ID работы: 3320576

Темный аркан

Смешанная
R
Завершён
1629
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 3261 Отзывы 377 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Фрерс! — Инссар взял его за руку и лукаво заглянул в глаза: — Ты же вниз идешь, да? Отнеси им, пожалуйста, эту папку, вот тут закладка, только осторожно, ладно? Фрерс кивнул. Его унизительная и безответная страсть к младшему мужу перегорела несколько лет назад. В те дни, когда он выхаживал почти съеденного темным Источником Инссара в джунглях прокаженных земель, и Инссар рыдал, умоляя их простить его и не бросать, и обещал, что исправится: "Я все сделаю, только не бросайте". Супруга посмотрела тогда на Фрерса — он знал, что Инссара взяли в дом только ради него, ей самой не нужен был ни новый муж, ни старый, только тот, первый, которого уже не вернешь. И именно в тот момент Фрерс ощутил, что его жажда давно угасла, оставив после себя лишь болезненный нарыв; то, чего он желал так долго, само шло ему в руки, но оказалось уже не нужным. "Ты же не любишь меня, Инссар, зачем обещаешь?" — устало спросил он. "Я буду стараться, поверь мне, Фрерс", — Инссар прикрыл глаза, утомленный эмоциональной вспышкой и слишком долгим для себя разговором, но не отпустил их рук. Несмотря на измученный вид он был все еще таким хорошеньким. "Не надо, — сказал Фрерс, — я прощаю тебя, мне не нужно... так. Будешь мне братом, Инссар". "Спасибо, — прошептал Инссар, и на его лице отразились облегчение и счастье. А потом он перевел взгляд на их высокородную супругу и еле слышно сказал: — Прости, госпожа". "Я никогда не верила, что ты способен изменить долгу, Инссар, — ответила она, и в голосе ее были привычные понимание и прохлада: — Для меня ты просто поехал искать себя в Безлюдье, и неважно, что говорит свет". Оправившись, Инссар стал так же ласков и предупредителен к Фрерсу, как был до того только к владычице — идеальный младший муж. Очередная видимость семейного счастья. — Ваши бумаги, моя дорогая супруга, — сказал Фрерс, снова заходя в гостиную. Супруга ему улыбнулась и прикоснулась пальцами к плечу в знак благодарности. А Эсхата скользнула нечитаемо-пустым взглядом — словно ржавым ножом по сердцу. Фрерс подождал секунд пять и, убедившись, что никто его не задерживает, ушел в малую гостиную. Он устал: на службе безмозглые муниципальные полицейские мотали ему нервы, граждане устроили очередные деревенские разборки, не поделив какое-то поле, а дома, где он так надеялся отдохнуть, Эсхата вывернула ему душу. Он включил подборку заунывных северных песен и замер в кресле, пытаясь медитацией очистить разум от омерзительных воспоминаний. "Позволяешь себя лапать, как грязный наложник". Он закрыл лицо ладонями. "Похотливые шлюшки вроде тебя и Инссара". Как смела Эсхата говорить про него такое? Ведь он же ее младший отец! И разве давал он когда-нибудь хоть малейший повод? Всю жизнь он старался быть безупречным, соблюдать самую малую букву закона и традиции, соответствовать своему положению — сначала примерного сына, потом супруга общепризнанной наследницы, а позднее — уже и владычицы. Должно быть, внутри него скрывается некая червоточина, незаметная ему самому, но очевидная всем окружающим. И именно она заставляет отворачиваться от него всех нормальных людей; и привлекает таких же испорченных. Как Эсхата. . Медитация никогда не была его сильной стороной — Фрерс, — в гостиную зашел Инссар и присел рядом с ним на пуфик, — давай посмотрим телевизор? Сегодня премьера сериала про хаоситов на Юге! Фрерса передернуло: ни его слишком суровая малая родина, к тому же, после сегодняшнего дня плотно ассоциирующаяся с Эсхатой, ни, тем более, наглорожие хаоситы не вызывали у него никаких приятных чувств. — Уволь, — сказал он. — Что за низменные вкусы, Инссар. Смотри без меня. — Но ведь премьера, — грустно сказал Инссар. — Я хотел с друзьями... Фрерс криво усмехнулся: не только его настроение было испорчено внезапным визитом перворанговых. Инссар, явно планировавший пойти на приватную вечеринку, был вынужден, как секретарь владычицы, остаться дома. — Иди к своим друзьям, — сказал Фрерс. — Я заменю тебя, если что. Инссар благодарно прижал его руку к щеке: — Спасибо, Фрерс! Вряд ли им понадобится что-то еще, но я подготовил бумаги у себя в кабинете, ты, если что, сразу звони, спасибо, спасибо! Инссар оказался прав, им больше ничего не понадобилось. Целый час Фрерс ждал и пытался читать, но внимание рассеивалось, и строки рунописи скользили мимо сознания. Не помог даже коньяк, сделав только хуже: после первого же бокала в голове зашумело, а мысли, и без того мрачные, окончательно скатились в Бездну. Он снова и снова вспоминал Эсхату, называющую его шлюхой; отвергавшего его Инссара; равнодушие на лицах — таких красивых и надменных — его супруги и покойного старшего мужа... Светлого выродка Тэргона, самодовольно цедящего сквозь зубы: "Наш род". Какое право имеет он, всю жизнь убивавший темных, даже называться их именем? Однажды Фрерс сказал об этом супруге. "Имеет, и более многих, — ответила она и непонятно к чему добавила: — Кровь старшей ветви". Фрерс налил себе еще коньяка и прошептал: "Не имеет". А потом закрыл глаза — всего на мгновение — и увидел дикий сон: будто бы оказался он, совершенно обнаженный, в подвале для наказаний своего первого рода, а перед ним стояла Эсхата. И ничего не делала, только смотрела, но было так страшно, что он захотел закричать и с ужасом обнаружил, что лишился голоса. — Фрерс, — он почувствовал прикосновение родной Тьмы и распахнул глаза. — Госпожа... — Ты напился и заснул в кресле, — улыбнулась она. — Какие новости от моей безупречной куколки. — Прости, — он соскользнул на пол и прижался лбом к ее бедру. Как сказать об ужасных словах и поступках Эсхаты? И как жить, если ему предпочтут не поверить? Или, более того, пойти навстречу желаниям Эсхаты — ведь он всего лишь нелюбимый муж, а она — дочь и кандидат в наследницы? — Не расстраивайся, я не сержусь, Фрерс. Он поднял глаза и тут же зажмурился, с облегчением почувствовав, как ее пальцы перебирают его волосы, а волна Тьмы смывает шум из головы и тревогу из души. — Пойдем в спальню, дорогой муж, — она потянула его за подбородок вверх, и Фрерс встал, чуть опустив голову, чтобы смотреть ей в глаза, — я утром сорвалась со скалы и чуть не переломала себе все ребра. И с тех самых пор не могу думать ни о чем, кроме твоего крепкого тела в своих объятиях. — Да, госпожа, — отозвался Фрерс, и его собственная Тьма послушно отозвалась на желание супруги и затрепетала — то ли в груди, то ли в животе — в ожидании наслаждения. Супруга занялась недавно модным спортом: прыжки со скал в специальных костюмах с крыльями. Совершеннейшая глупость и бесполезная трата времени и сил, как считал, но никогда не говорил Фрерс. В конце концов, могут же у женщины быть невинные увлечения? Особенно такие, от которых пробуждается страсть. Впрочем, через несколько дней оказалось, что это увлечение не было таким уж невинным, так как, уехав в очередной раз на скалы, владычица рода Ллоссарх не вернулась ни вечером, ни на следующий день, ни спустя неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.