ID работы: 3320576

Темный аркан

Смешанная
R
Завершён
1629
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 3261 Отзывы 377 В сборник Скачать

24: Десятка занзасхов

Настройки текста
Ниара не взяла трубку, ответив сообщением, что она на совещании и перезвонит позже. И Фрерс с облегчением набрал номер Тэргона — равнодушная забота пламенного как нельзя более подходила для сложного разговора. — Однако, Фрерс, — сказал тот, выслушав рассказ об обмане, потерянной памяти, путешествии и подложных документах, — не ожидал от вас такого авантюризма. — Побочный эффект после применения ваших психотерапевтов, — буркнул Фрерс неловко, и Тэргон засмеялся: — Вы еще и шутить умеете? — он помолчал, а потом сказал: — Впрочем, вы поступили абсолютно правильно, дав Сэйрате возможность восстановиться вдали от всех. За то время, что вы были с ней, ее энергетические каналы окрепли или до сих пор соответствуют состоянию недавней нимфы? — Немного окрепли, — ответил Фрерс после продолжительного колебания. — Мне трудно судить, ведь я постоянно с ней рядом. — То есть, окрепли, но не больше, чем у обычного подростка, находящегося в постоянном взаимодействии с более сильным магом, — сказал Тэргон. — Или не более, чем они естественно окрепли бы у того же подростка за несколько месяцев. И она так ничего и не вспомнила, Фрерс? — К чему вы ведете, Тэргон? — хрипло спросил Фрерс. — Полтора месяца назад Ниара сказала мне, что ее родовая связь с Сэйратой немного усилилась. Так, как будто она все еще не в этом мире, но уже в тех слоях Темного Мира, что ближе к нашей реальности. Скоро многие из нас почувствовали то же самое. Мы даже снова пытались ее найти. — Я... все еще не постигаю, что вы хотите мне сказать, Тэргон, — сказал Фрерс и оглянулся на низкородных, пытающихся подслушать его под куполом тишины. Перед разговором он зашел в кафе, привлеченный жарко горящим камином в глубине зала. Но теперь огонь показался ему слишком жарким, он буквально взмок, пытаясь понять зловещие намеки Тэргона и одновременно страшась этого понимания. — Я хочу сказать вам кое-что, Фрерс. Во-первых, с вами сейчас может быть не Сэйрата... — Что?! Извольте объясниться, вы полагаете, я не узнаю собственную жену? — выдохнул Фрерс, сердце гулко билось в его груди, а Тэргон молчал на том конце сети. — Кто же она, по-вашему? — Я не знаю. Может быть, фантом, созданный драконом. — Это ложь! — Это не ложь, это лишь предположение, объясняющее пару нестыковок. Реальность может быть совсем другой. — Ваши предположения — это воображаемая реальность, выгодная лишь вам самим, — сказал Фрерс медленно и раздельно. — Вы не правы, Фрерс, — голос Тэргона звучал непривычно мягко. — Я отношусь к Сэйрате, как к другу, и менее всего хотел бы, чтобы подобного рода предположения обернулись правдой. Кстати, неделю назад мы почувствовали еще одно усиление связи рода с Сэйратой, и с тех пор я не видел Эсхату. Темный мир не пустит нас за Воющее Синегорье до завтра, но она могла найти свою мать раньше, все же их связь сильнее. Так что будьте осторожнее. Не думаю, что она представляет реальную опасность, но если ей сорвет предохранители... Отвергнутая женщина — страшное существо, — заметил он со смешком. — До завтра, Фрерс. — До завтра, — выдавил Фрерс, вспоминая о том, что произошло неделю назад. Тогда они поругались с Сэйти из-за похотливых низкородных интриг, а потом мирились всю ночь... Фрерс бросил на стол монеты и поспешил к месту их стоянки, наверняка Сэйти возится там с планерами. Надо ей все рассказать немедленно, ведь если предчувствия Тэргона верны, и Эсхата действительно где-то поблизости, то лучше быть наготове к ее эмпатическим атакам. Но он опоздал, это сразу стало понятно по сбившимся в кучку возбужденным низкородным. Работал только Кирэн — невозмутимо крепил хаос-модули. Сэйти с ними не было. — Куда и с кем пошла моя супруга? — спросил Фрерс резко. — Принцесса ушла со своей мамочкой, — отозвался Кирэн сверху. Фрерс поставил корзину на землю и достал из кармана небольшой ритуальный нож. — Высокородная госпожа тор Ллоссарх пришла к ней с разговором, — благоговейно выдохнул Чики. А Мика воскликнула: — И была она похожа на Сэйти, как родная мать или старшая сестра! — Да! Да! — загомонили остальные. — Что все это значит, Фрерс? Ужас! Фрерс полоснул ритуальным ножом по ладони, и капли крови оросили мгновенно взбесившийся выводок. Кто-то, кажется Инуи, в ужасе вскрикнул: "Не надо!". Кирэн спрыгнул на землю. От корзины с выводком взлетели два призрачных багровых шарика — простейшее поисковое заклинание по близкой крови, древнее и безотказное, но действующее, к сожалению, лишь на расстоянии нескольких километров. Шарики на мгновение застыли, а потом дернулись в сторону — к счастью, Сэйти была недалеко. — Пожалуйста, Мика, присмотри за детьми, — выдохнул Фрерс и помчался за шариками, даже не обратив внимания, что Кирэн скользнул за ним. Эсхата не могла бы напасть сейчас на Сэйти, непроходимая пропасть в шесть рангов разделяла их ныне, так же, как и все традиции с законами. Но ведь ничто не мешало Эсхате говорить. И ей даже не придется ни о чем лгать, чтобы заставить Сэйти отвернуться от Фрерса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.