Глава 6
11 июля 2015 г. в 14:13
Примечания:
У меня были немножко проблемы с интернетом и я завис, вот. Но обещаю исправиться.
Шинода с взглядом брошенного на опыты щенка посмотрел на закрывшуюся дверь и медленно, без желания повернулся к Брэду, ожидая, что сейчас, наедине, начнется допрос с пристрастиями. Быстро прошмыгнув в гостиную, рэпер принялся собирать подушки, слушая неторопливые шаги Делсона, ходящего вдоль стены, за его спиной, что невероятно нервировало, как и напряжение после поцелуя.
- Пожалуй, начну, – от этой фразы Майк даже выронил подушку. – Я не хочу тебя смущать, но, черт возьми, давно это у вас?
Шинода огорченно сел на диван, кидая рядом подушки, прекращая начатую уборку. Он оперся руками на колени и опустил голову, тяжело дыша. В голове он метался. Этот разговор был ему не приятен, ему трудно говорить про это, но давно было желание выложить кому-нибудь все, что у него на душе, все, что он чувствует, дабы облегчить свою участь.
- Майк? – Брэд сел рядом.
Никакой реакции.
- Что, в первый раз? – не отставал Делсон.
Ответа не последовало.
- Майк.
Тишина.
- Майк! – повысил голос гитарист, которому надоедало такое упрямое игнорирование.
- Да, - раздраженно выдавил из себя рэпер.
- Что ты чувствуешь? – без доли сарказма, спустя некоторое время, совершенно спокойно и действительно с интересом спросил его друг.
- Я не знаю, Брэд, – обреченно ответил Шинода.
- Расскажи.
- Нет.
- Майк. Так будет легче, – решил зайти «с другой стороны» его собеседник.
- Мне кажется… - рэпер замолчал.
- Ты его любишь?
- Я не знаю.
- А он тебя да.
- Что? – именно этой реакции и добивался гитарист – Шинода повернул на него голову и пристально смотрел в глаза.
- Только не говори, что не замечаешь. Это все видят.
- Нет.
- Что «нет»?
- Он не любит. – Майк вернулся в прежнюю позу.
- Почему?
- Для него это просто игра.
- Для него вся жизнь просто игра.
- Он не серьезен.
- Он всегда не серьезен.
- Ему плевать на меня.
- Он ребенок, – гитарист словил на себе раздраженный взгляд. – Посмотри, он просто слишком тщательно скрывает себя за масками. Но ты хоть раз видел, как он смотрит на тебя? Так может смотреть лишь любящий человек, поверь мне. Глаза не врут.
- А откуда ты знаешь? – подозрительно уставился на него Шинода.
- Ниоткуда, – Делсон явно нервничал, словно скрывал что-то. Он встал.
- Что-то тут не чисто, да, Брэ, - Майк усмехнувшись, покосился на него. - Вре-е-ешь. - Протянул МС.
- Не-а, – Брэд пятился к двери. Одно дело быть нападающим, другое – жертвой. – Знаешь, поработать у тебя личным психологом было приятно, но я пойду…
- Стой.
- Что? – испуганно уставился на рэпера он, словно его окатили из ведра ледяной водой.
- Прибраться помоги, – изначально Майк хотел сказать другое, но решил оставить этот разговор на потом.
Делсон молча принялся собирать книги, раскиданные по полу, вероятно, во время одной из погонь, в охапку, а потом расставлять их в шкаф. Майк так же, не говоря и слова, погруженный в свои мысли, стал быстро приводить комнату в порядок, дабы не получить люлей от жены, которая должна была вернуться часа, этак, через три. Спустя некоторое время гостиная была убрана в полной тишине, чему и рэпер, и гитарист были несказанно рады. Сейчас им обоим не хотелось лишних вопросов – Брэд винил себя за то, что пропалился и упустил такой козырь, которым мог бы шантажировать Честера и его дружка, а Майк радовался, что теперь, так не вовремя вошедший, одногруппник не будет упоминать об этом инциденте, чтобы никто не стал дальше копаться в его грязных тайнах, которые он так тщательно скрывал.