ID работы: 3320576

Темный аркан

Смешанная
R
Завершён
1629
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1629 Нравится 3261 Отзывы 377 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Как только Фрерс включил телефон, на него посыпалась куча сообщений, и большинство из них были от Инссара. "Фрерс, как ты мог? Я больше не хочу с тобой разговаривать", — написал он в тот день, когда старшие рода приходили смотреть на Сэйти и решали, можно ли ее признать Сэйратой. В тот день Фрерс отключил телефон и бросил его в машине. "Почему ты не отвечаешь, низкий негодяй?" — написал Инссар через пару часов. "Ты мне больше не друг", — еще через час. "Фрерс, ты что, хочешь выкинуть меня из семьи? А как же дети?" — это сообщение было написано, когда Фрерс уже исчез. "Дай мне телефон нашей супруги, Фрерс", — прошло несколько часов, но Инссар еще не знал об исчезновении. "За что ты меня так ненавидишь?" — это сообщение пришло под утро следующего дня, и через полчаса: "Ужас! Фрерс, не обращай внимания на предыдущие сообщения, я не знал, что тебя засосало". "Но это не значит, что я простил твое жестокое коварство и скрытность!" — еще через десять минут. "Фрерс, ты где? Ты вернулся? Позвони мне, пожалуйста", — последнее сообщение было написано после "воскрешения" Фрерса. Фрерс нерешительно покрутил в руках телефон и не стал звонить — он не знал, что сказать Инссару. Почему-то после того, как Сэйти признали не Сэйратой, а ее дочерью от дракона, он подумал об Инссаре только раз. И эта мысль была: "Теперь никто не осудит Инссара, когда тот воспользуется бумагами на развод". И еще: "Теперь Сэйти станет старшей сестрой выводку Инссара". Про свой выводок он так не думал, ведь они столько месяцев были мужем и женой, что их образовавшиеся супружеские узы было невозможно не заметить. Как бы это ни пытались сделать некоторые под влиянием Эсхаты. "Признавайте меня кем угодно, хоть самим драконом, но Фрерс — мой супруг!" — заявляла всем Сэйти, и тогда они снисходительно улыбались. И говорили друг другу: "Невероятная ситуация! И какая скандальная! Еще и драконы...". В конце концов, пусть Сэйти решает все насчет Инссара, она же женщина, со вздохом подумал Фрерс и поехал к мастерским. Флаер Дейнара нуждался в легком ремонте, и к всеобщему удивлению, в захолустной Туле обнаружились вполне приличные автомастерские. Они выросли из бывшей базы инженерных войск и обосновались около главного производства города, Тульского консервного завода. Кроме собственно починки различных машин, там клепали для туристов механизмы в "светлом стиле". А именно: брали обычный бытовой прибор, например, фритюрницу, и тюнинговали его до безобразия. Кирэн при виде этих произведений кустарного промысла веселился, Инуи лепетал, что "это же ужас и совсем не похоже", а Дейнар накупил целую кучу таких сувениров — в подарок Ясси и своим знакомым светлым из столицы. — Безродность в твоем случае, Кирэн, это неслабое достоинство. Сильный маг, да еще безродный — это же мечта любого рода, — трепался Дейнар, возясь с хаос-модулями. — Такое приобретение и без выкупа! Можешь купеческие рода и не рассматривать, продавайся сразу в благородные. Фрерс остановился, со смутным недовольством прислушиваясь к их разговору. Дети Бездны не обратили на него внимания, ограничившись легкими кивками. — Почти все время, проведенное мной в империи Тьмы и Зла... — с ухмылкой говорил Кирэн. — Ты кого злом назвал? — возмутился Дейнар. — Это для художественной выразительности, — сказал Кирэн. — Ах, для художественной, — протянул Дейнар со значением. — Так вот, — невозмутимо продолжил Кирэн, — все это время я испытывал странное ощущение. И только теперь понял, что преследовало меня. Я ощущал себя товаром, который все пытались купить. — Как трагично, — фальшиво посочувствовал Дейнар, — тяжкая мужская доля. Кирэн засмеялся, а потом посмотрел на мрачно слушающего их Фрерса и спросил: — А что насчет высоких родов? — Ну, в качестве супруга кого-нибудь из младших потянешь, — снисходительно заметил Дейнар и перещелкнул пару тумблеров. Флаер заскрежетал надкрылками. — Старшие высоких родов обычно слишком спесивы, чтобы решиться на союз с излишне сильным мужчиной. — Я и сам не в восторге от ведьм, подобных этой вашей Эсхате, — ухмыльнулся Кирэн, совершенно бесстыдно и в упор пялясь на Фрерса. Фрерс покраснел от возмущения: не то, чтобы Кирэн говорил или делал что-то особенно непристойное, но общее впечатление было... — Да, у таких ведьм тебе не суждено иметь успеха, таким нравятся милашки вроде нашего дорогого Фрерса, гордые и трепетные, — сказал Дейнар, и Фрерс окончательно вспыхнул: — Послушайте, если вы полагаете, что подобный тон доставляет мне удовольствие, то вы глубоко ошибаетесь! — Простите великодушно, Фрерс, — сказал Дейнар без малейшего раскаяния в голосе. — Дети Бездны совершенно невыносимы, — с обидой пробормотал Фрерс и отошел от них, намереваясь найти Сэйти. "Сам подслушал, сам обиделся", — фыркнул Дейнар ему вслед, а Кирэн внезапно догнал и положил руку на плечо. Фрерс вздрогнул: меньше всего он ожидал подобных жестов от всегда замороженного Кирэна. Наверное, сеанс лечения ауры повлиял на него нетрадиционным образом. — Мы абсолютно разные, — сказал Кирэн с самой любезной улыбкой. — Не знаю насчет хаоситов, но каждый пламенный — хорош по-особому. Сердце Фрерса бешено застучало, и он не нашелся, что сказать — ведь невозможно же было грубить человеку, рисковавшему ради вас жизнью? — и поэтому он не нашел ничего лучше, как вывернуться из-под руки Кирэна и позорно сбежать. Сэйти с друзьями веселилась за гаражами, должно быть, отмечали грядущее расставание. — Фрерс, дорогой! — она приветственно помахала ему бутылкой. — Что случилось, у тебя такой вид, словно ты сбежал от всех тварей Темного мира разом. — Скорее, это были твари Бездны, — ответил Фрерс, садясь рядом. Сэйти прислонилась к его плечу, и он с облегчением ощутил идущее от нее родное тепло. Кто-то сунул ему в руки одноразовый съедобный стаканчик и, глотнув оттуда, он ощутил, как горло продрал плебейский ром. Фрерс поспешно закусил стаканчиком. — А мы празднуем счастливую любовь Инуи! — воскликнул Чики. — Кирэн наконец-то его возлюбил! И совсем недавно! — Да, а где сам... виновник торжества? — спросил Фрерс с кривой усмешкой: пламенный развил поразительную активность. — Сбежал! Засмущался и сбежал! — захихикали низкородные. — Надо же, какой стесняшка. Стесняшка-недавашка! Выходи, Инуи! Инуи, красный, как помидор, выглянул из-за угла ближайшего гаража. — Иди к нам, — позвал его Фрерс и потрепал по волосам, когда тот робко присел около них. — Надеюсь, ты счастлив. Сэйти обняла Инуи: — Не стесняйся, малыш, ведь друзья за тебя рады. Фрерс решил показать ей сообщения Инссара на следующее утро — не во время же вечеринки обсуждать сложные семейные дела. Даже если эта вечеринка проходит на каких-то ящиках за гаражами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.