ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Ли­музин подъ­ехал к зда­нию боль­шо­го те­ат­ра. Из машины с походкой от бедра выш­ла она, в прек­расном го­лубом платье, на пле­чах ле­жали бе­лос­нежные вол­нистые ло­коны, а глаза горели предвкушающим огоньком. Пок­лонни­ки кри­чат, свис­тят, про­вожа­ют ее до вхо­да. Быс­тро зай­дя в те­атр, де­вуш­ка под­ня­лась на вто­рой этаж, по мра­мор­ным сту­пень­кам, и бе­зоши­боч­но наш­ла свою гри­мер­ку. На двери кра­сова­лась по­золо­чен­ная таб­личка "Эли­забет Ра­зен­гаффе." Там ее уже жда­ла те­тя Эл­ла и... Ханс, че­ловек, ко­торо­го она во­об­ще не хо­тела ви­деть всю ее ос­тавшу­юся жизнь. - А вот и она, - ска­зала те­тя, как толь­ко Эль­за вош­ла в гри­мер­ку, -Го­товь­ся, а мы пой­дем в зал, - Эл­ла еще что-то ска­зала, но де­вуш­ка ее не слы­шала, она при­села пе­ред зер­ка­лом и поп­ра­вила при­чес­ку. Ханс мол­ча вы­шел за те­тей, не про­ронив ни сло­ва. "С од­ной сто­роны хо­рошо, с дру­гой обид­но, мой бу­дущий муж со мной не хо­чет раз­го­вари­вать." Нас­тро­ив­шись, Эль­за еще раз пос­мотре­ла в зер­ка­ло и выш­ла из ком­на­ты. В те­ат­ре бы­ло прох­ладно, пов­сю­ду слы­шались го­лоса. Сту­ча каб­лу­ками по мра­мор­ному по­лу, блон­динка спус­ти­лась к за­лу и ис­чезла в ком­на­те для ак­те­ров. Ее про­вели по ко­ридо­ру и че­рез ми­нуту она ока­залась за ку­лиса­ми. Плот­ная крас­ная што­ра скры­вала ее. Зри­тели шу­мели, уса­жива­лись на мес­та. Зво­нок. Свет по­тух и все при­тих­ли. На сце­ну, ос­ве­ща­емую ты­сяча­ми лам­по­чек, вы­шел ве­дущий, оде­тый в стро­гий кос­тюм. - Доб­ро по­жало­вать на наш кон­церт! - торжественно на­чал он. Эль­за ше­потом пов­то­ряла сло­ва, пы­та­ясь по­довить вол­не­ние. - Встре­чай­те, не­пов­то­римая Эли­забет Ра­зен­гаффе се­год­ня на сце­не на­шего те­ат­ра! - зал на­пол­нился бурными аплодисментами. Де­вуш­ка ти­хо выш­ла на сце­ну, ты­сячи лю­дей за­мер­ли, в ожи­дании ее но­вой пес­ни. Ты­сячи пок­лонни­ков жаж­да­ли ус­лы­шать ее ча­ру­ющий го­лос. Свет при­об­рел го­лубой от­те­нок, му­зыка за­иг­ра­ла.... Plumb – Cut. Вздох­нув, де­вуш­ка за­пела. Она пе­ла всей ду­шой, на­пол­няя каж­дое сло­во грустью и сво­ей лю­бовью к музыке. I'm not a stranger No I am yours With crippled anger And tears that still drip sore... Все это сни­малось на ка­меру, мил­ли­оны лю­дей прим­кну­ли к те­леви­зору и, не ды­ша, слу­шали ее. A fragile flame aged Is misery And when our hearts meet I know you see I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Relief exists I find it when I am cut I may seem crazy Or painfully shy And these scars wouldn't be so hidden If you would just look me in the eye I feel alone here and cold here Though I don't want to die But the only anesthetic that makes me feel anything kills inside I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Ее го­лос стал твер­же, ду­ша рас­кры­лась, а сер­дце за­пело. Relief exists I find it when I am cut Pain I am not alone I am not alone I'm not a stranger No I am yours With crippled anger And tears that still drip sore But I do not want to be afraid I do not want to die inside just to breathe in I'm tired of feeling so numb Relief exists I found it when I was cut... Как толь­ко за­кон­чи­лась пес­ня, зал взор­вался от ап­ло­дис­ментов, не­кото­рые ап­ло­диро­вали стоя, не­кото­рые лю­ди свис­те­ли, кри­чали, а дру­гие пла­кали, нас­толь­ко их тро­нула пес­ня. Ее пес­ни всег­да бы­ли эмо­ци­ональ­ны­ми, она час­то пе­ла об оди­ночес­тве, эта пес­ня поразила всех до глубины души... Всех, кто ее слы­шал... Она тро­нула и тех, чье сер­дце бы­ло чер­ным и ка­мен­ным, она тро­нула его...

***

В Па­риже дож­дей не бы­ло дня три, но соз­да­валось ощу­щение, что их не бы­ло ме­сяц. До­роги бы­ли в пы­ли, зем­ля на клум­бах в са­ду пот­реска­лась. С огор­че­ни­ем пос­мотрев на свой сад, Эль­за прош­ла в дом. В особ­ня­ке бы­ло прох­ладно, пос­та­вив па­кеты на пол, де­вуш­ка сня­ла не­удоб­ные туф­ли и взяв все ее 10 бу­кетов, заш­ла в гос­ти­ную за ва­зой. Но, зай­дя в гос­ти­ную, де­вуш­ка взвиз­гну­ла и вы­рони­ла пес­трые бу­кеты. В крес­ле си­дел Фрост. Уви­дев блон­динку, он улыб­нулся, по­казав свои бе­лос­нежные зу­бы. Она сто­яла, не смея по­шеве­лить­ся и что-либо сказать. - Кра­сивое платье... - ска­зал он и встал с крес­ла, - А еще ты прек­расно по­ешь, твоя пес­ня ве­лико­леп­на, - Джек не спеша по­дошел к ней. - От­ку­да вы зна­ете? - спро­сила она дро­жащим го­лосом. - На кры­ше те­ат­ра есть люк, я про­лез и ока­зал­ся пря­мо над сце­ной. Хо­телось бы, ко­неч­но, пос­мотреть на те­бя из за­ла, но ме­ня бы не про­пус­ти­ли, по раз­ным при­чинам, - он под­хо­дил к ней все бли­же и вскоре ос­та­новил­ся в сан­ти­мет­ре от нее. Фрост дей­стви­тель­но был нам­но­го вы­шел Эли­забет. Она не ре­шалась под­нять го­лову и пос­мотреть прес­тупни­ку в гла­за. Эльза боялась того, что именно она там увидит, в этих бездонных океанах... Пепельноволосый сто­ял, опус­тив го­лову и прис­таль­но раз­гля­дывал ее ло­коны. От его кле­чатой ру­баш­ки вя­ло пе­рега­ром. - Ты же ни­кому не го­вори­ла о на­шей прош­лой встре­че? И ни­кому не ска­жешь о се­год­няшней? - Эль­за от­ри­цатель­но по­кача­ла го­ловой, - Ну вот и от­лично, а ес­ли ко­му ни­будь ска­жешь... - он нак­ло­нил­ся к ее уху, - Я те­бя уку­шу... - от его хрип­ло­го го­лоса по спи­не про­бежа­ли му­раш­ки. Все та же злая улыб­ка вновь по­яви­лась на ли­це пе­пель­но­воло­сого. - З-зач-чем вы п-приш­ли-и, - еле про­гово­рила Разенграффе, не под­ни­мая светловолосой го­ловы. - Я сос­ку­чил­ся, - па­рень едва ус­мехнул­ся, - А платье дей­стви­тель­но на те­бе хо­рошо си­дит, Хэд­док был прав, у те­бя прек­расная фи­гура, - он ото­шел от нее и вни­матель­но ос­мотрел с ног до го­ловы, - Ах, блон­ди­ноч­ка, я при­шел не толь­ко по­тому что сос­ку­чил­ся, - он дос­тал из кар­ма­на пис­то­лет и нап­ра­вил его на де­вуш­ку, - Мне нуж­ны день­ги, - уже бо­лее твер­дым го­лосом ска­зал он. Эль­за те­реби­ла ру­ками по­дол платья. На­конец она ос­ме­лилась под­нять го­лову и, уви­дев ку­рок, невольно вздрог­ну­ла. - Сколь­ко вам на­до? - еле сдер­жи­вая сле­зы, спро­сила она. - Для на­чала мож­но вы­дать мне 3000 ев­ро, - он чуть нак­ло­нил го­лову на бок, смерив девушку недовольным взглядом. - У ме­ня нет та­ких де­нег, - де­вуш­ка чуть не раз­ры­далась, - Мне еще не вы­дали зар­пла­ту, у ме­ня толь­ко 1000, - го­вори­ла она, ла­дош­кой вы­терая хо­лод­ные кап­ли с щек. - Да­вай сю­да, - прик­рикнул он и Эль­за быс­тро убе­жала в ко­ридор. Дро­жащи­ми ру­кам она от­кры­ла сум­ку, дос­та­ла отту­да пос­ледние день­ги и вер­ну­лась в гос­ти­ную. Она ос­та­нови­лась в мет­ре от не­го, бо­ясь по­дой­ти бли­же. - Вот, - Эльза про­тяну­ла ему ру­ку с ку­пюра­ми. Он при­кос­нулся сво­ей хо­лод­ной, боль­шой ру­кой к ее ма­лень­кой теп­лой руч­ке и сво­им при­кос­но­вени­ем пус­тил по те­лу Эль­зы ты­сячи искр, зас­тавляв­ших каж­дую клет­ку го­реть непонятным пламенем...

***

- У нее бы­ло толь­ко 1000, - Фрост ки­нул ку­пюры на ста­рый стол, недовольно фыркнув. - Нор­маль­но, кста­ти, че­рез нес­коль­ко дней тут у од­но­го бо­гача пир ус­тра­ива­ет­ся. Как ты на это смот­ришь? - Ик­кинг пот­ре­пал во­лосы на за­тыл­ке, с неким интересом уставившись синеглазого преступника. - Ну что ж, - па­рень за­думал­ся, -Ус­тро­им им сюр­приз, у нас нес­коль­ко дней на под­го­тов­ку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.