ID работы: 331915

Зверь. Без правил

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая. Только вперед.

Настройки текста
Людские ручейки, состоящие, в основном, из свежеприбывших звезд кино и сцены, стекались к серой коробке многоэтажки, у которой совсем недавно разыгрались роковые события. «Около часа назад.» - Так, спокойно… - тихо шептал Рэй, своеобразно вальсируя с обезумевшей тварью: полностью поглотившая разум Вадима, она наполовину высунулась из его тела и, придерживая бритву у горла Глеба, медленно вращалась на месте, стараясь держаться лицом к «теневому противнику». – Во-первых, никому не двигаться. Во-вторых, сейчас попробуем наладить контакт. - Рэй, я не уверена, что это хорошая мысль, - спокойно отозвалась Тиффани, сжимающая плечо Линды. Девушка прищурила глаза, внимательно рассматривая то, что, в свое время, чуть не убило ее. Губы «шуршонки» слегка подрагивали – Тиф с трудом сдерживала свою ярость. - Ну, вот чего ты добиваешься? – неожиданно вступил в диалог Брайан. – Ты взял… взяло заложника, - с еле заметной запинкой добавил он, - так выдвигай требования. - Уходите, - тихо прошипела тварь. – Уходите. Я никого не отпущу. Он мой. Они мои. Я видел его душу… - А вот это как минимум глупо, как максимум… Как максимум я даже не знаю, какое слово подобрать, - подключился к разговору Хьюллет. – Ты же понимаешь, что нас больше. И мы просто так не сдадимся. - Мы готовы идти на жертвы, - добавил непривычно серьезный и тихий Дэймон. – Даже на очень большие. - И не надо вот этого вот, - пафосным тоном произнес Александр Пушной, очень вовремя затесавшийся в компанию коммандос. – Я видел его душу, я знаю его желания… Так банально и избито. Хоть что-нибудь новенькое придумай, что ли. Бесцельно мечущийся взгляд твари, все так же кружившейся в странном «танце» с «шуршончиком», заприметил одну весьма интересную вещь. И, повернувшись лицом к Пушному, зверь негромко, но очень внятно ответил: - Придумать что-то новенькое? Всех так тянет на креатив? Будьте любезны. Тварь сделала молниеносный бросок в сторону Тиффани и Линды. Бирюзововолосая девушка, тихо собиравшая силы для удара, едва успела оттолкнуть стоящую рядом Линду в сторону. Мощный удар головы твари, принявшей змееобразную форму, пришелся прямо в грудь пропалившейся «шуршонки». Тиффани отлетела на пару метров, сильно впечатавшись головой в дверцу стоящей неподалеку машины. Зверь, сделав еще один стремительный рывок, нанес сокрушающий удар хвостом в голову потерявшей сознание девушки, после чего тварь так же быстро вернулась в тело Вадима. Спустя несколько секунд Вадик уже с нечеловеческой скоростью несся куда-то во дворы, за ним, ни на секунду не выпуская его из виду, летели призраки Александра Козлова и Виктора Цоя. - Энтони… - слабо выдохнула рухнувшая на колени Линда. – Энтони… Желтоглазый блондин, пачкая кровью асфальтовую дорожку, медленно оседал на пол. На груди парня зияла сквозная рана. - Это что сейчас, блядь, было? – обалдевшее спросил куда-то в пространство Дмитрий Хакимов, для которого (впрочем, не для него одного – почти все участники этой сцены пребывали в легком оцепенении, увидев материализованную в воздухе хрень, высовывающуюся из тела друга) атака твари, занявшая не более пяти секунд, оказалась чем-то выше его уровня понимая. - Это был пиздец, - коротко рыкнул Рэй, уже успевший подскочить к Энтони, подхватывая пострадавшего за плечи. – Это был гребаный пиздец! – яростно выкрикнул он, оценив масштаб катастрофы. На губах парня пузырилась кровавая пена, дыхание клекотало в груди, а воздух, со свистом наполняющий пробитое легкое, звучал как реквием. - Надо вызвать «скорую», - слабо прошелестел бледный Стефан, - ему нужно в больницу. - Ну да, - истерично взвизгнула Линда, сопроводив взвизг коротким нервным смешком, - и что мы скажем врачу? Здрасте, у нас тут атака потусторонней твари была, пострадавший – не человек, будете раздевать – осторожно, у него на заднице хвост?!! - У него что, реально хвост есть? – в полном замешательстве спросил Леви, успевший тихо упасть в обморок и так же тихо очнуться. - Есть, - раздался рядом с Рэем негромкий властный голос, который все уже привыкли слышать в своем сознании. Высокий темноволосый мужчина в красном плаще, материализовавшийся из воздуха, мягко прижал к ране Энтони стерильные салфетки, явно вымоченные в каком-то растворе. Лица мужчины невозможно было разглядеть – мешала очень грамотно уложенная челка. – Но это не столь важно. Продолжайте погоню. Я заберу их с собой. С Тони и Тиф все будет в порядке, я обещаю. Леви, - юный сталкер почти физически ощутил, что взгляд Куратора остановился на нем, - пойдешь со мной? Твоя помощь будет очень кстати. Да и твои силы здесь сейчас ни к чему. - Ага, - отозвался Эль, подходя к мужчине. – Только… - Да верну я тебя к самому интересному, не волнуйся. Александр и Виктор мне не простят, если ты пропустишь такой рок-н-ролл. - Тогда ладно, - сразу повеселел все еще бледный парнишка. – Я согласен. Коротко кивнув, Куратор сделал в воздухе какой-то жест (позже все присутствовавшие при этой сцене утверждали, что «мужик в красном плаще показал им средний палец») и растворился в воздухе вместе с пострадавшими и странно довольным Леви. «Через час на том же месте.» - Понеслась, - тихо сказала Линда, глядя на приближающуюся толпу. - Часть группы захвата прибыла для дальнейших инструкций, - задорно отрапортовал возглавляющий вновь прибывших Энтони Кидис. - Рассыпаемся по периметру, окружаем противника, выжимаем его к центру квартала, на площадь с фонтаном, и обезвреживаем любой ценой, - емко подвел черту Коксон. – Передать инструкции заходящим с других тылов. Все делаем тихо, без шума и пыли. Вопросы? - Да какие тут вопросы. Поехали. Будем брать их тепленькими, - сурово закончил Рэй. Организованно разделившись на небольшие группы, коммандос начали окружать квартал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.