ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

03.

Настройки текста
Все же я уснула, потому что, когда в следующий раз открыла глаза передо мной уже был особняк Клауса и встречающая нас у самых ворот девушка. - Елена, - кинулась она меня обнимать приветствуя. Стройная миниатюрная блондинка на вид едва достигшая лет семнадцати, глаза и в самом деле голубые, а наряд как из 70 годов жизни моих родителей. Длинная цветастая юбка в пол, кожаная жилетка и заправленный за ушко жёлтый цветок. - Рада встрече, - нежный тонкий голос. Да, если бы меня спросили какой я представляю себе дочь Клауса Майклсона, я бы точно не расписала этот вариант. - Взаимно, - ради вежливости обняла я ее в ответ и попыталась отдышаться от внезапно нахлынувших бурных эмоций. Даже этот маленький одуванчик живет в этом мире дольше, чем я фактически. Семнадцать лет до знакомства с братьями Сальваторе, несколько лет в качестве вампира, и шестьдесят в магическом сне, не чем особо похвастаться. - Проходи, - щебетала Хоуп как птичка, - мы всегда рады гостям, по правде, - прошептала она мне на ухо, - ты первая кого сюда привел отец. Ты его не бойся, он добрее чем кажется. Усмехнувшись я посмотрела на Клауса, похоже дочурка даже не подозревает чем занималось это чудовище до появления ее на свет. - Я, Хоуп, - на случай если я не в курсе представилась девушка, - Хоуп Майклсон, гордо звучит, не так ли? Проверяет знаю ли кто ее отец? - Да, я была вампиром и давно знакома с Клаусом. Девушка мне понимающе подмигнула от чего стала выглядеть еще более очаровательной. Точно не помню, как выглядела Хейли, но была бы мать похожа на дочь, я бы точно такую не забыла. - У нас большой дом, папа попросил купить тебе все необходимое на первое время, он показывал мне твое старое фото, держи. Сожалею, но это все что осталось от твоей старой жизни. На ее ладони лежало наша фотография с рождества, на котором была я с Кэролайн и Бонни. А еще мое кольцо дневного света. Вот так, и ничего от Деймона. А может, оно и к лучшему, так бы только душу рвало?! Я еще не нашла в себе силы спросить у Клауса что же случилось, но обязательно сделаю это. - Спасибо, - я забрала фото и надела кольцо, - это моя комната? Помещение было необычайно светлым и теплым. Обои в маленький цветочек, белое белье на постели, на столе круглый аквариум и живые цветы. По всему видно, что комната обставлялась женской рукой. - Нравится? – Хоуп окинула комнату придирчивым взглядом напомнив мне маленькую белую лисичку. - Да, уютно. Мысли путались, руки все еще подрагивали, я старалась не думать ни о чем, просто реагировать лишь на то что вижу сейчас, так словно только вчера родилась. - Знаешь, я ищу свою мать больше тридцати лет, и я знаю, что такое терять близких. И я знаю, - она пожимает мою руку, - отец не образец добродетели, но ему многое удалось пережить, не суди его по тому, каким ты его помнишь. Все здесь, весь дом, он сам с моей помощи подготовил к твоему приезду. Бонни Беннет в свое время спасла мою жизнь, и отец считает, что, помогая тебе выплачивает этот безмерный долг. Из-за того, кто я, со мной почти никто не общается, это жестокий мир, Елена. И он жесток не только к тебе, сожалею. Стоило ей лишь выйти за порог, и моя спина согнулась в беззвучном плаче. Все это было почти невозможно пережить, если бы я не теряла столь многих. Переодевшись в такую же юбку, как и была надета на Хоуп, только белую и свободную футболку того же цвета я наконец расчесала влажные после душа волосы и присела на краешек кровати. - И что делать теперь? Выглянула в окно, моя спальня находилась на втором этаже особняка и из нее открывался вид на опушку леса. Здесь было красиво, это был дом оборотня, в котором жил волк и маленький волчонок. Их маленький мир, в котором нет для меня места! Нигде больше нет. Заломила свои руки до боли в пальцах пытаясь ощутить себя живой. Выжившей, после всего что произошло. Я просто представить не могла что будет так. Никто кроме Бонни не мог и спасибо ей за то, что я и сейчас не осталась одна. В дверь постучали и я, не ожидая этого вздрогнула всем телом. - Я могу войти? Из-за закрытой двери раздался голос Клауса, и я так хотела запретить ему показываться мне на глаза, но не могла позволить себе такой роскоши. - Да! Гибрид переодетый в обычный спортивный костюм и босиком вошедший в мою комнату почти выбил пробки из моей головы заставляя поежиться. Это сумасшедшая ситуация, которой просто не место было в жизни Елены Гилберт. - Тебе что-нибудь нужно? Я не нашла в себе сил ему ответить, смотря в одну точку под своими ногами на полу. - Елена? Ведет себя так, словно это я дикий зверь, которого он боится спугнуть. - Нет. Я хочу побыть одна. Со своей позиции я могла наблюдать лишь его босые ступни, которые сейчас переминались на ворсе ковра, так словно он боролся сделать шаг. - Елена, сейчас не стоит быть одной. Хочешь, - он все же делает шаг вперед, - могу рассказать тебе о том, что знаю о своей семье. Не хотела. У меня не было столько сил чтобы узнать, как же погиб Деймон, почему Стефан сейчас не со мной? Почему все так? - Нет, не сегодня. Без спроса он садиться на пол рядом с моими ногами сев по-турецки и откинувшись спиной на кровать. - Я поклялся, что с тобой будет все в порядке. Хоть я и провела во сне последние шестьдесят лет, этот день вымотал меня вновь заставляя прикрывать ладошкой рот зевая. - Спасибо Бонни, - ответила я. - Действительно, - улыбнулся мне гибрид, - спасибо Бонни Беннет. Склоняюсь к спинке кровати прикрывая глаза, мне хочется забыться и абстрагироваться от всего происходящего, но подобного шанса мне уже не представиться. Вот и осталась я один на один со всем миром магии, не имея поддержки никого из близких. - Знаешь, ты меня по-настоящему удивил, - отодвигаю колени дальше, чтобы не было возможности случайно его коснуться, - я ожидала увидеть кого угодно, но не тебя. - Я просил ее оставить тебе хотя бы письмо, но ведьма сказала ты все поймешь сама, не стоит пытаться облегчить твою боль. В этом была вся Бонни, она всегда знала меня даже лучше, чем знала я себя сама. - Дочь сильно тебя изменила, Клаус. Майклсон так и сидел в расслабленной позе и прикрыв глаза. - Хоуп, все что у меня есть. Я завидовала, как я ему сейчас завидовала, ощущая себя маленькой девочкой, которая вновь зависела от кого-то решающего ее судьбу. Совсем не знав его дочь, я могла с уверенностью сказать, девушка чудесна, раз во всем этом жестоком мире полном гибридов и власти своего отца смогла остаться такой которая встретила меня у входа. - Завидую тебе, - честно признаюсь я, - правда, Клаус, завидую. Мужчина посмотрел на меня с нескрываемым удивлением. Все еще такой же, как и был долгие десятилетия назад и таким он и останется даже тогда, когда я состарюсь и умру. Надеюсь, быстро освоиться во всем происходящем и не быть для него обузой. - Тебе нужно выспаться и набраться сил, завтра Хоуп хочет выбраться с тобой по магазинам, - он говорил о нас как о детях, оставшихся на его попечении. На вид Никлаусу Майклсону было не больше тридцати – тридцати пяти лет, но взгляд, его взгляд говорил мне о многом. - Хорошо. Удивительно, но его присутствие не тяготило меня, странное ощущение, но я и считала себя ребенком, которому страшно сделать первый шаг в новую жизнь, не держа никого за руку и не важно, что эта рука принадлежит убийце. - Спасибо, - еще раз поблагодарила его я, боясь, что вот сейчас он выйдет из моей комнаты и на меня вновь обрушиться тишина сжимающая виски и убивающая душу. Понимание в его глазах испугало, он и не думал уходить, он знал, как это терять, во многом и по моей вине в том числе. - Я побуду здесь, Елена. Засыпай. Могу поклясться, сейчас я впервые предала Деймона в том, что искренне порадовалась тому, что Клаус остался в моей комнате, потому что именно с ним и именно сейчас было тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.