ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Девушка, почти потерявшая жизнь, сидела на кровати и оглядывала пыльный, до тошноты надоевший чердак. Сколько ей еще времени нужно провести здесь? И выживет ли она? Кто ее встретит? - Ну что ты сидишь? Куда же делось твое веселое настроение? А? - парень сидел напротив нее, точил нож. Тонкое лезвие сверкало от маленьких лучей, свет противно резал глаза и девушка жмурилась, закрывала глаза руками. На вопрос Джека отвечать не хотелось, вообще говорить не хотелось. Хотелось только рыдать, а впрочем, сейчас даже рыдать не хотелось. Хотелось умереть. Исчезнуть из этого мира. - Расскажи о себе что-нибудь, - Джек отбросил нож в сторону и уставился на Эльзу, в ожидании истории. Она подняла на него красные от слез глаза. Обреченно вздохнула. - Тебе действительно это интересно? - голос звучал тихо, хрипло, каждое слово отдались в горле неприятным ощущением. В ответ Фрост лишь кивнул. "Ему можно открыться, надеюсь...Все равно уже..." - Ну что тебе рассказать... Родилась я здесь. В Париже. Через три года родилась моя сестра Анна. Мы жили в сейчас уже моем особняке, отец хорошо зарабатывал, мама сидела с нами целый день. Мы выросли с Анной в любви, не зная жестокости внешнего мира, наша семья была...Чудесной. Все друг друга любили, уважали, - Эльза еще раз посмотрела на него, в надежде, что он давно отвернулся и ему неинтересно, но Джек смотрел прямо на нее, подперев левую щеку кулаком, - В семь я начала петь. На семейных праздниках, в школе. Медленно поднималась по карьерной лестнице. Потом я поступила в институт, вскоре и Анна окончила школу. А потом... - девушка вспомнила тот месяц, когда Анна страдала из-за любви, - Потом... Мы с Анной пережили тяжелый месяц, летом она уехала в Рио-Де-Жанейро, вместе с отцом, там они поселились в особняке моей бабушки... А вскоре... - Эльза швыркнула носом, - Их не стало... Не стало света в моей душе! Они ушли, оставив меня одну в Париже! Джека как ударило, он вздрогнул. Парня вдруг пробило, сердце будто перестало биться. Он не мог произнести ни слова. - Вот зачем я тебе сейчас все это говорю? Зачем? - не унималась девушка, вытирая слезы со щек. - Перестань. - грубо сказал он. - Успокойся. - Эльза замерла. - Хочешь, я расскажу тебе свою историю? М? Ты не подумай, это что бы ты не ныла и не разводила здесь сырость! - прикрикнул он. Элизабет едва кивнула. - Родился я тоже здесь. У нас была тоже неплохая семья. Отец, мать, я. А потом родилась Эмма. " Получается, Эмма его сестренка. Как все запутанно. Но почему она в детском доме? И где его родители? Почему они бросили Эмму и Джека? " - Я любил их больше всего на свете, казалось, что это не жизнь, а сказка. - Фрост улыбнулся. - Но все прекратилось в один момент. - его лицо стало каменным. - Отец очень любил рыбачить, в тот год зима не радовала нас морозами, вода как следует не замерзла, во время одной рыбалки он провалился под лед... На моих глазах его многовенно унесло течение. Я ничего не мог сделать, мне было то лет десять. До сих пор слышу его предсмертный крик: "Джек, беги!". - Ему нелегко было это говорить. В горле стоял ком, и кажется, поступали слезы. Руки предательски затряслись. Он уже начал желеть, что завел этот разговор. - Не помню, как дошел до дома и рассказал все матери. - Мне жаль. - тихо сказала блондинка. Джек не подал виду, что слышал эту фразу и вздохнув, продолжил. - Мать не перенесла удара и через два года ее не стало. Я остался один в Париже, с трех летней девушкой на руках. Вот это было сложно, не правда ли? - в этот момент девушке все проблемы показались мелочью, лишь маленькой неудачей. По сравнению с этим. - Нам надо было выживать и я начал воровать. Мы держались на моем ворованном хлебе и каких то шмотках, несколько лет. А потом.. В семнадцать лет меня посадили за убийство комиссара. Это произошло случайно, но самое страшное, это было на глазах Эмми. Такого щенка, как я, быстренько загребли в тюрягу, а до смерти напуганную девочку, которая меня теперь боится, отправили в детский дом. - он впервые поднял глаза и посмотрел на нее, за все время рассказа. Сколько боли и обиды на весь этот мир было в его глазах. Это никогда не передать простыми словами. - Я когда первый раз сбежал, пытался увидеться с ней, но меня схватили на месте. Я помню, как один раз нам удалось поговорить через открытое окно, она жаловалась мне, что ее обижают. А я поклялся ей тогда, что вытащу ее от туда. - на этом, его печальный рассказ кажется закончился. Парень отвел взгляд, кажется, он ждал реакции со стороны девушки. - Мне.. жаль, правда. Джексон, я.. я.. - Не надо слов, они мне не помогут. - сухо ответил он и двинулся в сторону двери. - Моему солнышку в этом году исполнится двенадцать лет... - последнее, что он сказал перед выходом.

***

POV Эльза.

Теперь я точно запуталась. Похоже, что Джек жертва обстоятельств. Его можно понять, столько ударов судьбы... Мне ужасно его жаль, как только этот кошмар закончится, и я буду жить спокойно, надо будет помочь Эмме. Принести какие нибудь вещи, игрушки. Поддержка для нее важна. Уже вечер, а Джека и Иккинга все нет. Куда они подевались? Меня начала страшить мысль, что придется лечь спать одной. Во первых, я боюсь, вдруг Джек опять придет пьяным, а я сплю, мало ли что он может! Во вторых, хоть я и привязалась к этом старому чердаку, все равно было страшно. Приведения и так далее. Да да, я верю во все это. А собственно, где я? В заброшенном доме? Возможно, это старый склад, магазин или еще что то. Голосов моих "надзирателей" вроде не слышно, может, я смогу устроить себе небольшую экскурсию? Хотя бы выглянуть на пять минуточек. Отчаянно. М-да, Эльза, пару часов назад твои мозги чуть не украсили стенку, а сейчас ты так осмелилась, что не смотря на угрозы, хочешь выйти от сюда! А почему бы не убежать сразу то? Так, ну убежать точно не получится. Они найдут меня, это точно, и тогда от пистолета Джека меня не спасет ничего. Поспорив со здравым смыслом, я все таки решила высунуть свой нос. Я легонько толкнула дверь, та со скрипом отворилась. Моим глазам предстала лестница вниз, хлипкая, старая, вот вот развалится. Пригнувшись и схватившись за стену, я медленно спускалась вниз. На встречу приключениям! М-да... А вот и конец лестнице. Какой то дверной проем отделял меня от гостиной. Я решительно шагнула вперед. Эльза, ты сошла с ума. Знаете, я не поверила своим глазам, когда преодолела порог . Передо мной была огромная комната, с высокоми окнами, мебелью, покрытой пожелтевшей простынью. Боже, как здесь красиво. Я, забыв страх, кружила по комнате, напевая любимую песню. Все как в замке принцесс, про которых мне читала мне мама. Лунный свет пробивался сквозь пыльные стекла и замирал на стене, на этих светлых кругах танцевала моя черная, чертовски элегантная, тень. Я кружилась как маленькая девочка, пока не запнулась об ножку кресла. Я с грохотом приземлилась на старые мешки, подняв вверх сто летнюю пыль. Подняв глаза, я увидела картину,но к сожалению она таилась за красной простыней. Руки сами потянулись к ней. Я с трепетом сердца с дернула ткань. Она легко сползла на пол. Луч луны падал прямо на полотно. На картине была изображена семья. Мужчина, с темными волосами, длинной бородой и прекрасной теплой улыбкой. Рядом стояла женщина, с белыми, как первый снег, волосами. В руках она держала девочку в розовом платье, похоже ей не больше года. Рука женщины лежала на плече мальчика... С голубыми глазами... Меня как будто ударило током. На картине был изображен Джек! Следовательно, это портрет семьи Фростов! Я ахнула и быстро отошла от картины. Покойные миссис и мистер Фрост...

***

Я пододвинула кресло и уселась на против произведения искусства. Мне не хотелось уходить от картины, от нее вяло теплом семьи и в тоже время холодом утраты. Этот контраст манил меня. Мама Джека было очень похожа на мою... Бедный мистер Фрост...А Эмма... Господи, сколько натерпелась эта маленькая девочка! Ее жизнь загублена на корню. Мне стало невыносимо плохо. Внутри что-то металось, кричало. - Миссис и Мистер Фрост! Помогите мне! - взмолилась я. - Пожалуйста! - Ну все, я вновь дала волю эмоциям. Я вновь плачу. Слезы капли на ткань. Я не могу так больше. Не могу. Слишком страшно. Слишком плохо.

***

Вскоре, мой мозг одурманил сон, и я уснула прямо на кресле..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.