ID работы: 331915

Зверь. Без правил

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвертая. Прогресс.

Настройки текста
Линда с трудом оторвалась от чтения. Новая книга оказалась такой интересной и захватывающей, что прерваться, даже для того, чтобы ответить на звонок друга, было весьма проблематично. - Спешу-спешу, - тихо пробормотала девушка, нашаривая на стоящем рядом с диваном столике телефон. Найдя его, она нажала на клавишу, принимая вызов. «Глеб? С чего бы это в такое время?» - Света, - тихий всхлип, после которого Линда услышала свое паспортное имя, не сулил ничего хорошего. – Света, ты можешь приехать? Тут, тут, тут такое… Из динамика полилась сбивчивая речь. Нахмурившаяся еще в самом начале разговора девушка с каждой секундой мрачнела всё сильнее. «Надо ехать. Где моя любимая записная книжка?» - подумала Линда, вставая с дивана. Когда её собеседник наконец-то сделал паузу в своих сбивчивых объяснениях, она уже заканчивала собирать сумку - в данной ситуации ее присутствие действительно было необходимо. - Жди, - коротко сказала она в трубку, на ходу натягивая легкую джинсовую куртку. – Скоро буду. Слегка успокоившийся Глеб недолго послушал короткие гудки, доносившиеся из динамика, после чего уже почти не дрожащей рукой набрал другой номер. - Андрей? Ты мог бы… заглянуть к нам? - Конечно, Глеб. У вас там все нормально? Не упились, в больницу никого тащить не придется? – с доброй подколкой спросил Андрей Котов, бывший барабанщик группы «Агата Кристи». – Только я подъехать смогу не раньше, чем через полчаса, нормально? Ну, тогда договорились. С тебя кофе, с меня плюшки, - весело закончил разговор мужчина средних лет, стоящий на столе с прижатым к уху плечом мобильным. На столе Андрейка стоял в классическом виде «жена на даче, я холостяк», а именно в семейных трусах в мелкую клетку и черных носках. А на стол Андрей забрался по весьма необходимой причине – цеплял на небольшой крючок, торчащий из потолка, ленту от мух. Закончив с ловушкой для «летающих жопок», как звала мух соседская дочка, мужчина слез со стола и начал собираться. Ехать было недалеко – при желании, можно было бы дойти и пешком, но вот на душе у бывшего коллеги братьев Самойловых было почему-то неспокойно. Внутреннее чутье, выработанное с годами, подсказывало, что сейчас лучше поторопиться. Глеб положил телефон на пол и облегченно вздохнул. Зря. - Ну и кому мы звонили? – сладким, почти елейно-медовым, голосом поинтересовался кто-то за спиной младшего Самойлова. Глеб с трудом сглотнул: ощущение, что липкий, сладкий комок в горле перекрыл доступ кислорода в легкие вернулось снова. Вадим схватил младшего за волосы и с силой оттянул его голову назад, запрокидывая ее. Посмотрев брату в глаза, он улыбнулся. Но это улыбка была… Нет, скорее это была гримаса, пародирующая улыбку. Глебу хотелось закричать, но из его горла вырвалось только тихое сипение. В следующий миг Вадик, или то, что казалось Вадиком, уже вцепилось в шею младшего Рудольфыча. Ошалевший Глеб с трудом осознал, что Вадим ставит ему засос на шее. Оторвавшись от брата, старший полюбовался ярко-алым пятном, которое стремительно темнело. - На помощь, значит, зовем? – тихо промурлыкал Вадим на ухо Глебу. – И кого же мы позвали на помощь? - Никого… - выдавил младший брат, тяжело дыша. – Правда, никого… Хлесткий шлепок по заднице заставил несчастного Глеба взвизгнуть и подпрыгнуть на пару сантиметров над полом – выше не позволяла рука Вадима, все еще сжимающая волосы брата на затылке. - Врёшь. Коротко и зло. Неуловимое движение – и старший уже восседает на младшем, придавив его спиной к полу. Треск рвущейся рубашки. Грубый, болезненный поцелуй, пощечина, второй укус-засос, уже на плече, выкрученный сосок, пощечины, одна другой сильнее. И крик. Крик, полный ужаса и боли. - Так-то лучше, - усмехнулся Вадим, глядя на свернувшегося комочком всхлипывающего Глеба. – В следующий раз думай, прежде чем соврать. Кого бы ты ни позвал – мне плевать. Но лучше помалкивай, мразь. Подтвердив свои слова смачным пинком в живот, нечто ушло в комнату, и какое-то время плачущий Глеб слышал его тяжелые шаги. После того, как все затихло, казалось, прошла вечность до того момента, как трубка домофона тихо запищала, оповещая о приходе гостей. - Боже, Глеб, что случилось?!! – глаза Линды, казалось, увеличились раза в три. – Ты сам на себя не похож, в гостиной погром… - У вас тут что, Мамай прошел? – улыбаясь одними губами, добавил Андрей. Честно говоря, он был несколько удивлен, столкнувшись с Гейман у подъезда, но удивлен приятно. А вот то, что он увидел в квартире братьев, удивило крайне неприятно. Но, пока Глеб начал рассказывать о том, что происходит, можно было скрыть волнение под маской напускного спокойствия. « На балконе. Тень. - Тварь здесь, - тихо сказал парень девушке. – Похоже, облюбовала старшего брата. - Информация? – уточнила девушка с ярко-бирюзовыми волосами. - Музыканты. Оба. Довольно известные. Живут вдвоем. Учти, эта тварь… Парень едва успел схватить напарницу за плечи и не позволить ей ворваться на кухню. - Ты сдурела? – прошипел он ей на ухо. – Сейчас нас не видят и не слышат – мы просто тени, а наши голоса – просто шорох листьев. Ты куда ломанулась? - Линда, - прошептала девушка. – Там Линда. Парень прикусил губу. «Плохо. Она знает о нас. И может нас заметить». - Пока лучше не высовываться, - тихо сказал он, оттаскивая спутницу к парапету. – Пойдем. Находиться здесь сейчас небезопасно. Две легкие тени соскользнули по стене, растворяясь на земле».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.