ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 8 Разбор полетов или "Я забираю ее"

Настройки текста
"Не могу поверить", - я возмущался и никак не мог успокоиться. - "Попросил присмотреть. Так нет - нужно было допустить такое!" Я не думал, что оставив на попечение девушку, мой друг сможет так подвести. Шел как раз к нему, спросить про найденную мною больную, а она мимо меня проходит, вся потрепанная, мокрая, и не стоит на ногах! "От Жаго сбежали" - я даже про себя рассмеялся, но потом стал серьезным. - "Но все же ему следовало внимательней следить за ней. Кстати, а чего та убежала? Обидел, что ль?" - я перевел взгляд на тело в руке. Та продолжала висеть, источая темную ауру. "Так, с этой все ясно. Ну, раз в моих руках вырваться не спешит, то подержу у себя. Жаго отдавать обратно - не вариант. И не оставлять же ее одну? Некрасиво как-то получается, да и жаль девочку" - А что ты забыла здесь? - решил я начать разговор. Та промолчала. -Эй, - остановился. - Ответь там что-нибудь, - аккуратно взял девушку по бокам и выставил перед собой. Выглядела она уже лучше. Глаза, которые все же оказались темно-карими, смотрели куда-то мимо меня. Это очень не понравилось, поэтому рыкнул, обращая на себя внимание. Это подействовало лучше, поэтому удостоился таки взгляда сей персоны. - Что ты здесь делала? - я постарался выглядеть грозным. Она немного дернулась в моих руках и зависла. А потом засмеялась. - Прости, - дошло до меня в перерывах заливистого смеха. - Ты забавный, - честно призналась девушка. - Я? - то есть я, сильнейший огненный дракон, такой смешной? Блондинка опять засмеялась. Но не зло, а как-то чисто, что ли. Я сам не выдержал и улыбнулся. - И не надо было такие рожи корчить, - растянула она губы в улыбке. "Эта девчонка мне зубы заговаривает?"- посерьезнел и спросил еще раз. - Так кто ты и что здесь делала? - А, прости, - извинилась собеседница. - Я Люси. Люси Хартфелия. У меня задание тут. - Так ты маг? "Волшебник... А не опасно ли будет оставлять ее рядом с собой?" - Ну да, - кивнула Люси. - А ты бы сам представился, - укорили меня. Я задумался. "Назвать свое настоящее имя? Она явно знает моего бывшего ученика, Нацу. Может, он ей рассказывал что-то обо мне?" - Эй, не висни, - протянула волшебница. - Игнил. "Все же, назвал настоящее...Ладно, мало ли каких имен у людей не бывает." На меня как-то странно посмотрели. Чтоб сгладить обстановку, решил узнать о задании этой приятной особы. - Я помогаю человеку снять проклятие с его дочери, - ответили мне. - Для этого я должна принести редкий цветок "Сердце дракона". Слышал о таком? Сначала удивился, а потом заискивающе посмотрел на нее и сузил глаза. - Слышал. А силенок достать его хватит? - А ты знаешь, где он растет? - обрадовалась блондинка. - Помоги, пожалуйста! А то я тут скорее заблужусь и помру, - понуро раскритиковала она себя. - Ну, - я закинул девчонку уже на плечо и пошел дальше, а то как-то мы застопорились на одном месте. - Если ты действительно хочешь помочь этим людям, то найти и сорвать его - для тебя будет не проблема. Впереди шла развилка. На одной тропинке лежало дерево, которое, как я сам думаю, должно скоро сломаться пополам. А вот вдоль другой протекала речка. Выбрав дорогу с деревом, обогнул кривой и сухой ствол и пошел дальше, чувствуя, как немного брыкается новая знакомая на плече. Меня это даже забавляло, в отличии от Люси. Но не долго она так сопротивлялась и подозрительно затихла. Я даже немного дернул плечом, но реакции - ноль. "Ну, и ладно. Не вырывается - так это только лучше" Так и дошли до той пещеры, где встретил эту странную Люси. Блондинка с радостью слезла с моего плеча и сейчас потягивалась, видимо, смирившись со свой участью. Еще заметил, что на левую ногу не опирается и подозрительно мягко и аккуратно ставит ее на носок. "Подвернула? Ладно, с этим разберемся. Все же, если решил сам залечить ее ушибы - то лечить до конца. Кстати, что-то я пока не чувствую нужды превращаться обратно в дракона. Похоже, из-за практики и нового стимула держаться в человеческом облике подольше, силы на превращение постепенно увеличиваются." - Долго еще стоять будем? - недовольно отозвалась "больная". Осмотрела себя и вздохнула. - Где тут речка? Ну, или озеро какое? И правда, одежда на ней было темно-серая, местами коричневая от грязи. Видимо, перехватив мой взгляд, та зарделась и стала что-то шипеть. Я даже напряг слух, стараясь расслышать слова, но не вспомнил, к сожалению, к чему привело такое любопытство в последний раз. Теперь мне зарядили не в челюсть, а в нос. Схватившись за него, глянул на наглую гостью. "Что она вообще творит?!" - Извращенцы...- наконец расслышал я ее шипение. И не дожидаясь каких-либо слов от меня, ушла в чащу, еле заметно прихрамывая. Я же остался на поляне, держась за место удара. "Ну, хоть в ту сторону пошла, прямо к реке. Теперь главное - чтоб назад вернулась" А сам ярко засветился и обернулся обратно в дракона. "Немного не вовремя. Обратно превратиться - сил нет. Хотя, может это даже и к лучшему? Если что, то стереть память всегда успею" Сложив голову на лапы, принялся ждать, даже не стараясь куда-либо скрыться. "Интересно будет посмотреть на ее реакцию" End Pov Игнил Начало POV Люси "Да что он себе позволяет вообще?! Я понимаю, что как бы он спас меня от падения, позаботился в каком-то роде... Но не становлюсь же я его рабыней от этого? Нет, нет, это я уже себя накручиваю... Или не накручиваю? Вконец запутавшись, поняла, что пришла туда, куда хотела - к чистой, прохладной речушке. Пусть она и небольшая, но я быстро сняла грязную одежду и шмыгнула в поток. Он был несильный, поэтому просто зацепилась за берег и положила голову на сложенные на земле руки. "Почему он вообще... забрал меня? А куда забрал? Зачем? Неужели просто пожалел? Да и голос знаком... А имя какое - Игнил! Так ведь звали отца-учителя Нацу!" - поняв, что начинаю путаться, окунулась с головой в воду. - Придворной дамы откройтесь врата! Дева! - призвала я позже духа. - Принцесса, - начала она монотонно. - Вы почему в лесу? И с кем? -думая, что этот "кто-то" должен стоят рядом, горничная повертелась, но не нашла никого. - С чего взяла, что я не могла в одиночку здесь погулять? "Неужели этот прохвост рыжий..." - Братик Локи поделился новостью. "...все растрепал." - И что именно это бессмертное недоразумение тебе наговорило? - я уже готовилась к незабываемым байкам Спирита про меня. - Что он потерял вас, принцесса. Сказал, что "его милую, очаровательную любовь увели из-под носа", - на следующих словах она выразительно на меня взглянула. - ...и заплакал. Мы думали, что с вами беда, но Водолей-сан нас всех окатила водой и сказала, что если мы не чувствуем никакой угрозы, то, цитирую, "пусть девчонка повеселится наконец". - В общем... - я запнулась и постаралась скрыть смущение, немного глубже погрузившись под воду. - Принести одежду? - догадалась дух, подбирая мою старую и исчезая в пучке ярких звезд. Через некоторое время кожа и волосы снова были чистыми, пусть и мокрыми, свежая одежка села на тело, но немного прилипала из-за влаги,что меня беспокоило меньше всего. "А я ведь и правда не задумывалась, почему он понес меня куда-то, до сих пор понять куда не смогла. Но он добрый, я это..." Здесь с ответом самой себе помедлила. Почему он добрый? Чувствую? "...я это знаю". Оделась быстро и, накинув принесенное Девой махровое полотенце на голову, убежала обратно к тому месту, где оставила Игнила. Шмыгнув между толстыми деревьями обратно на эту солнечную полянку, смогла спокойно вздохнуть. Но лишь подняв голову, слова застряли в горле вместе с криком. На меня смотрели подозрительно знакомые ярко-зеленые глаза с вертикальным зрачком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.