ID работы: 331915

Зверь. Без правил

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть пятая. Мысли и шорохи.

Настройки текста
Вадим сладко улыбался. Младшенький сидел у него на коленях и перебирал его волосы, кокетливо улыбаясь. Потом Глеб наклонился к Вадику, почти коснувшись губами его губ… Вадим застонал от предвкушения, жадно потянулся к лицу младшего брата и… БАМС! Вадим Рудольфович подскочил на кровати, потирая ушибленный лоб. Острый угол стоящей у кровати тумбочки оставил хороший след между бровями пострадавшего. «Так это был просто сон?» Не сумев сдержать разочарованного вздоха, старший встал с постели, нащупал на полу тапочки, накинул на плечи рубашку и вышел в разгромленную гостиную. «Что ж это было-то? Неужели это я? Нет, не может быть. Глеб что-то путает». Где-то в квартире раздавались неясные голоса. «Наверно, у Глеба гости. Или, может, он пригласил уборщиков. Хотя вряд ли». Лениво размышляя о том, кто же может гостить у них в такое время, Вадим прошел по коридору в ванну. Голоса стали яснее, но дверь на кухню была закрыта. «Все-таки гости. С приглашенными работниками Глеб не стал бы на кухне лясы точить. Ладно, умоюсь. А потом поздороваюсь. И что это я начал днем храпака задавать?» Поплескав на лицо прохладной водой, старший брат сладко зевнул и на мгновение прикрыл глаза, вспоминая сон. Улыбка Глеба была такой дразнящей. И эти губы… Закончив умываться, Вадим вышел на кухню. Первым, на кого упал взгляд, был Глеб. Старшего Самойлова поразили затравленность и испуг, мелькнувшие на лице Глебыча с появлением Вадика. «Черт знает что». Впрочем, через мгновение Вадим Рудольфович уже приветствовал старых друзей: изящно поцеловал руку тепло улыбающейся Линды и крепко пожал ладонь довольному до неприличия Андрею. - Ой, плюшки! – радостно воскликнул Вадик, заметив большой пакет сдобы в центре стола. – Андрей, твоя работа? – широко улыбался старший Самойлов, не замечая напряженного взгляда Глеба. – И чай заварен! Светик… То есть Линда, - быстро поправился Вадим, заметив, как блеснули глаза Гейман, - это ведь ты постаралась? - Да, - мягко кивнула девушка, так же тепло улыбаясь. – Вадим, а ты можешь внятно объяснить, что ты вытворяешь здесь? Бог с ней, с комнатой. А над младшим братом зачем издеваться? Раздался шумный плюх. Вадим Рудольфович со всего размаху сел мимо табуретки, расплескав чай в стоящих на столе чашках. - Чего? – возмущенно поинтересовался он. – Я? Издеваюсь? Над Глебом? – взгляд Самойлова - старшего остановился на бледном лице младшего. Вместо ответа, подтверждающего или опровергающего жестокое заявление Линды, Глеб молча расстегнул рубашку, демонстрируя брату следы недавнего издевательства. Вадим судорожно сглотнул. - Это шутка, да? Ребята, до первого апреля, правда, ещё очень далеко, - севшим голосом произнес он. Глеб, глядя брату в глаза, в который раз за сегодняшний день повторил историю о двух нападениях. Вадим ошалело тряс головой, отказываясь верить. - Хватит, - неожиданно жёстко бросил он, заползая на табурет. – Я не мог… Этого просто не может быть. Глеб, ну я не садист. Ты же знаешь… - Слух, Вадь, а ты никакие препараты не принимаешь? – поинтересовался Андрей, вертя в пальцах ложечку. Вадик отрицательно покачал головой. А вот Котов был уверен, что Вадим «упоролся чем-то, вот его и клинит», и отступать от своего убеждения не собирался.. Линда же придерживалась другого мнения. - Знаешь, я слышала о таких вещах, - тихо сказала девушка, еле слышно постукивая пальцами по столешнице. – Если ты согласишься, я могу тебе помочь… - Линда, Андрей… Глеб, - с легкой запинкой произнес Вадик. – Я не знаю, что это за следы. Я не знаю, кто разнес гостиную. Я не уверен в том, что мне нужна помощь. Андрей, не бузи, - осадил Котова Вадик. Я не принимаю никаких препаратов: ни наркоту, ни стимуляторы, ни… Я вообще таблетки пью только когда серьезно болею. И вообще, может, ляжем спать? Мы с Глебом в моей спальне, а вы в его. Если вдруг что-то… Ну, я начну вести себя не так, разрешаю сделать со мной все, что сочтете нужным. А сейчас… Сейчас мне нужно выспаться и обдумать всё. Я тоже не понимаю, что происходит, - обратился он к напряженно следящим за его движениями младшему брату. И мне от этого ничуть не легче, чем тебе. Покусывая губы, Линда всматривалась в лицо Вадима Рудольфовича. Сейчас на нем можно было прочесть только испуг, непонимание, озадаченность. Тех страшных признаков, которые можно заметить, если то, о чем она подозревала, на самом деле произошло, не было. «Может, обойдется,» - подумала девушка, вставая из-за стола. – «Я ведь тоже могу ошибаться. Сейчас в доме много народа, если что – как-нибудь справимся… с чем бы то ни было». - Хорошо, - кивнула она, - сейчас всем действительно лучше прилечь отдохнуть. Только, если никто не возражает, я бы хотела еще немного почитать. Посижу на кухне, чтобы никому не мешать. Андрей, ты не против, если мне постелют на диване? А кровать в твоем полном распоряжении, - улыбнулась она старому приятелю. - Нет, конечно, - отозвался барабанщик. – Только если я вдруг храпеть начну – смело вставай и пинай меня. Можешь ещё и отругать. - Договорились, - отозвалась Гейман, мягко обнимая Глеба за плечи, и тихо шепнула ему на ухо: - Если что – кричи. Не забывай, мы рядом. - Да, - коротко кивнул Глеб, глядя на расстроенного, подавленного Вадика. Сейчас брат снова был тем самым человеком, которого он знал всю жизнь: родным, теплым и таким любимым, что… «Что просто… А, неважно.» Час спустя Глеб Рудольфович уже тихо сопел, уткнувшись старшему брату в область подмышки. Вадик тихо гладил его по волосам, нежно пробегал пальцами по лицу, иногда чуть плотнее прижимая младшенького к себе. «Кто же это сделал?» - думал он, хмурясь каждый раз, когда зрительный нерв цеплял красновато-черные отметины на коже Глеба. – «Неужели это и правда я? Нет, невозможно. Я ведь этого не помню. Но, может, это все-таки я? Может, мне и правда нужна помощь?» Размышляя таким образом, Вадим постепенно погрузился в дрему. Спустя ещё некоторое время мужчина сладко спал, прижимаясь к сладко сопящему брату. Андрей, спящий в соседней комнате, тоже уже видел пятый сон. А вот сидящей на кухне Линде не спалось. Девушка никак не могла сосредоточиться на чтении. Внутренний голос подсказывал, что это не просто вспышки гнева. И дело тут совсем не в Вадиме. И тени за окном как-то особенно тревожно метались из одного угла к другому. «Что же делать, мальчики? Как же мне проверить мои догадки?» Осознав, что она уже несколько минут сидит, невидящим взглядом уставившись в раскрытую книгу, Линда со вздохом заложила страницу закладкой и отложила томик в сторону. Выйдя на балкон, она оперлась ладонями о холодный парапет и вдохнула свежий осенний воздух. Ночь была чудесной: ясное небо, усыпанное звездами, легкий, ещё теплый ветерок, шуршавший листьями в кроне большого дуба, бархатная темнота, окутывающая двор… - Что же случилось с Вадимом? – тихо прошептала она, прищуриваясь на яркую Луну. - Поверь на слово – ничего хорошего, - раздался рядом с ней тихий голос с хрипотцой. Настолько знакомый, что Линда сумела удержаться от испуганного возгласа. Обернувшись, она поздоровалась с высоким молодым человеком, который словно материализовался из тени: - Доброй ночи, Рэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.