ID работы: 331915

Зверь. Без правил

Слэш
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая. Хрясь!

Настройки текста
Тварь задыхалась. Их было слишком много. Новый квартал с запутанной сетью дворов, множество лакомых укромных уголков... Но подход к ним был закрыт. Куда бы красноглазое чудовище не направило послушное тело хозяина, оно натыкалось на них. Музыканты, актеры, "шуршончики", просто какие-то люди... И все они знали, кого ищут. До мельчайших примет. Задумавшись над своим положением, тварь чуть было не напоролась на нескольких человек из группы захвата. Зажав Глебу рот, монстр нырнул в ближайшие кусты, где, дрожа всем телом, дождался, пока преследователи скроются за углом высотного дома. - Что же мне делать... Как сбить их со следа? - горестно вздохнула тварь, тихо выбираясь из кустов. - Они ведь теперь не отстанут. Их слишком много... - Вот они! - неожиданно раздался яростный выкрик. - Держи их! Обернувшись, зверь дико взвизгнул и со всех ног помчался через детскую площадку, попутно закинув матерящегося Глеба на плечо. А за ним, скорчив до невозможности свирепую рожу, мчался Рэй, переполненный праведным гневом. Остальные преследователи постепенно отставали, выбиваясь из сил, но Рэй даже не думал уступать в этой погоне красноглазому чудовищу. Дистанция между преследователем и преследуемым медленно, но верно сокращалась. Зверь мчался через дворы, одним прыжком преодолевая препятствия в виде детских горок, скамеек, урн, припаркованных у подъездов машин и иже с ними. Он пытался метаться из стороны в сторону, петляя, как заяц, но, казалось, что чем больше затягивается смертельная гонка, тем больше сил появляется у Рэя.Вот уже можно различить хриплое дыхание "шуршончика"... И вот, после очередного поворота, гонка неожиданно закончилась. Зверь, поднимая тучи пыли, пробежал сквозь какую-то арку и резко затормозил, остановившись посреди довольно просторной площади, огороженной высокой стеной. В трех стенах были прорублены двери, вдоль четвертой тянулся длинный мелкий фонтан. Тяжело дыша, тварь подскочила к нему и бросила послушного, но матерящегося Глеба на бортик. После чего тварь повернулась к уже успевшему остановиться Рэю, и, взяв младшего брата хозяина за волосы, тихо прошипела: - Вот и все... Сейчас я убью тебя, потом его, а затем уйду. И был ли смысл гонять меня по дворам, если ты не знаешь местности? Однако Рэй только усмехнулся. В его глазах прыгали хитрые яркие лучики. Почуяв неладное, зверь крепче сжал в пальцах прядь волос Глеба, а преследователь тем временем ответил: - А кто тебе сказал, что это не часть плана? Дальнейшие события развивались с молниеносной быстротой. Рэй вскинул руку с зажатым в ней небольшим пистолетом и нажал на курок. Хлопнул выстрел, и через несколько секунд над головами участников этой сцены на мгновение вспыхнула маленькая красная звезда. А земля под ногами у монстра задрожала так, словно к площади приближалось стадо боевых слонов. Рэй широко улыбнулся, показывая, что он-то прекрасно знает о причинах локального землетрясения. А со всех трех сторон в широкие дверные проемы хлынула толпа людей. Глеб никогда не видел такого количества знаменитостей сразу.Впрочем, Вадим, с удивлением осознавший, что снова управляет своим телом, тоже никогда такой звездатой толпы не видал. А тварь, почти полностью высунувшееся из тела хозяина, тоскливо взирала на небо. В воздухе над площадью парило не менее полутора тысяч призраков. Гневный Александр Козлов, искусственно добродушный Виктор Цой, спокойный Фредди Меркьюри, развлекающийся с ружьем Курт Кобейн... Перечислять можно было очень долго, но был ли в этом хоть какой-то смысл? Зверю ничего не оставалось, как снова юркнуть в тело Вадика и приставить к горлу Глеба какой-то острый предмет. Отступая назад, зверь затащил Глеба в фонтан. Он осторожно делал шаг за шагом, пока не уперся спиной в фигуру, из которой тонкими струйками была вода. - Не приближайтесь, - прошипел зверь, стараясь унять дрожание рук. - Я убью его... - Да кто ж тебе позволит-то? - голос, прозвучавший из-за спины твари, прозвучал для всех присутствующих как гром среди ясного неба. Обернувшись, зверь увидел изумительную картину - на голове статуи гордо восседал крепко нетрезвый Леви Эль. Показав охреневшему вместе с толпой монстру язык, Эль властно показал пальчиком на него и громко приказал собравшимся на площади коммандос: - Взять его! Эти слова стали спусковым механизмом для до предела взвинченных людей и призраков: вся толпа (и люди, и призраки), издав дружный рев, бросилась к застывшим в центре фонтана братьям. Глухо зарычав, зверь выскочил из тела тут же обмякшего Вадима. Он бросился на дерзкого мальчишку, смешавшего все его планы и лишившего последнего шанса даже не на освобождение, а хотя бы на переговоры. Обвив Леви парой колец, зверь, снова избравший змееобразную форму, оттолкнулся хвостом от статуи и взмыл в воздух, намереваясь раздавить сталкера высоко в воздухе, окропив его кровью всех, кто участвовал в этой сцене... Но, едва тварь поднялась чуть выше стены, в воздухе мелькнула светящаяся фиолетово-багровым цветом карта, снеся монстру голову. Негромкий свист, легкая судорога тела - и зверь исчез. Леви, полетевший вниз с приличной высоты, был благополучно подхвачен Тиффани и все еще бледным, но уже твердо стоящим на ногах Энтони. - Круто ты его! - задрав голову вверх, прокомментировал Эль бросок Куратора, стоявшего спиной к зрителям. - Хрясь! И нету гада. - Ну да, - устало отозвался мужчина в красном плаще. - Если б все с самого начала было так просто... Ладно, думаю, все заслужили отдых и покой. Особенно они, - Куратор легким кивком указал на лежащих на бортике фонтана братьев. - Развлекайтесь. - А ты разве не останешься с нами? - поинтересовался кто-то из толпы. - Нет, - с легкой усмешкой ответил мужчина. - Меня ждут бумаги и отчет. - Ты хоть лицо-то покажи, - недовольно проворчал Молко, запрыгивая на спину уже готовому пуститься впляс Албарну. Куратор чуть обернулся. Ровно настолько, чтобы можно было различить профиль в общих чертах, но нельзя пристально разглядеть детали. - Поверь, не стоит, - негромко произнес он, шагая вперед и растворяясь в воздухе. - Ну и хрен с ним, - пробормотал Вадим, с трудом выбираясь из фонтана и помогая выбраться брату. - Предлагаю напиться до беспамятства и разнести полгорода к чертям. Ты как? - он посмотрел на нежащегося в руках Тони и Тиф Леви, - не против? - Ча-ча-ча, - с улыбкой до ушей отозвался Эль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.