ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Де­вуш­ка не­пони­ма­юще и в то­же вре­мя ис­пу­ган­но взгля­нула на не­го. Фрост улыб­нулся. - Не ожи­дала? - спро­сил он, - Ну, че мол­чишь? - Где я? - толь­ко это смог­ла вы­гово­рить она. - Хм... Я ду­мал, что ты все уже по­няла, - он ог­ля­дел­ся, - Блон­ди­ноч­ка, ты на че-рда-ке, - по сло­гам про­гово­рил он, от чего по спине девушки пробежали мурашки. - Что я здесь де­лаю? - хрип­ло спро­сила она, тря ла­донью ще­ки, -За­чем я вам? - Все­го че­тыре сло­ва: за те­бя да­дут вы­куп, - от­дель­но про­гово­рив каж­дое сло­во, от­ве­тил он. Эль­за по­ежи­лась. "За­меча­тель­но! Я еще в этой жиз­ни за­лож­ни­цей двух пси­хов не бы­ла!" - Поз­воль­те мне рас­ска­зать вам о пра­вилах при­быва­ния здесь, -Фрост опер­ся лок­тя­ми на ко­лени, - Пер­вое, ес­ли хо­чешь жить, то луч­ше не выт­во­ряй ни­чего. Вто­рое, жрать не­чего, я по­нимаю, вы при­вык­ли к ком­форту, при­дет­ся от­вы­кать. Спать бу­дешь здесь, - он хлоп­нул ру­кой по боль­шой кро­вати, - Со мной, - Эль­за нах­му­рилась, - Хах, не моя при­хоть. Прос­то Ик­кинг на­от­рез от­ка­зал­ся с то­бой ло­жит­ся, - Джек хи­хик­нул, - Точ­ное твое мес­то по­ложе­ния на­зывать не бу­ду, ска­жу лишь од­но, мы в заб­ро­шен­ном до­ме, я знаю тут каж­дый метр, по­это­му не пы­тай­ся спря­тать­ся. В эту ми­нуту на чер­дак под­нялся Хэд­док, с про­визи­ей в ру­ках. -Ты где это ... - но вспом­нив, что ря­дом де­вуш­ка, Джек ре­шил не вы­ражать­ся, - Ук­рал, - за­кон­чил он. - В од­ном ларь­ке, - ша­тен ки­нул Эль­зе па­кетик с дву­мя бу­лоч­ка­ми, - На, по­ешь. На ми­нуту он да­же по­казал­ся блон­динке ми­лым и не та­ким жес­то­ким, как Фрост. - Спа­сибо, - ти­хо от­ве­тила она и, шур­ша па­кетом, дос­та­ла од­ну ру­мяную бу­лоч­ку. Вдох­нув све­жий аро­мат вы­печ­ки, Эль­за за­была, что на­ходит­ся на мрач­ном чер­да­ке, пе­ред гла­зами всплы­ла кар­тинка ее до­ма, у­ют­ной кух­ни, где с ут­ра хло­пота­ла ма­ма. Пе­ред гла­зами всплы­ло ее бе­лос­нежное ли­цо. Но все тут-же про­пало и гла­зам пред­ста­ла иная кар­ти­на. Фрост, по­еда­ющий бу­лоч­ку. Ска­зать чес­тно, не са­мая при­ят­ная кар­тинка... Де­вуш­ка от­ве­ла гла­за и съ­ела лишь по­лови­ну бу­лоч­ки. Ос­таль­ное она уб­ра­ла в па­кет, бе­реж­но за­вер­ну­ла и по­ложи­ла ря­дом с со­бой. Она све­сила нож­ки со ста­рого ди­вана и бол­та­ла ими, точно как ребенок, ос­матри­вая чер­дак. "Бо­ять­ся их не­чего, по к­рай­ней ме­ре сей­час. Им ну­жен вы­куп, а зна­чит, они обя­заны сох­ра­нить мне жизнь." Де­вуш­ка по­тихонь­ку на­чала чувс­тво­вать се­бя как до­ма. - Мо­жет чем ни­будь бо­лее по­лез­ным зай­ме­тесь, мисс Эли­забет, -Джек за­метил ее нем­но­го дет­ское по­ведение. - А чем, мо­жешь при­вес­ти при­меры? - спро­сила она, нак­ло­нив го­лову на бок, и впер­вые за эти дни мягко улыб­нувшись. Дже­ка при­ят­но уди­вила ее улыб­ка и рас­кры­тость. Не то, что нес­коль­ко дней на­зад, ког­да она бо­ялась пос­мотреть ему в гла­за. - Пред­лагаю пос­пать, по­бегать по чер­да­ку или же от­дохнуть, что вы­берешь? - Ску­кота, - ти­хо ска­зала она и вста­ла с ди­вана. Ос­мотрев се­бя в ста­рое пыль­ное зер­ка­ло, де­вуш­ка за­мети­ла, что она все еще в изум­рудном платье. - А у вас есть жен­ская одеж­да? - спро­сила она. - Мо­жешь хо­дить го­лой, - бур­кнул Джек, по­вора­чивая го­лову в ее сто­рону и ехидно улыбаясь. - Яс­но, - за­катив гла­за, от­ве­тила она. - Ка­кой у те­бя рост? - не­ожи­дан­но спро­сил он, после долгой паузы. - 168, - ти­хо от­ве­тила она. - А те­бе за­чем? - спро­сил Хэд­док, смот­ря на не­го не ме­нее удив­ленно, чем блон­динка. - Со­бира­юсь на­ведать­ся в один ма­газин­чик, - Фрост встал с крес­ла, поп­ра­вил ру­баш­ку и, не от­ве­чая на воп­ро­сы Ик­кинга, вы­шел с чер­да­ка. Эль­за про­води­ла его взгля­дом и се­ла на кро­вать, что-то на­певая под нос. - Че это ты та­кая ве­селая? - спро­сил Хэд­док у де­вуш­ки. - А что? Вам ну­жен вы­куп, вер­но? Зна­чит, вы дол­жны ос­та­вить ме­ня жи­вой. - Ну, мыс­лишь ты вер­но, но ес­ли что-то не пон­ра­вит­ся Дже­ку, то он от­ре­жет те­бе что-ни­будь. Эта фра­за зас­та­вила Эль­зу вздрог­нуть. Она ле­гонь­ко кив­ну­ла. Ик­кинг усел­ся в крес­ле и зад­ре­мал, де­вуш­ка лег­ла на ди­ван, от­верну­лась к сте­не и пог­ру­зилась в свои мыс­ли. POV Эль­за У ме­ня ку­ча вре­мени, да­же нам­но­го боль­ше. На­конец я смо­гу по­рыть­ся в сво­их мыс­лях, ра­зоб­рать­ся в се­бе. И так... Сей­час я за­лож­ни­ца, а че­рез нес­коль­ко не­дель вы­хожу за­муж за ин­дю­ка. А собс­твен­но, по­чему ин­дю­ка? Это сей­час он та­кой скром­ный, по­рядоч­ный и, по­жалуй, сей­час его мож­но бы­ло бы наз­вать "ин­дю­ком", но нес­коль­ко лет на­зад... С Хан­сом мы позна­коми­лись, счи­тая друг дру­га уже родс­твен­ни­ками. Он встре­чал­ся с мо­ей сес­трой, Ан­ной. Ан­на тог­да за­кан­чи­вала ин­сти­тут, Ханс то­же. Я уже пе­ла, выс­ту­пая на сце­не те­ат­ра, толь­ко во вре­мя праз­дни­ков. И вот Ан­нушке приш­ла в го­лову идея поз­на­комить нас. Она соб­ра­ла нас в ка­фе и весь ве­чер мы раз­го­вари­вали обо всем. Мне пон­ра­вил­ся Ханс, хо­рошо одет, умен, из хо­рошей семьи. Но по­том что-то про­изош­ло, Ханс, стал злым, пе­рес­тал раз­го­вари­вать с ней, от­ме­нял сви­дания. Ан­на очень пе­режи­вала. Она при­ходи­ла с ин­сти­тута, за­пира­лась в ком­на­те и ры­дала. Я ус­по­ка­ива­ла ее как мог­ла. Вско­ре он у­ехал на нес­коль­ко ме­сяцев в Рос­сию. А по­том при­ехал и приз­нался мне в люб­ви... Я ес­тес­твен­но от­ка­зала, а Ан­на, за­кон­чив ин­сти­тут, у­еха­ла из Па­рижа к от­цу в Рио-Де-Жаней­ро. Там он до сих пор жи­вет, мы из­редка пе­репи­сыва­ем­ся. А сей­час он соб­рался на мне же­нить­ся. Не­нави­жу его. Тос­ка по Ан­не "съ­еда­ла" ме­ня, и я ти­хо всхлип­ну­ла. Так оди­ноко, так хо­лод­но на ду­ше. Я од­на в этом ми­ре, ря­дом нет единс­твен­но­го, са­мого близ­ко­го че­лове­ка, Ан­нушки. А еще я за­виси­ма от те­туш­ки. Луч­ше бы Джек за­резал ме­ня...

***

Прос­ну­лась я от хо­лод­но­го при­кос­но­вения к мо­им но­гам. Я вста­ла, ра­зом­кну­ла гла­за и уви­дела Дже­ка, со свер­тком в ру­ках. - Что это? - спро­сила я, зе­вая. - Это те­бе, при­мерь, - он впер­вые ис­крен­не улыб­нулся и по­ложил хо­лод­ный свер­ток мне на но­ги, отче­го я не­воль­но по­ежи­лась. Раз­вернув бу­магу, я уви­дела си­нюю ру­баш­ку в клет­ку и об­ле­га­ющие джин­сы. - Спа­сибо, - ти­хо ска­зала я, а он улыб­нулся еще ши­ре. Стран­но, но ка­жет­ся, что сей­час у не­го не было дур­ных на­мере­ний...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.