ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Продолжение POV Эльза.

       Глаза с трудом удалось открыть. Утро... все тот же чердак. Так стоп. Чердак? Я вроде засыпала на кресле внизу. Это могло означать лишь одно - кто-то из обитателей дома вернулся и обнаружил меня. По спине пробежал холодок. Я резко подняла голову и увидела Джека, сидящего рядом на кресле. Его глаза смотрели прямо на меня, за то время, пока я пялилась на него,ожидая реакции и ругательств,он ни разу не моргнул. Ух, Элизабет, похоже тебя ждет наказание, за твою выходку. - Малышка, я разве не говорил, что этот чердак тебе покидать нельзя? - холодно спросил он,не отрывая от меня взгляд. Опять тупое прозвище... - Говорил. - я опустила глаза. Сейчас лучше не сопротивляться и не дерзить. Иначе, я получу минимум пощечину. - А ты меня ослушалась. - задумчиво произнес он. - Любопытство? Или бежать надумала? - Любопытство. - отрезала я. Мне совершено не хотелось говорить об этом. Но что-то во мне повернулось и неожиданно я ляпнула. - Джек, это твой дом? - он впервые моргнул. - Это дом твоей семьи? - парень напрягся и вцепился в ручки кресла. - Здесь я задаю вопросы! Ясно? - выкрикнул он. Но через минуту, видя мое замешательство, добавил. - Да. В нем жила моя семья. - он оперся спиной на спинку кресла.В голове не было нужного ответа. Мой мозг отключился со словами : "Эльза, давай дальше сама". - Это все, что ты хотела узнать? - я утвердительно кивнула. - Ну хорошо, не люблю любопытных людей. -- холодно ответил он и поспешил уйти с чердака. Коротенький напряженный диалог. Опять ушел. Куда на этот раз? Где они вообще прибывают? Распивают спиртное в баре, играя в азартные игры и влезая в долги? Даже если бы они находились здесь, не было бы покоя. Постоянные острые замечания, подколы, допросы, издевательства. И взгляд холодных глаз. От которого душа леденеет.

***

Судя по свету, что едва проникал на чердак, наступал вечер. Заметно похолодало, появился запах сырости, что радовало сердце. На Париж опускался туман. О Боже, как я люблю такие вечера! Приятно, оторвавшись от любимой книги, окинуть взглядом район с трассы, представляя, что туман - разлитое молоко. С пенкой. Такое свежее, теплое и невероятно вкусное. Невольно вспоминается тепло рук матери. И почему то, старый стаканчик с коровкой, ее любимый стаканчик. Немного странные асоциации. Послышался скрип лестницы. Вернулися кажется. Дверь тихонько отворилась, на пороге стоял один Джек. На плечах у него висел плед. Самый настоящий кремовый шерстяной плед. Я думала, такие только в мультфильмах бывают. Забавно. Он, посмотрев на меня, прошел к дивану, на котром спал Икинг, присел на него, и тяжело вздохнул. - Пришел тебя попроведовать. - шепнул он, и вновь улыбнулся. Ох, эта его похотливая улыбка. Как же она привлекает и одно временно до ужаса пугает. - Благодарю, что не забыли про меня. - коротко ответила я и отвернулась к стене. И вновь мертвое молчание. Не люблю такие неловкие паузы. Ну же, поговори со мной, пожалуйста. Прекрати эту пытку! - Я... - начал он, будто услышав мои мысли. - Я... Давно не слышал, как ты поешь. Последний раз удалось услышать ваш чудный голосок на грандиозном шоу в театре. Нужно кое чем заняться, но скучно желать это в тишине. - он достал из-за пазухи пару пистолетов. - Спой. - приказал он. Спеть? Я несколько дней не брала в рот ничего горячего! Мои связки уже помирают! И он еще просит спеть. Я уже думала просто промолчать, но увидев его требователеный взгляд, мой рот не произвольно открылся. -Я помню, как по твоему лицу текли слёзы. Когда я сказала, что никогда не отпущу тебя, Когда тени почти уничтожили твой свет... - коряво, практически шипела, я. Тем временем Джек начал чистить оружие. Чем то щелкал, бесконечно дул на детали, пытаясь прочистить их от пыли. - Знакомая песня. - прервал меня он. - Продолжай, милая. - Я помню, ты сказал: «Не оставляй меня здесь одного» Но это все ушло, испарилось сегодняшней ночью... - Черт, я явно провожусь с этим до момента, когда этот шатен явится и заноет, что спать хочет! -вскричал пепельноволосый. - На, протри. - он кинул мне пистолет, а сам присел рядом на кровать. - Не пищи, он не заряжен. Я провела рукой по черному корпусу, заметив, что костяжки рук ярко красные. Замерзла. - Милый, разве ты не выглянешь из своего окошка? Всё горит в огне. - напевала я. Уже скорее для себя, чем для Джека. Песни успокаивали меня, уносили в волшебный мир, где я могла чувствовать себя спокойно. - Война за нашей дверью пылает с новой силой.Держись за эту колыбельную. Даже когда музыка стихнет. Тем временем парень чистил дуло, с помощью самодельного шомпола. Он казалось вообще меня не слушает. Мне стало даже как то обидно, мои некие старания не ставят ни во что. Я просто для развлечения здесь. Мог бы хотя-бы каплю уважения проявить! Опять посмотреть на меня... что-ли... « Просто признай, что тебе нравится, когда он смотрит на тебя» - твердило моё подсознание. - Просто закрой глаза. Солнце уже садится. С тобой всё будет хорошо. - Я швыркнула носом. О нет, слезы. Ну что вы тут делаете?! Мои вздыхания заставили парня поднять на меня глаза. « Все красавица, он смотрит на тебя. Допрыгалась. Чувствительная размазня. » Я невольно дернулась, то-ли от холода, то-ли от своих угнетающих мыслей. - Замерзла. - тихо сказал он и рывком скинул с себя плед. Его большие руки коснулись моих плеч, все это было так неожиданно, что я успела лишь зажмуриться. Большой и теплый, согретый им. Плед. Он лег мне на плечи, заставляя приятные ощущения пробежаться по всему телу. - Спасибо. - Я встретилась взглядом с ним. Его голубые глаза, они буквально светились добротой и заботой. «Обними меня. Сильней. » - Никто не сможет причинить тебе боль. Пробиваются лучи утреннего света. Мы с тобой будем в целости и сохранности. - продолжил он.

Никто не сможет причинить тебе боль. Пробиваются лучи утреннего света. Мы с тобой будем в целости и сохранности.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.