ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

06.

Настройки текста
И все же, не смотря на то что в этой девушке не было ничего особенного, в белом свете луны под тенью леса, она была необычайно привлекательна. Любая бы была, но глядя на Елену Гилберт я думал лишь об одном – она должна была погибнуть еще тогда, вместе со своей теткой, или раньше – падая с моста, а может и не появляясь на свет. Кому нужны эти двойники?! По стечению обстоятельств, по воле братьев Сальваторе, ее подруги ведьмы, она осталась-таки жива. Зачем? Усмешка судьбы. - Как дышится легко, - говорила не со мной, просто шептала куда-то в сторону куста и смотрела поверх него в небо. - Тебе нужно определиться с тем как жить, Елена. Морщится, неосознанно отстраняется от меня шагая в пустоту. Ей я запомнился зверем и даже если учесть, что последние лет двадцать я совершенно никого не убивал, девушка была права, от меня ей лучше держаться как можно дальше. - Хорошо. Решу. Я мог коснуться ее, поддержать, выполнить долг перед ведьмой, но пересилить себя было сложно, передо мной стояла Елена Гилберт, та что вызывала стойкое желание – убить на месте. - Как погиб Деймон? Девушка так неожиданно вырвала меня из размышлений, что, потеряв бдительность я чуть было не ответил на ее вопрос. Конечно же я знал, как именно старший Сальваторе ушел из жизни, но ей об этом знать не обязательно, она слишком хрупка, для того чтобы выдержать это. Да и зачем? Он ее прошлое и это не исправить. - Клаус? Сейчас она напоминала маленькую Хоуп, с трясущимся голосом и страхом перед всем миром. Хоуп, которую я научился защищать. - Тебе не нужно этого знать, Елена. Девушка старательно пыталась скрыть лицо в тени, чтобы я не видел ее слез, напрасно старалась, я улавливал их по запаху. - Он страдал? - Нет. Поджала губы так, словно хотела договорить, но передумала. Да, девочка поняла, я соврал, но пусть лучше так, чем узнать истинную правду. - Спасибо. За что она черт ее побери, меня благодарит? Эта маленькая, запуганная, битая жизнью хрупкая девочка, которая хочет лишь одного – узнать о том, что ее близкие не страдали. Достойный поступок. Даже для Елены Гилберт. Плечи девушки сотрясались в беззвучных рыданиях, не счесть который миллиард раз я видел перед собой плачущих людей, плачущую Елену Гилберт в том числе, но сейчас в отблеске луны, в розовой пижаме с зайчиками, такими нелепыми длинными волосами и красным носом что-то во мне поломалось. Я был обязан ее защитить, я был должен облегчить ее боль, хотя бы попытаться, а вместо этого стоял здесь как статуя, просто глядя на ее страдания. - Елена? – попытался привлечь ее внимание, но похоже прямо сейчас, на моих глазах девушка просто на просто ломалась, - Эй! Удалось схватить ее за руку и дернуть на себя, удивительно, но спустя секунду борьбы девушка сдалась и уткнувшись в ворот моей серой футболки еще громче и надрывнее разрыдалась. - Так-то лучше, - как дочь я потрепал ее по волосам, прижимая к себе еще сильнее. Теперь эта девушка была моей головной болью, Елена может стать подругой для Хоуп, ведь они так похожи, ни у одной ни у второй больше никого нет, а я смогу защитить и ее, ведь плюс минус еще одна человеческая девочка ничего не решает. Очнувшись попыталась выкрутиться из моих рук, но я сдержал. Теперь так. Мне все равно больше нечем заниматься, так почему не потратить крупицу бессмертия на исправление ее жизни? - Все будет хорошо, Елена. Перестала сопротивляться, сдалась. Странно, оказывается я помню какими на ощупь были волосы Кэтрин, и вот ведь новость – Елена была другой. Так словно у меня в руках маленький котенок, который максимум что может, разодрать руки в кровь, а Кэтрин могла налить яд в твой бокал и при этом, даже ее пульс бы не участился. Гилберт была пластилином, из которого я сейчас мог лепить все что душе угодно не боясь, что это навредит самой девушке. - Нужно попросить Хоуп обновить тебе гардероб, завтра здесь будут люди в связях, с которыми мы нуждаемся, если хочешь можешь оставаться у себя в комнате наверху, к тебе никто не войдет. Похоже, что футболка все же испорчена. - Люди? Голос был глухим, поскольку доносился на уровне моей груди и девушка так и не поднимала лица. - И не только.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.