ID работы: 3319448

Dangerous Novel

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

POV Джек

Нес­коль­ко ми­нут на­зад.

Чер­тов Блэк, чер­то­ва жизнь. Я... Я не знаю что ска­зать, на­вер­ное Блэк прав, я за­пугал ре­бен­ка. Я настоящий монстр. Я вновь от­пил вис­ки из тем­ной бу­тыл­ки. Ал­ко­голь чуть дур­ма­нил соз­на­ние и из­редка пе­ред гла­зами все рас­плы­валось. Гнев ки­пел, хо­телось убить ко­го ни­будь, вспо­роть плоть. Я жут­ко ра­зоз­лился, а тут еще и ры­жий под­вел. Я и Ик­кинг дош­ли до единс­твен­но­го це­лого так­со­фона. Я с тру­дом наб­рал но­мер, Хэд­док сто­ял ря­дом мол­ча. Гуд­ки. От­ве­чай, упы­рок. - Здравс­твуй­те, мис­тер Ханс сей­час не мо­жет при­нять ваш зво­нок, он за­нят, у не­го важ­ный гость, - от­ве­тила жен­щи­на милым голоском. - Мне пле­вать! - крик­нул я, шат­нувшись, конь­як при­ят­но кру­жил го­лову, - Сроч­но мне..его..сю­да! - язык зап­ле­тал­ся, Ик­кинг схва­тил ме­ня за ру­ку, но я от­дернул ее. - Он за­нят, - пис­кли­вый го­лос этой жен­щи­ны ка­пал на моз­ги - Мне..нап­ле­вать! - она бе­сила ме­ня, - Ес­ли ты сей­час не по­зовешь его, то я най­ду те­бя и по­режу те­бе все ар­те­рии! Жен­щи­на пис­кну­ла. - Сей­час, ми­нут­ку, - Я победно улыб­нулся. Ик­кинг, слы­ша все это, лишь по­качал го­ловой. Он был "доб­рый", ну не та­кой жес­то­кий как я, за свою карь­еру он не со­вер­шил ни од­но­го убий­ства, толь­ко гра­бежи. - Да, я слу­шаю! Да­вай­те быс­трее! - гнев­но крик­нул ры­жий в труб­ку. - Спо­кой­но, спо­кой­но, ры­жий. Уз­на­ешь? - улыб­ка не схо­дила с мо­его ли­ца. - Да, что вам нуж­но? - ус­лы­шав его на­пуган­ный го­лос, я рас­сме­ял­ся. - Ты зна­ешь! - я вспы­лил, ве­дет се­бя, как буд­то не зна­ет! - Да, да, мис­тер Фрост, я пред­ло­жил вам вы­куп в ви­де ук­ра­шений и до­ма в Сан-Фран­циско. - Мне не ну­жен твой дом! Мне.нуж­ны.день­ги! - я от­дель­но про­гово­рил каж­дое сло­во, - Мне это на­до­ело! Ес­ли сей­час не по­лучу день­ги, то по­режу те­бя на ку­соч­ки! - я сжал труб­ку, плас­тик зат­ре­щал. - Мис­тер Фрост! Я бан­крот! - эти сло­ва от­да­лись эхом в мо­ей го­лове, - Дай­те мне же­нить­ся на мисс Эли­забет и я вып­ла­чу вам столь­ко де­нег, сколь­ко по­жела­ете! - Как по­нять бан­крот? Ры­жий? Как по­нять бан­крот?! - сры­ва­ясь на крик, орал я. - Моя ком­па­ния про­горе­ла! Я по­терял все сос­то­яние! Мис­тер Фрост, пой­ми­те! Мне нуж­но же­нить­ся на Эли­забет! - орал он, ка­жись бо­ял­ся за свою ник­чемную жизнь. - Урод! - сказал я в сердцах, бро­сив труб­ку. - Что там? - спро­сил Хэд­док, он опер­ся на столб. - Он бан­крот! - крик­нул я и по­шел в сто­рону до­ма... Урод, ры­жий урод. Вспо­рю им все ве­ны. Я си­дел на крыль­це, поч­ти раз­ва­лив­ше­гося до­ма, пил вис­ки и раз­мышлял даль­ней­шие дей­ствия. Что-то по­вер­ну­лось у ме­ня в го­лове и я за­шел в дом, в конец одичав и прокручивая в голове действие, которое мне совсем не хотелось совершать... И вот сей­час она си­дит, ис­пу­ган­ная и глупая, ни­чего не по­нима­ет и смот­рит го­лубы­ми гла­зами на ку­рок. Один щел­чок и ее жиз­ни при­дет ко­нец. Ру­баш­ка заль­ет­ся кровью, она пос­ледний раз вздох­нет. И еще од­но­го прек­расно­го, доб­ро­го су­щес­тва на све­те не ста­нет... Она ско­рей все­го лю­била его, а он же­ниться на ней ра­ди де­нег, пе­чаль­но. Я не сво­жу с нее глаз, жду, что она предпри­мет? А она не дви­га­ет­ся... Как дура, совсем не борется за свою жизнь!.. Ша­ги, кто-то быс­тро под­ни­мал­ся по лес­тни­це, но мне, и ско­рей все­го и ей, все рав­но. Дверь от­кры­лась и на чер­дак вле­тел Хэд­док. - Стой! - крик­нул он, ког­да уви­дел эту кар­ти­ну, - Стой! Ры­жий сог­ла­сил­ся дать де­нег! Я вздрог­нул, она то­же. - Что ты вы­берешь? - спро­сил я, не от­во­дя пис­то­лет, - Смерть или за­мужес­тво? POV Эль­за За­мужес­тво или смерть? И не то, и не дру­гое... - За­мужес­тво, - еле ска­зала я и упа­ла Дже­ку в но­ги, - Не убивай ме­ня! Он вздох­нул. Сле­зы ли­лись са­ми со­бой. - Жи­ви. Од­но сло­во, а столь­ко ра­дос­ти. Он ото­шел, ос­та­вив ме­ня ле­жать на по­лу. Ик­кинг что-то бор­мо­тал, но я не слы­шала. Вся жизнь про­нес­лась пе­ред гла­зами, я вспом­ни­ла все. Я бы­ла на гра­ни, щел­чок и я бы умер­ла, ос­та­вила бы этот мир, уви­делась бы с ма­мой... Ско­рей бы все кон­чи­лось... Оди­ноко. Хо­лод­но. Страш­но. Три сло­ва, ко­торые соп­ро­вож­да­ли ме­ня весь ос­тавший­ся день. Я смот­ре­ла в по­толок, раз­мышля­ла. Ды­шала пол­ной грудью, бо­ялась уме­реть. Джек ле­жал на ди­ване, то­же смот­рел в по­толок, ви­димо от­ды­хал. Ик­кинг ку­да-то ис­чез, "как раз во вре­мя". Ос­та­вил ме­ня од­ну с убий­цей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.