ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Прош­ло два дня.

За эти два дня ни­чего осо­бен­но­го не про­изош­ло и Эль­за уже на­чала ду­мать, что все пло­хое по­зади. Се­год­ня она и дру­гие важ­ные пер­со­ны Па­рижа дол­жны бы­ли соб­рать­ся на при­ем у Хан­са. Эль­за не­нави­дела и Хан­са, и все свет­ские ме­роп­ри­ятия. Она не­охот­но сог­ла­силась при­быть к трем ча­сам в особ­няк Хан­са. Эль­за оде­ла ко­тель­ное би­рюзо­вое платье, зап­ле­ла ко­су, изящ­но уло­жила чел­ку. Выз­вав ма­шину, де­вуш­ка быс­тро доб­ра­лась до мес­та. Особ­няк Хан­са был в два ра­за боль­ше особ­ня­ка блон­динки. Че­тырехэтаж­ный, с ог­ромным бал­ко­ном и не ма­лень­ки­ми ок­на­ми. Вок­руг до­ма был сад с ку­чей гип­со­вых скуль­птур, все это бы­ло эле­ган­тно, кра­сиво, но та­кой ди­зайн при­шел­ся не по ду­ше де­вуш­ке. Сад был для нее скуч­ным, яр­ким и пес­трым, а скуль­пту­ры во­об­ще на­гоня­ли ка­кой-то страх. Эль­зу встре­тили у две­рей и про­води­ли в гос­ти­ную, где уже бы­ло ку­ча на­роду в яр­ких кос­тю­мах, плать­ях и ог­ромных шля­пах. Все они сме­ялись, го­вори­ли и поз­драв­ля­ли Хан­са, оде­того не ме­нее яр­ко, с пред­сто­ящей по­мол­вкой. Эль­за ре­шила не расс­тра­ивать ста­рых дру­зей ма­тери и, на­тянув улыб­ку, сде­лала вид, что то­же ра­да свадь­бе. - Поз­драв­ляю вас, - к блон­динке по­дош­ла по­жилая да­ма, она бы­ла дру­гом семьи Ра­зен­гаффе, - Вы чу­дес­ная па­ра. - Спа­сибо, - крот­ко от­ве­ла она и пос­пе­шила скрыть­ся в тол­пе. Но у­еди­нить­ся ей не уда­лось, де­вуш­ку вы­лови­ли из тол­пы, уса­дили на ди­ван и при­нялись расс­пра­шивать. Эль­за, не слу­шая дам, ки­вала, го­вори­ла "да" на все воп­ро­сы и улы­балась. - Ты уже в по­ложе­нии? - этот воп­рос от даль­ней родс­твен­ни­цы вер­нул ее на зем­лю. "Да, я оп­ре­делен­но в тя­желом по­ложе­нии..." - Нет, что вы... - с улыб­кой от­ве­тила светловолосая. "Я к не­му при­касать­ся не хо­чу, а о "по­ложе­нии" и ре­чи быть не мо­жет!" При пер­вой же воз­можнос­ти блон­динка сбе­жала от да­мочек и их ду­рац­ких воп­ро­сов. Она взя­ла бо­кал шам­пан­ско­го и усе­лась на кож­аный ди­ван, в са­мом ти­хом уг­лу гос­ти­ной. - Вот ты где, - из тол­пы по­явил­ся Ханс, - Я те­бя вез­де ищу, - он при­сел ря­дом с ней. - Я ре­шила у­еди­нить­ся, - ти­хо от­ве­тила Эль­за и отод­ви­нулась от пар­ня. - Как те­бе тор­жес­тво? - Ве­село, но по мне слиш­ком яр­ко, - де­вуш­ка вздох­ну­ла. Па­рень за­думал­ся. - Ах, да, я кое-ко­го хо­тел с то­бой поз­на­комить, - он ото­шел ку­да-то и вско­ре вер­нулся с дру­гим пар­нем, нем­но­го ни­же его, - Это мой брат, Джо­нас. Он твой пок­лонник. - При­ят­но уви­деть вас, Эли­забет, - па­рень пок­ло­нил­ся. - Мне то­же... При­ят­но, - с улыб­кой ска­зала Эль­за. Па­рень взгля­нул на де­вуш­ку, кив­нул Хан­су и рас­тво­рил­ся в тол­пе. - Ха­рак­тер у не­го не са­хар, - шеп­нул на ухо Эль­зе Ханс. Де­вуш­ка пос­мотре­ла на рыжеволосого нем­но­го удив­ленно.

***

- И так, за­ходим с чер­но­го хо­да, пу­га­ем всех, за­бира­ем день­ги, ук­ра­шения и про­чее и так же, че­рез чер­ный ход ухо­дим, до по­яв­ле­ния по­лиции, яс­но? - пе­пель­но­воло­сый пос­мотрел на ша­тена. - Яс­но, яс­но, - он кив­нул. - Тог­да вы­ходим, - Джек нап­ра­вил­ся к две­ри. - Мас­ку на­деть не хо­чешь? - Ик­кинг ок­ликнул его. - Без нее обой­дем­ся, - па­рень улыб­нулся. Пар­ни доб­ра­лись за трид­цать ми­нут до до­ма, где про­ходил при­ем. - Ни­че так... - Хед­док ос­мотрел­ся. Джек ус­мехнул­ся. Они обош­ли дом и на­шли ме­тал­ли­чес­кую дверь. Пар­ни без тру­да взло­мали за­мок и заш­ли в тем­ный ко­ридор, вско­ре по­яви­лась де­ревян­ная дверь. Они ока­зались на кух­не. Ин­терь­ер был в бе­лых цве­тах. - Чис­тень­ко, у­ют­нень­ко, - Джек пок­ру­тил го­ловой. - Хах, идем, - ша­тен по­тянул за со­бой Дже­ка. Они пош­ли на шум и вско­ре ока­зались в боль­шой гос­ти­ной. Праз­дник про­дол­жался, Эль­зе уже нас­ку­чило си­деть и смот­реть на этих лю­дей, в гла­зах ря­било от этих плать­ев и да­же нем­но­го тош­ни­ло. Но толь­ко она соб­ра­лась встать с ди­вана, как кто-то око­ло вхо­да крик­нул: - Дос­та­ем ко­шель­ки! Де­вуш­ка прив­ста­ла и ти­хо прош­ла в центр гос­ти­ной. Все за­мер­ли. Ря­дом с ка­мином сто­яли два вы­сох пар­ня с пис­то­лета­ми и ог­ля­дыва­ли тол­пу. Рас­смот­рев их ли­ца, блон­динка приш­ла в ужас. "Джек..." Па­рень как буд­то ус­лы­шал ее го­лос, его го­лубые гла­за сколь­зну­ли в сто­рону и зас­ты­ли на мес­те, поедая блондинку похотливым взглядом. "Эль­за..." Ког­да он уло­вил ее взгляд на се­бе, то пе­ревел ку­рок в ее сто­рону и улыб­нулся. Де­вуш­ка по­няла, эта улыб­ка ад­ре­сова­на ей. - У вас есть пять ми­нут, что­бы вы­вер­нуть сво­их ко­шель­ки, - нас­той­чи­во пов­то­рил па­рень. - Ина­че... - он пок­ру­тил пис­то­летом. Да­мы и муж­чи­ны ста­ли быс­тро рыть­ся в кар­ма­нах, сум­ках и дро­жащи­ми ру­ками дос­та­вали ку­пюры. Эль­за уло­вила кра­ем гла­за, как Ханс ти­хо дви­гал­ся к сте­не, там, на сто­лике сто­ял ста­ци­онар­ный те­лефон, су­дя по ди­зай­ну он был со вре­мен пра-пра-ба­буш­ки. Он на­жал на кноп­ку и тут же во всем до­ме вклю­чилась сиг­на­лиза­ция. - Че­рез ми­нуту при­едет по­лиция, гос­по­да! - вос­клик­нул он. - Черт! - Джек стис­нул зу­бы, - Я прис­тре­лю это­го упыр­ка! - в за­ле на­чалась па­ника, лю­ди зак­ри­чали и бе­гали по гос­ти­ной, лез­ли в ок­на, муж­чи­ны от­тол­кну­ли пар­ней и бро­сились бе­жать на вто­рой этаж. "Мож­но бы­ло спо­кой­но вый­ти че­рез две­ри, но у этой эли­ты моз­гов не боль­ше, чем у Фрос­та..." - Нуж­но быс­трее сма­тывать­ся! - крик­нул Ик­кинг. Эль­за то­же ре­шила пос­пе­шить выб­рать­ся отсю­да, но не как все. Она вспом­ни­ла про чер­ный вход на кух­не и ки­нулась ту­да. Как толь­ко де­вуш­ка выб­ра­лась из гос­ти­ной, ее силь­но уда­лили по за­тыл­ку, в гла­зах по­тем­не­ло и де­вуш­ка рух­ну­ла на пол. Сна­чала го­лоса лю­дей бы­ли слыш­ны, а по­том все стих­ло...

***

С тру­дом от­крыв гла­за, пер­вое, что она уви­дела, был по­толок. Лад­но ес­ли бы это был ка­фель­ный по­толок боль­ни­цы, это был ста­рый де­ревян­ный по­толок, с па­ути­ной и ма­лень­ки­ми ды­роч­ка­ми, че­рез ко­торые про­сачи­вались лу­чи сол­нца. Пыль­но. И душ­но. Де­вуш­ка за­дох­ну­лась, в гор­ле по­яви­лось неп­ри­ят­ное ощу­щение, рез­ко за­хоте­лось во­ды. Она прив­ста­ла, в на­деж­де уви­деть сто­лик с бо­калом или хо­тя бы че­лове­ка, у ко­торо­го мож­но бы­ло поп­ро­сить по­пить, а за­од­но и спро­сить, где она. Но ее ожи­дания нас­чет во­ды не оп­равда­лись. За­то у нее по­яви­лось ма­лень­кое пред­став­ле­ние о ее мес­те на­хож­де­ния. Пус­той пыль­ный чер­дак. Об­надежи­ва­ет. Вок­руг ти­шина и ни ду­ши. Она ле­жала на ста­ром ди­ване, но­ги бы­ли ук­ры­ты выц­вевшим крас­ным оде­ялом. Око­ло про­тиво­полож­ной сте­ны сто­ял лоп­нувший де­ревян­ный стол, двухспаль­ная кро­вать, с рваным мат­ра­сом и крес­ло, на ко­тором мир­но спал Джек... Джек?! Он рез­ко от­крыл гла­за и по­вер­нул го­лову в ее сто­рону. Гла­за пепельноволосого су­зились. - Уже оч­ну­лась? - спро­сил он с малейшей долей иронии, сладко по­тяги­ва­ясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.