Держи. - Воу, спасибо. Так уж и быть, Шинода, за этот кофе я прощаю тебе попытку моего убийства. – улыбнулся парень, кидая взгляд на рэпера, отчего тот быстро опустил глаза, и отпил из чашки, садясь за стол. Его примеру последовал Роб, а Майк так и стоял у кухонной тумбы. - Зато я тебе не прощаю вазу. - Какой ты злопамятный, Майки, – фыркнул Чез. - Хей, ребят, я пойду. А то меня обыскались, – барабанщик спрятал в карман телефон, который доныне был у него в руках, не объясняя, кто обыскался и зачем обыскался, вскочил из-за стола и, даже не допив кофе, ринулся из дома. Вероятно, его ждало очень важное дело, а, может, он просто почувствовал, к чему клонит наглеющий на глазах хозяин дома. - Ну, вот. Придется тебе одному отдуваться, Честер, - смакуя, произнес имя Майк. - В каком смысле? - Не, ну а свинарник, что мы вчера устроили, я один буду разгребать? – возмутился Шинода. Он подошел к холодильнику, желая выудить оттуда что-нибудь сладкое, как вдруг спиной почувствовал, что его последняя, бесплатная раб-сила исчезает. – Куда это ты? - Я так… Прогуляться… - Чез натянул самую обворожительную в мире улыбку и, бездейственно простояв секунды три, ломанулся прочь со всех ног. - Ах, ты ж, сукин сын, - послышался звук закрывающегося холодильника за спиной вступившего в погоню Майка. Он кинулся за вокалистом со всех ног, не желая отпускать свой последний шанс на бесплатную уборку дома. Обогнув дважды кухонный стол, и чуть не снеся цветок, стоящий на подоконнике, Честер, задев одну из картин Майка и услышав за спиной шипение, в котором прослушивался мат, вскочил на лестницу. Быстро и ловко преодолев ее, хитрожопый Беннингтон спрятался за дверью в студию, чтобы спутать заскочившего спустя полминуты в спальню Майка. Добившись ожидаемого результата, рокер вновь сбежал по лестнице вниз, поворачивая в гостиную. - А НУ ОСТАНОВИСЬ, КОМУ ГОВОРЮ! – Шинода уже дышал в затылок непобедимому Форесту, но убегающий не собирался сдаваться. Удачно минув книжный шкаф, Чез понял, что пути к отступлению отрезаны и, заглядевшись на закрытую дверь, споткнулся о шнур от телевизора. Падение заняло секунду, но вокалисту казалось, что это была целая вечность: он отчетливо чувствовал, как подгибается его нога, нос утыкается в ковер и сзади кричит Майк. - Попался! – Беннингтон почувствовал, как его за шкирку поднимают с пола и ставят на ноги. – Эй, ты в порядке? – Заметив, что друг не очень ровно стоит на ногах, поинтересовался Шинода. - Из-за тебя я ногу вывихнул! Я сваливаю! – раздраженно хмыкнул Чез и, тыкнув пальцем в МС, направился к двери. Майк же только и успел возмущенно подумать «из-за меня?!», как раздался вопль вокалиста: - ОНА ЗАКРЫТА! - Не может быть! – в мгновение ока Майк оказался у двери, и ему она не поддалась, как и Чезу. - Охренеть! Работать я все равно не буду! – Честер, скрестив руки на груди, огляделся и принялся хромать к дивану. - Тем более, убирать тут нечего. Пара разбросанных дисков, подушки и книги, валяющиеся везде. Давай-ка ты сам. У меня производственная травма. - Ага, как же! – Шинода обогнал друга и шмякнулся на диван, улегшись на спину и скрестив на груди руки. – Не выйдет. - ДИВАН! МОЙ ДИВАН! – Чез с воплями кинулся быстро, насколько позволяла многократно преувеличенная для драмы боль, к предмету мебели. – Скотина! Изверг! Да я! Да я задушу тебя! Мгновенно запрыгнув на друга сверху, Чез сомкнул руки на шее того, принимаясь его душить, вдавливая в мягкую обивку дивана. Шинода заржал от неумелых попыток Беннингтона отправить его на тот свет, на что последний обиделся и отпустил рэпера, но слазить не спешил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.