ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

04.

Настройки текста
Оказывается, мир не так уж изменился за последние шестьдесят лет и потому я вполне могу притвориться просто молодой девушкой, гуляющей по магазинам с подружкой. Так как когда-то я проводила время с Кэр и Бонни. - Куда хочешь первым делом зайти? - Хоуп мило улыбаясь тянула меня за руку в сторону длинных торговых рядов. Я попыталась улыбнуться, но боль, запрятанная глубоко внутри никак не давала мне сделать этого. Элементарно выдохнуть было сложно. - Елена? Девушка была такой приветливой и дружелюбной, что я в который раз за последние дни изумилась тому, как ее мог воспитать Клаус Майклсон? Как можно с генами гибрида оставаться таким ангелом на вид? Невозможное возможно, даже если и творец этого Клаус. - Мне нужна одежда. - Хорошо, пошли. И вновь я чувствую себя ребенком, которого как на привязи, чтобы не потерять водят по магазинам за покупками. Мне вдруг так хочется стать той молоденькой девушкой, которая впервые встретилась с братьями Сальваторе, в кедах джинсах и рубашке, даже мои отросшие волосы на прямой пробор напоминали мне о тех временах. О невозвратном! - Ты уверена, что хочешь именно этого? Я лишь коротко кивнула, продолжая разглядывать себя в зеркало. Сильно похудела, скулы впали, а волосы доходили почти до бедер. Так я была похожа на Кэтрин Пирс пытающуюся казаться мной. - И даже так ты настоящая красавица, - восторженно захлопала в ладони Хоуп. - Как и ты, - улыбнулась я ей в ответ ловя ее взгляд в зеркальном отражении. - Вам помочь? Не сразу понимаю почему взгляд малышки из добросердечного в миг становится таким жестоким, почему вся ее поза кричит о том, что пора убираться отсюда, а рука судорожно метнулась в карман сумки выискивая в нем телефон. Машинально поворачиваюсь на голос продавца консультанта и не вижу в ней ничего особенного – высокая девушка с шоколадной кожей, как у Бонни и красивыми раскосыми глазами, смотрящими прямо на меня. - Миранда, отойди от нее, - буквально прорычала Хоуп глаза которой стали точно такими же, как и у отца гибрида, - немедленно! Испуганно делаю шаг в сторону видя, как меняется лицо мулатки становясь именно таким каким я запомнила лица тех ведьм, с которыми была знакома. Сверкающие глаза, потрескивание электрических разрядов в волосах…. - Почему же? - Потому что я уже связалась с отцом и когда он приедет за нами, ни одной ведьме на его глаза попадаться я бы не советовала! В глазах мулатки промелькнуло понимание, но не испуг. - И что же, - девушка делает шаг ко мне на встречу почти подойдя вплотную, - что же мне сделает твой отец, Хоуп? Вот как? Они знакомы? - Елена? – Хоуп протянула ко мне руку подзывая к себе, - нам пора. Я все еще стояла в магазинной одежде, не зная, что делать, или идти в примерочную и переодеваться в то в чем пришла, или же убегать со всех ног? Ведьма опередила даже мои мысли хватая больно за руку и заламывая мне ее за спину почти до хруста в плечевых костях. - Миранда! Никогда бы не подумала, что буду рада видеть Клауса, а теперь почти бросилась к нему на встречу лишь бы оказаться подальше от спятившей ведьмы. - Просто отпусти ее, - говорил так лениво, словно и не ломали мне сейчас руку. Ведьма зло зашипела мне на ухо еще несколько секунд причиняя боль, а потом все же оттолкнула в сторону и мне стоило чудовищных усилий не встать чуть ближе к гибриду. - Ник, ты же знаешь, что никто здесь больше не боится тебя? Я знала, что она врет, хорошо научилась распознавать язык тела, сейчас девушка, как и я несколько минут назад была готова бежать куда глаза глядят. - Хоуп возьми Елену и идите к машине. Дочь безукоризненно его послушала аккуратно, беря меня за поврежденную руку и толкая на выход. Мне же хотелось рвать волосы на голове от того, что вновь пришлось попасть в мир, из которого я так старательно убегала. - Что я тебе сделала? – против здравого смысла я подлетела к ведьме и пихнула ее в грудь, - что черт тебя побери, я сделала? – слезы покатились из глаз и я даже не старалась их скрыть, - Просто оставьте меня в покое!!! Все оставьте меня в покое! Похоже подобной истерики от меня никто не ожидал, а потому несколько мгновений собравшиеся смотрели на меня ошарашенно, а потом устало вздохнув, Клаус просто притянул меня ближе обнимая рукой за талию, и нужно заметить сделал это вовремя, потому что еще немного и я бы просто упала на пол без сил. - Пойдем, - подтолкнул меня на выход. Признаю, если бы тогда Кай все же убил меня, это и то было бы более милосердным. - Кто она? Вопросы так и рвались с языка, я была обязана узнать больше об этом мире, чтобы понять, как мне выжить и как найти Стефана и Кэр. - Ведьма, - ответила мне Хоуп следуя за нами с отцом, - ведьма которая борется за право править в городе, и ведьма, которая принимала непосредственное участие в том, чтобы убить меня в детстве. Одна из многочисленного ковена. Девушка говорила холодно, но одно то как рука ее отца сжалась на моей талии о многом успело мне сказать прежде, чем Клаус отстранился. - Это все тот же мир Елена, и ты никогда не будешь в безопасности, смирись. Давно смирилась. Пришлось напомнить себе о том, что он слышит, как ускорилось мое сердцебиение и точно знает, я испугалась, взволнована и подавлена до такой степени, что вновь стала жаждать смерти и покончить со всем этим. - Ты мне ничего не должен, - подытожила я. Это был их мир, его и дочери, и я лишь нагрузка в семейные отношения. Клаус не был щедрым, держал слово, да, но убей меня сегодня та ведьма и он лишь только развел бы руками. - Обязан, Гилберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.