ID работы: 3320576

Темный аркан

Смешанная
R
Завершён
1629
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 3261 Отзывы 377 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
— Что, куда они делись? Исчезли! — Ясси с Тиони возбужденно переговаривались и вертели головами. На полигоне рода были устроены удобные трибуны, расставлены тенты, столики, котлы с пуншем и жаровни — что может быть лучшим поводом для родового сборища с пикником, чем ритуальная дуэль. — Дуэль переместилась в Темный мир, — сказал подошедший к ним Дейнар и, поцеловав Ясси в щеку, отдал ему свою корзину с выводком. — Мы с Тионой также последуем туда. Не будешь скучать, милашка? — Только обязательно все запомните! — ответил Ясси и тоже поцеловал Дейнара и Тиону в щеки. Фрерс отвел от них глаза: благодаря своему происхождению, Дейнар с Ясси постоянно демонстрировали свои чувства, развратив даже свою супругу. Он посмотрел на ошивающегося неподалеку отца Тионы — как тот реагирует на подобное бесстыдство? Но тот ничуть не смутился, наоборот — расцвел и стал пробираться поближе. Фрерс поспешно отвернулся. — А Тэргон просто исчез, ничего не сказал, — поднял брови Инссар. — Не обращай внимания, Инссарчик, он всегда такой — не подойдешь — не поцелует, — хихикнул Тиони. — Ледышка, хоть и пламенный! Да и корзину ему отдавать не надо... А вы, Фрерс, будете уходить в Темный мир? — Нет, — коротко ответил Фрерс. Самостоятельно уйти ему не хватало Силы, а объединяться он ни с кем не хотел. По правде говоря, разговаривать он тоже ни с кем не хотел, но сидеть одному было слишком мучительно. Он опустил глаза и уставился на свои сцепленные руки — пальцы побелели от напряжения, и он снова с усилием их расслабил. — Ах, дорогой Фрерс, — отец Тионы все же добрался до него, — вы такой счастливчик! Всю жизнь достаются вам лишь сильнейшие! Я искренне завидую — едва владычица вышла за порог... порог этого мира, я имею в виду, как из-за вас передрались перворанговые! "И что они в нем находят", — тихо, но отчетливо сказал кто-то с соседней трибуны. — Да, — сказал Инссар, обнимая Фрерса за плечи, — пред моим драгоценным супругом не устоит ни одна женщина! — Наш дорогой Фрерс похож на волшебную жемчужину, скромное очарование которой завораживает тем больше, чем дольше на нее смотришь! — поддержал его Тиони. — Хм, поистине роковой вы мужчина, дорогой Фрерс, — сказал отец Тионы, пристально его изучая — наверное, тоже пытался понять, "что же они в нем находят". — Давайте отвлечемся от моих достоинств и воздадим должное угощениям, — процедил Фрерс, вставая. — Да, закуски! — воскликнул Ясси и взмахнул корзинками. — И пустим погулять детишек в загон, а то они совсем засиделись, бедные. Фрерс с тревогой посмотрел на свой выводок и погладил их, подправляя сдерживающие заклятия — не хватало еще, чтобы те сбежали на полигоне и попали в расщелину с отработанными и переплетенными друг с другом Пламенем и Тьмой. Темный шарик попрыгал, ласкаясь под его ладонью, а хаосит укусил. — Как вы себя чувствуете после вчерашнего, Фрерс? — таинственно спросил его Ясси уже внизу. Они снова разговаривали под действием амулета тишины. — Она точно не сделала с вами ничего ужасного? Я не вижу последствий попыток дезинтеграции. Вы не представляете, как я перепугался, когда вы вечером не брали трубку! Еще и Тэргон сказал... — Что он сказал? — спросил Фрерс, не дождавшись продолжения. — Что, когда мы в следующий раз будем замышлять интриги с высокоранговыми, а особенно — с Эсхатой, то для нас же будет гораздо лучше, если мы поставим его в известность заранее, — Ясси вздохнул. — И что его не волнует, если от моих интриг пострадает моя задница, но волею богов за вас он несет идио... ответственность. — Идиотскую? — криво усмехнулся Фрерс. — Ну, это он сначала так сказал, когда еще не знал про наш замысел и вашу отвагу! — успокоил его Ясси. — А как узнал, сразу переменил мнение. Так что же? — Вы были правы, когда говорили о самой зверской сублимированной встрече с моей мамочкой, — сказал Фрерс и запнулся, а потом продолжил — про то, о чем думал всю ночь: — Но вы знаете, я понял, что все изменилось со времен моего детства. Я понимаю, что меня легко сломать... как и любого человека... но я осознал, что способен сопротивляться. Мне кажется, что я мог бы встретиться и со своей матерью... естественно, не у нее дома. — Это же прекрасно, вы такой молодец! — Ясси пылко его обнял. Ниара с Эсхатой исчезли в Темном мире надолго, до самой середины ночи. К тому времени каждый мускул Фрерса закаменел от волнения. А семейный пикник вокруг него успел превратиться в самую разнузданную пьянку и стихийное мерянье Силой среди младших. Так что старшие рода проявились из Темного мира в самый разгар веселья. "Дракон! Дракон Тьмы! — заговорили все разом. — Источник вмешался в дуэль!" "А может, не вмешался, может, его призвали!" "Кто, опять Тиона?!" "Я никого не призывала!" — громко возмущалась Тиона. Оказывается, произошло непредвиденное: после того, как Ниара каким-то непредставимым для Фрерса способом смяла пару слоев пространства Темного мира, оттуда вылез их родовой дракон Тьмы, окружил всех своими хвостами и долго гонялся, пытаясь сожрать. — Он с нами играл, — заявил Дейнар, — драконы весьма игривы. После этого высказывания все помолчали. "Если дракон пришел сквозь заклятие Ниары, то формально он является его последствием, и следовательно, формально говоря, Ниара выиграла", — сказал один из судей. "Оставьте свою схоластику, дорогой родич, — возражали ему другие судьи, — это чистая ничья и отложенная дуэль!" Вернувшиеся из Темного мира имели весьма пожеванный вид, особенно же досталось Ниаре с Эсхатой, оказавшимся на первой линии драконьего удара — и дуэль отложили еще на пару месяцев. Все единогласно решили, что за это время дракон должен успокоиться, а дуэлянты — полностью восстановиться. "И в следующий раз Тиону не допустим! Для чистоты эксперимента", — сказал судья-схоласт. — Что произошло на самом деле, госпожа? — спросил Фрерс уже в машине. — Все в порядке, Фрерс, — Ниара слабо ему улыбнулась. — Они могут спорить сколько угодно, но Эсхата знает, что дракон пришел из моего разлома. Мне удалось закрепить этот момент эмпатическим ударом, и в следующий раз ей будет очень трудно преодолеть эту иллюзию поражения. Можешь не волноваться. И Фрерс почувствовал, как огромный камень свалился с его плеч. Ведь Ниара почти победила, а значит, не так уж и страшна будет предстоящая серия дуэлей для ее репутации наследницы — она не продемонстрирует роду абсолютного поражения. Может, даже наоборот, продемонстрирует победу. В эту ночь, впервые за месяц, Фрерс спал без тревожных снов. Он обнимал в постели своих детей и их же видел во сне — будто гуляет он с ними на руках, а рядом с ним идет его супруга и гладит малышей. Во сне дул сильный ветер, и его супруга была не холодно-отстраненной, как все последние годы, там она была похожей на себя прежнюю — такую, какой, Фрерсу казалось, он ее уже и не помнил. Ведь так она улыбалась лишь своему первому и любимому мужу. На следующий день Ясси пригласил всю их группу взаимопомощи на совместное мероприятие: испытание первого флаера, крылатого аппарата с мотором. "Человек рожден, чтобы летать без крыльев! — заявил Ясси. — Но лучше всего это понимаешь, когда видишь, что можно взлететь по-настоящему. Туда, где раньше летали лишь птицы и ветер, к истинной свободе!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.