ID работы: 3320576

Темный аркан

Смешанная
R
Завершён
1629
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 3261 Отзывы 377 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Когда Ниара со своим пламенным явилась к владычице, Фрерс пошел за ними, и его не стали отсылать из кабинета. Не то, что ему хотелось видеть, как порадуется светлый плывущей ему в руки власти над древнейшим темным родом, но... Он просто потерянно таскался вслед за своей супругой, тупо и бессмысленно следил за ее жестами и взглядами — потому что не мог находиться в храме, напитываясь Тьмой, как полагается порядочному мужчине перед оплодотворением выводка. Потому что не умел медитировать, и мысли его, не занятые рутиной службы, сиротливо метались и проваливались то в неприятное прошлое, то в мутное будущее. Как бы он хотел, чтобы супруга задержалась рядом с ним хоть на минуту, чтобы приласкала Тьмой, погладила по волосам, прогоняя тревогу и страхи. И сказала бы, что все будет хорошо, и она справится с драконом бури так же легко, как справлялась с мелкими стихийными сущностями в Темном мире, захватывая их в свою ауру. А теперь ее саму захватил дракон, хитрая тварь, умеющая притворяться маленькой. Фрерс оторвал взгляд от профиля супруги и посмотрел на Ниару. И увидел, как наливаются Пламенем глаза Тэргона, сидящего рядом с ней. — Это большая честь для нас, Сэйрата, — говорила Ниара. — Мы с радостью примем твоих детей и позаботимся о мужьях... — Мы? — тихо спросил Тэргон, но голос его внезапно отразился от стен, и эхо загрохотало ревом Пламени, и со всех сторон полыхнуло жаром. Фрерс метнулся в сторону, ставя щиты, и вцепился в стальную рукоять кресла своей супруги. Больше никто не пошевелился. В комнате выл ураган, раздувая Пламя, летал прах от испепеленной мебели и шелковых драпировок, завивались воронки Тьмы, и плавилось стекло, и деформировались стены. Наверно, расплавило и разорвало бы и самого Фрерса, если бы он не прижимался к супруге и их щиты не сливались бы в один. В пузырях огня Фрерсу на мгновение почудилась небольшая драконья морда, наполненная темным Воздухом. — Мне показалось, или ты берешь двух мужчин в дом, не спросив моего мнения, дорогая? — сказал Тэргон все так же тихо, а Пламя множило эхо его голоса. Фрерс смотрел на него с ужасом и гневом. Что позволяет себе этот пламенный ублюдок? — Согласен ли ты, Тэргон, мой старший и любимый муж, принять наследие и опеку над будущими детьми уходящей от нас Сэйраты, дабы выросли они, не голодая без энергии рода, даваемой женщиной? — Ниара слегка наклонила голову, а окружающая их стена огня немного опала. — Согласен ли ты позаботиться о Фрерсе и Инссаре, как о наших младших братьях, покровительствовать им, если они останутся жить свободными вдовцами, и отпустить их в новую семью, если они того захотят? "Вдовцами", — подумал Фрерс, опуская глаза. Пламя исчезло, а вслед за ним начала опадать Тьма и утихать ветер. — Согласен, дорогая, хоть мне и доныне не постичь, почему надо брать опеку над взрослыми мужчинами, как над выводками, — ответил Тэргон уже почти обычным тоном. Владычица с Ниарой смешливо фыркнули, после чего повисла долгая пауза. А потом Тэргон непринужденно заметил: — Пожалуй, мне стоит извиниться за некоторую свою вспышку, дамы. Уверяю вас, она была спровоцирована лишь неуместной ревностью. Если бы Фрерс мог, он бы сказал все, что полагает о светлых невеждах, не знающих ни традиций, ни... но Фрерса вообще не должно быть на этой встрече, а уж тем более неприлично было подавать на ней голос. — Сколь восхитительная страсть, — сказала владычица с улыбкой, а Ниара смотрела на своего "старшего и любимого", как на солнце. И Фрерс подумал, что красивым мужчинам все сходит с рук, стоит им рассыпаться в лживых любезностях и извинениях. Сходит даже то, чего так быстро не простили бы и любимой дочери. — Эсхата меня убьет, когда узнает, что ты сделала меня наследницей, — вздохнула Ниара, возвращаясь к теме разговора. — Что ж, у нее еще будет шанс убедить род, что она станет лучшей его главой, — сказала владычица. — Но если будет так, как ты желаешь сейчас, Сэйрата, — сказала Ниара, — то ты же понимаешь, что я никогда не стремилась к власти. — Я прекрасно знаю, кто в вашей семье рожден для этого, — сказала владычица, посмотрев на Тэргона. — Но мне кажется, ваша жажда к власти давно уже удовлетворилась на вашей родине, Тэргон. — Вы делаете из меня такое чудовище, что я начинаю бояться не соответствовать вашим фантазиям, дамы, — заметил Тэргон с самой любезной улыбкой. Эта встреча вымотала Фрерса так, как не выматывало и трехсуточное дежурство, и после нее он, наконец, почувствовал, что может пойти в храм. И ни о чем там не думать, просто дремать, позволяя Силе напитывать тело. После того, как Тиона приманила темного дракона, в храме рода устроили для него гнездо, которое тот время от времени навещал, и оттого Тьмы там стало очень много — концентрированной и чистой, как у всякого Источника. Инссар уже спал, устроившись на пушистой циновке в молитвенной позе: на коленях, уткнувшись лицом в маленькую шелковую подушку. К груди он прижимал еще одну подушку. Фрерс остановился полюбоваться им — Инссар всегда был хорошеньким, а в такой позе особенно — а потом пошел выбирать себе циновку. Ему тоже хотелось взять с густым и мягким ворсом, а к ней — шелковую подушку. Но это выглядело бы невыносимо глупо, как будто голый паук хочет прикинуться пушистым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.