ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
В двух ка­мерах про­изо­шел взрыв, молодые прес­тупни­ки оказались на сво­боде. По­лиция взя­ла след за ни­ми, они оце­пили все ули­цы Па­рижа, разбудили всех, каждому внушая страх. Эль­за пе­ре­оде­лась в лег­кую ночную ру­баш­ку, вре­мя бы­ло позднее, поэтому де­вуш­ка готовилась ко сну. Свет вез­де был выклю­чен и толь­ко в спаль­не блондинки го­рела ма­лень­кая настоль­ная лам­па, чуть ос­ве­щала прос­транс­тво. Де­вуш­ка сто­яла на бал­ко­не и вды­хала све­жий воз­дух, но­ги об­ви­ла лег­кая си­рене­вая тюль. В Па­риже, на первый взгляд бы­ло ти­хо и спо­кой­но. Эту ти­шину прер­вал скре­жет, будто ца­рапа­ли ме­талл. Де­вуш­ка не ус­пе­ла по­вер­нуть го­лову, как кто-то спрыг­нул по­зади нее и затащил внутрь дома. Она попыталась вскрик­нуть, но ей зажали рот сухой ру­кой, а к гор­лу под­ста­вили хо­лод­ное, тон­кое лезвие но­жа. Эль­за по­няла, это был па­рень намно­го вы­ше ее. Он силь­но сжимал ру­ко­ят­ку но­жа, кос­тяшки его паль­цев по­беле­ли. - Слу­шай ме­ня вни­матель­но, - парень нак­ло­нил­ся к ее уху, го­лос был хрип­лый и вкрадчивый, - Сейчас к те­бе посту­чит­ся по­лиция, ты ска­жешь, что ви­дела как мы побежа­ли в сто­рону боль­шой площади, те­бе яс­но? - Эль­за легонь­ко кив­ну­ла, - И без шу­ток, а то я твое ми­лое ли­чико на час­ти порежу, - па­рень по­вер­нулся в сторону бал­ко­на, - Хэд­док, че ты там ко­па­ешь­ся? Быс­трей сю­да, упы­рок, - пос­леднее сло­во он произ­нес как-то бо­лее твер­же. С кры­ши спрыг­нул еще один парень и, по­шаты­ва­ясь, по­дошел к Эль­зе. В тус­клом све­те лам­пы его мож­но бы­ло раз­гля­деть. Доволь­но вы­сокий па­рень, с тем­ны­ми волоса­ми и пе­ревя­зан­ной пра­вой но­гой. Сквозь чер­ную ру­баш­ку мож­но бы­ло раз­гля­деть его спортивное те­лос­ло­жение. - Я смот­рю ты тут де­вушек цепляешь, - он ос­мотрел блондинку с ног до го­ловы и довольно усмехнулся реакции девушки, глаза которой сузились от неимоверного страха, она стояла, не шелохнувшись. - Хах, нет, - от­ве­тил Джек все с той же хри­потой, - Она нам по­может, вер­но? - пепельноволосый обратился к Эль­зе, заглянув в её искрящиеся от испуга глаза. Та лишь еще раз кив­ну­ла и всхлипнула, в эту ми­нуту в дверь поз­во­нили, - А вот и гос­ти. Фрост и Эль­за мед­ленно спустились вниз, он пос­та­вил девуш­ку у две­ри, а сам спря­тал­ся за угол. - Без шу­ток, - он ткнул ей в бок кон­чи­ком но­жа, де­вуш­ка нервно дер­ну­лась. - От­крой­те, это по­лиция! - настоятель­но тре­бовал муж­чи­на за дверью. Эль­за по­вер­ну­ла двер­ную руч­ку и дверь рас­пахну­лась. На ули­це стояла тол­па по­лицей­ских. - Я - офи­цер Май­кл, - представился муж­чи­на, сто­ящий в цен­тре, - Нес­коль­ко ча­сов на­зад сбе­жали прес­тупни­ки из на­шей тюрь­мы, вы ви­дели кого-ни­будь? - Д-да, - как толь­ко она на­чала заикать­ся, нож еще боль­нее уперся в бок, - Да, они по­бежа­ли в сто­рону боль­шой пло­щади, я как раз собира­лась вам зво­нить. - Бла­года­рю вас. Всем пос­там, - крик­нул он в ра­цию, - оце­пить боль­шую пло­щадь! Тол­па по­лицей­ских бро­сились бежать по до­роге. Они быс­тро исчезли за по­воро­том. Эль­за зак­ры­ла дверь. Па­рень вышел из-за уг­ла, его тёп­лые большые гру­бые ру­ки об­хва­тили шею де­вуш­ки и ле­гонь­ко сжа­ли ее. Сердце златовласой сильно сжалось, над испугом взяло вверх какое-то совершенно неизведанное Эльзе чувство... - Спа­сибо вам, - сме­ясь, шеп­нул он пря­мо на ухо Эль­зы, - Хэд­док! Ша­тен спрыг­нул с лес­тни­цы, ки­нул пе­пель­но­воло­сому что-то, тот ловко пой­мал. - Пош­ли быс­трей, - крик­нул зеленоглазый шатен, выг­ля­дывая за дверь. Па­рень раз­жал ру­ки и Эль­за упа­ла на пол, каш­ляя. - Еще встре­тим­ся, блон­ди­ноч­ка! - крик­нул Фрост и пар­ни вскоре стремительно по­бежа­ли по темному пе­ре­ул­ку. Блон­динка вста­ла, с тру­дом зак­ры­ла дверь и вклю­чила свет. По­дой­дя к зер­ка­лу, она рас­смот­ре­ла свою шею. На ней кра­сова­лись сле­ды от рук прес­тупни­ка и на­бух­ший, крас­ный след от но­жа. Ды­хание смог­ло вос­ста­новить­ся, де­вуш­ка успокоилась, судорожно переведя дух, но ус­нуть так и не смог­ла. Ей все ме­рещи­лось, что вот вот на бал­кон вновь спрыг­нут два высоких пар­ня и в этот раз убь­ют ее хо­лод­ным но­жом. Ра­дова­ло толь­ко то, что это из­ба­вит ее от же­нить­бы. Она вста­ла ра­но, за­вари­ла ко­фе и на­чала при­хора­шивать­ся, се­год­ня они дол­жны бы­ли пой­ти с Эл­лой по ма­гази­нам, вы­бирать платье, а пос­ле она дол­жна бы­ла явить­ся в те­атр на ре­пети­цию кон­церта, где она ис­полнит свою но­вую пес­ню. День дол­жен быть на­сыщен­ным, ку­ча дел нуж­но бы­ло ус­петь сделать, а девуш­ка еле дер­жа­лась на но­гах. Толь­ко она при­лег­ла от­дохнуть, как в дом вор­ва­лась ра­дос­тная тетя. - Ух, где моя не­вес­тка? - энергично крик­ну­ла она с по­рога. - Я здесь, те­туш­ка, - сон­ная Эльза выг­ля­нула из гос­ти­ной. - Ханс был нес­ка­зан­но рад, ког­да уз­нал, что ты сог­ласна! - те­тя прош­ла на кух­ню, при этом не перес­та­вая го­ворить, - Се­год­ня мы вы­берем те­бе платье для кон­церта и для свадь­бы, ну со­бирай­ся скорей, пой­дем!

***

Они дол­го блуж­да­ли по ма­гази­нам, вы­бира­ли платья, но Эль­зу му­чали мыс­ли о про­шед­шей но­чи. Она до сих пор не мог­ла за­быть ша­тена и пе­пель­но­воло­сого, они всю­ду мерещи­лись ей и каж­дый раз она вздра­гива­ла, как до смер­ти напуган­ный ко­тенок. Эль­за заш­ла в свой лю­бимый магазин, она час­то по­купа­ла там платья. - Доб­рый день, мисс Эли­забет, - поз­до­рова­лась с ней про­дав­щи­ца, на­пом­ним, что Ра­зен­гаффе знал каж­дый прохожий в Па­риже. - Доб­рый день, - де­вуш­ка прош­ла ми­мо ве­шалок с одеж­дой и подошла к стен­ду с плать­ями. - Мисс Эли­забет, - Эль­за повернулась, - Мы при­гото­вили для вас неч­то осо­бен­ное, - ми­лая де­вуш­ка дос­та­ет из под кас­сы голубую ко­роб­ку. Эль­за аку­рат­но от­кры­ва­ет ее и замира­ет на мес­те. В ко­роб­ке лежит прек­расное го­лубое платье, об­ши­тое лег­кой тканью и маленьки­ми брил­ли­ан­та­ми, они выг­ля­дят как кап­ли чис­тей­шей воды. - При­мер­те, - про­дав­щи­ца дос­та­ет платье и про­тяги­ва­ет его блондинке. Че­рез нес­коль­ко ми­нут примерочная от­кры­ва­ет­ся и отту­да вы­ходит Эль­за, в этом платье она выг­ля­дит как прин­цесса. Платье чуть не до­ходи­ло ей до колена, ру­кавов нет, толь­ко тон­кие проз­рачные лям­ки, ос­но­ва платья - плот­ная го­лубая ткань, иде­аль­но об­ле­гало фи­гуру, на юб­ке 3 слоя, пер­вые два по­луп­розрач­ные, а треть­его ка­залось нет, нас­толь­ко он был ле­гок. На гру­ди и та­лии куч­ки брил­ли­ан­тов, они переливают­ся все­ми цве­тами радуги, де­лая Эль­зу еще бо­лее хруп­кой и милой. - Я бе­ру его, - ре­шитель­но го­ворит она. Платье бы­ло ве­лико­леп­ным, де­вуш­ке оно на­пом­ни­ло о ма­тери.

***

- И дол­го мы здесь бу­дем? - спросил Хэд­док, хо­дя по скрипучему по­лу ста­рого до­ма. - Нет, вско­ре раз­до­будем де­нег и у­едем из это­го чер­то­вого Па­рижа, - Фрост за­кон­чил то­чить нож, - На охо­ту бу­дем вы­ходить ночью, когда... - Ког­да боль­шинс­тво по­лиции на ушах сто­ит? Да? - спро­сил ша­тен, не дав до­гово­рить Дже­ку. - Черт, нуж­но быть ос­то­рож­нее, - в этот мо­мент к но­гам пепельноволо­сого при­лете­ла газета,­ - Иккинг, ты в кур­се, что вче­ра мы по­быва­ли в гос­тях у самой Элизабет Ра­зен­гаффе? - на ли­це Дже­ка вновь по­яви­лась хитрая улыб­ка, а в гла­зах за­иг­ра­ли огонь­ки, - Ах, по­годи, ка­жет­ся я знаю, где нам раз­до­быть нем­но­го де­нег. - Ду­ма­ешь, даст? - спро­сил его на­пар­ник, пе­ревя­зывая но­гу и хмурясь. - Даст, но я пой­ду ту­да один. Наведа­ем­ся к ней зав­тра... У нее зав­тра ут­ром кон­церт, на­вер­ня­ка мно­го сру­бит. Ша­тен улыб­нулся. - Ты как всег­да ге­ни­ален, - он похло­пал бра­та по работе по плечу, - А де­вуш­ка-то не про­мах. Джек удив­ленно под­нял бро­ви. - Ну смот­ри, го­лубые глаза, белоснежные во­лосы. Плюс, че­рез ее ноч­ную ру­баш­ку мож­но бы­ло увидеть непло­хую фи­гуру. - Ага, дол­жен приз­нать, она действи­тель­но неп­ло­ха.

***

Со сва­деб­ным плать­ем ре­шили потянуть, нуж­но бы­ло выб­рать самое-са­мое, а для это­го нуж­но бы­ло объез­дить пол го­рода. Эль­за от­ка­залась от этой за­теи се­год­ня. Она уже не мог­ла ни ду­мать, ни дви­гать­ся. Вер­нувшись до­мой, де­вуш­ка при­няла ван­ную, по­репе­тиро­вала пес­ню и, упав на кро­вать, ус­ну­ла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.