ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV Эль­за Ос­та­ток но­чи про­шел спо­кой­но. Не з­наю, что на ме­ня наш­ло... Я поч­ти не пом­ню этот сон, пом­ню толь­ко, что бы­ло ужас­но жар­ко. Все пы­лало, мои ру­ки, но­ги бы­ли как в ог­не. Прос­нувшись, я сра­зу вста­ла. Ик­кинг все еще спал, пох­ра­пывая, а вот Фрос­та не бы­ло. Что ни мог­ло не нас­то­ражи­вать. - Джек? - ти­хо поз­ва­ла я, но отоз­вался толь­ко Ик­кинг. Он от­крыл гла­за, пос­мотрел на ме­ня и от­вернул­ся к сте­не. Я прик­ры­ла рот ру­кой, ис­пу­гав­шись, что та­кое воль­ное по­веде­ние, мо­жет ра­зоз­лить Дже­ка или Ик­кинга. В жи­воте про­тив­но ны­ло от го­лода, я вспом­ни­ла про па­кетик с бу­лоч­ка­ми, ог­ля­дев­шись я за­мети­ла его на сто­лике. Прош­ло нем­но­го вре­мени, ша­тен до сих спал, а я ле­жала на кро­вати, на­певая пес­ню "cut". Имен­но эта пес­ня сей­час вы­ража­ла мое сос­то­яние. Пос­лы­шались ша­ги, и на чер­дак вле­тел под­вы­пив­ший Джек. - Ик­кинг! Подъ­ем, упы­рок! У нас гос­ти! - кри­чал он, мо­тая го­ловой. Ша­тен тут же вско­чил и ус­та­вил­ся на Фрос­та. - Кто при­пер­ся? - спро­сил он, бы­ло вид­но, что Ик­кинг раз­дра­жен. Я быс­тро се­ла на кро­вать, луч­ше за­тих­нуть, ма­ло ли. - Встре­чай­те! - крик­нул он и по­шат­нулся, - Мсье Блэк! - он с раз­ма­ху шеп­нул се­бя по но­ге. В этот мо­мент на чер­дак во­шел муж­чи­на, рос­том с пе­пель­но­воло­сого, с чер­ны­ми во­лоса­ми, в тем­ных джин­сах и чер­ной фут­болке. Ко­жа бы­ла блед­на, на ли­це чет­ко вид­не­лись ску­лы. Его зо­лотис­тые гла­за осмотрели чер­дак и ос­та­нови­лись на мне. Он за­сунул ру­ки в уз­ких кар­ма­ны джин­сов и нем­но­го улыб­нулся. - А, эта та са­мая, бу­дущая же­на Южен­сбер­ко­го?* - он ука­зал на ме­ня длин­ны­ми паль­це­ми. - Да, та са­мая, - кив­нул Ик­кинг. Уже все в кур­се... - Я ви­жу ты сно­ва в де­ле, - по­тирая под­бо­родок и раз­гля­дывая ме­ня, ска­зал Блэк, обратившись к Джеку. - Ко­неш, - где он ус­пел так на­пить­ся? Блэк по­жал Ик­кингу ру­ку и при­сел в крес­ло. Я ти­хонеч­ко отод­ви­нулась. Джек по­дод­ви­нул стол к крес­лу и дос­тал из-под кро­вати нес­коль­ко бу­тылок ал­ко­голя. Ик­кинг при­сел ря­дом. С чпо­кань­ем па­рень от­крыл бу­тыл­ку и ед­кий за­пах ал­го­коля раз­ле­тел­ся по чер­да­ку. В гор­ле за­пер­ши­ло, за­хоте­лось от­кашлять­ся, но не хо­телось прив­ле­кать к се­бе вни­мание пар­ней. - Ну, за встре­чу! - крик­нул ша­тен и трое быс­тро опус­то­шили ма­лень­кие рюм­ки. Толь­ко это­го не хва­тало. Пос­ле се­год­няшней но­чи я еще боль­ше бо­ялась Дже­ка, он мог трез­вым та­ких дел нат­во­рить, что же бу­дет, ес­ли он напь­ет­ся?! Я пы­талась о пло­хом не ду­мать, нуж­но бы­ло пос­лу­шать их раз­го­вор, воз­можно, они бу­дут де­лить­ся пла­нами и я смо­гу что-ни­будь ра­зуз­нать. Они от­кры­ли где-то бу­тылк пять, за­пах стал не пе­рено­сим. К гор­лу пос­ту­пил ком, не­ удер­жавшись, я чих­ну­ла. Джек ода­рил ме­ня през­ри­тель­ным взгля­дом, в его гла­зах чет­ко чи­талось: "Не смей да­же ды­шать..." По­хоже, он был уже не на шут­ку пь­ян. Пар­ни что-то кри­чали о день­гах, тюрь­ме и про­чих ужас­ных мес­тах и пред­ме­тах. Я тре­пала ко­су, дол­го они еще бу­дут так си­деть? Ста­нови­лось дей­стви­тель­но страш­но, ду­ша что-то пред­чус­тво­вала. Ка­залось, что вот вот при­дет ко­нец мо­ей ти­хой жиз­ни. - Ну, сколь­ко наво­ровать ус­пел? - с ус­мешкой спро­сил муж­чи­на Дже­ка. - Мно­го, - тот зас­ме­ял­ся, - Ну, что мы все о нас, ты все еще жал­кий кар­тежник? Ко­торый гра­бит зе­вак, пу­тем жуль­ни­чес­тва? - Джек вос­при­нял это как шут­ку, но Блэк... Он нах­му­рил­ся и с гро­хотом пос­та­вил рюм­ку на стол. - Ты ко­го жал­ким кар­тежни­ком наз­вал? - он об­лизнул су­хие, тон­кие гу­бы. - По тво­ему я оши­ба­юсь? - Зна­ешь, Джек, во пер­вых, я не кар­тежник, во вто­рых, я, в от­ли­чии от не­кото­рых, не без­чус­твен­ная тварь, - его гла­за блес­те­ли недоб­рым ог­нем. - Что ты име­ешь в ви­ду? - Фрост то­же нап­рягся. - Ты прек­расно зна­ешь, о чем я. Она мне са­ма ска­зала, что те­бя бо­ит­ся Джек, бо­ит­ся. - Ты ее ви­дел?! -Да, Джек, ви­дел, - он ух­мыль­нул­ся. - Ког­да? Где ты ее ви­дел? - Фрост вско­чил, - От­ве­чай!.. Про ко­го они? По­чему Джек так за­вел­ся? Вот тут мне ста­ло ин­те­рес­но. - Да, сов­сем не­дав­но, я ведь не в ро­зыс­ке за пять убий­ств и че­тыр­надцать ог­рабле­ний, - он про­дол­жал улы­бать­ся. Джек опер­ся ру­ками на стол и сжал его края так, что кос­тяжки паль­цев по­беле­ли. - Она пла­кала, Джек, она бо­ялась те­бя. Блэк умел да­вить на боль­ное. Су­дя по все­му, он пы­тал­ся вы­вес­ти Дже­ка из се­бя, в от­мес­тку за его шут­ку. - Как я мо­гу те­бе ве­рить? - он не го­ворил, он ры­чал, - Ты пы­тал­ся убить нас, что­бы зав­ла­деть особ­ня­ком от­ца! - Ес­ли бы я пы­тал­ся убить те­бя, я бы не спа­сал те­бя тог­да, зи­мой, на том чер­то­вом озе­ре! - он встал. Джек на ми­нуту утих, по­хоже, что муж­чи­на го­ворил прав­ду. - От­ве­чай, где ты ви­дел Эм­му! Эм­му? Хм... Кто та­кая Эм­ма? И по­чему вок­руг нее та­кая нап­ря­жен­ная си­ту­ация? - В од­ном из дет­ских до­мов, - Блэк от­ве­чал спо­кой­но, и су­дя по его гла­зам, он не врал. Зна­чит, Эм­ма ре­бенок. У Дже­ка есть де­ти? Вот это­го я не ожи­дала... - В ка­ком? Го­вори и уби­рай­ся из мо­его до­ма! - крик­нул Фрост. На ру­ках взду­лись ве­ны, они вы­пира­ли из его блед­ной ко­жи. - Это не твой дом, Фрост. Те­бя здесь ни­ког­да не жда­ли... - Блэк раз­вернул­ся и вы­шел с чер­да­ка. Ик­кинг вздох­нул и, на вся­кий слу­чай, ото­шел от пе­пель­но­воло­сого. Джек дол­го смот­рел в од­ну точ­ку, пос­ле мах­нул ру­кой. Стол пе­ревер­нулся, с гро­хотом и трес­ком раз­би­лись бу­тыл­ки и рюм­ки. Тем­ная жид­кость раз­ле­лась по по­лу, сте­кая в дыр­ки и ще­ли. - Сколь­ко вре­мени? - гнев­но спро­сил он. - Где-то 14:00, - Ик­кинг пос­мотрел в по­толок. - Убе­ри здесь все! - крик­нул он пря­мо мне в ли­цо, - Ик­кинг, со­бирай­ся, у нас еще де­ла! Он, по­шаты­ва­ясь, по­шел к вы­ходу. - Ты пь­ян! - крик­нул ша­тен. - Все нор­маль­но! - от­ве­тил Фрост бод­ро. Ка­жет­ся, раз­го­вор о не­кой Эм­ме зас­та­вил его прот­резветь. Ти­хо при­сев на ко­лени, я соб­ра­ла стек­ло, по­ложи­ла их в даль­ний угол, вы­тер­ла ал­го­коль ка­кой-то тряп­кой, ле­жащей на ди­ване. И лег­ла на кро­вать.

***

Я весь день про­лежа­ла в кро­вати, под ко­нец у ме­ня уже бо­лела спи­на, жи­вот. Джек вер­нулся толь­ко под ве­чер, ког­да не­бо вновь ок­ра­силось в яр­кие цве­та. Он был все еще пь­ян, по-мо­ему, он вы­пил еще, ког­да ушел. От­крыв дверь но­гой, он во­шел на чер­дак и сел напро­тив ме­ня. - Ты лю­бишь Южен­сбер­ко­го*? - спро­сил он, гля­дя мне в гла­за. На ме­ня опять напал сту­пор. Что? Что он име­ет в ви­ду? Я рас­те­рялась. - Да, - от­ве­тила я, ста­ра­ясь сделать го­лос бо­лее уве­реным. Не хо­телось выг­ля­деть раз­мазней пе­ред Фрос­том. - А он те­бя... Нет, - и Джек зас­ме­ял­ся, запрокинув голову. Да, он был ужас­но пь­ян. - Как нет? - с од­ной сто­роны я ра­дова­лась. С дру­гой нет... За­чем он сде­лал мне пред­ло­жение? - Ему нуж­ны бы­ли толь­ко твои день­ги! Он бан­крот, Эли­забет, бан­крот! - кри­чал он, сме­ясь, - Я вот эти­ми гла­зами и уша­ми слы­шал все это! - он ты­кал паль­це­ми в свои гла­за, уши, - Ахах, ка­кой же я был глу­пец! Я ду­мал, что от те­бя хоть ка­кая-то поль­за бу­дет... - он медленно встал, - Я ошиб­ся. Он дос­тал из кар­ма­на пу­лю и лов­ко за­рядил пис­то­лет. - В та­ком слу­чае, у ме­ня толь­ко один вы­ход. Внут­ри ме­ня все пе­ревер­ну­лось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.