ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

07.

Настройки текста
— Как-то это слишком, — мяла я складки шикарного черно-белого платья с длинным подолом, глядя в голубые глаза Хоуп. — А по мне, так тебе очень идет! — Щебеча, бегала вокруг меня девочка довольная творением рук своих. Хоуп — надежда, теперь я понимаю, почему Майклсон назвал так свою дочь, эта девочка-ангел и только благодаря ей, я все еще не ушла в боль от потери Деймона. — Папе понравится! Я недоуменно скосила на нее глаза не понимая, какое я отношение имею к любой вещи или живому существу, что могло бы быть во вкусе Клауса. Нервно оглядела себя, почти точно такое платье было на мне на балу Майклсонов в Мистик Фоллсе когда рядом все еще был Деймон. В моей жизни он был всегда, в любой сложный момент, а теперь я осталась совершенно одна, та что должна была умереть много-много лет назад. — Елена, — Хоуп мгновенно реагировала на перемены в моем настроении, — Елена? — Все хорошо, — еле слышно отозвалась я, — надену это платье, не переживай! Удивительно и то, как эта маленькая девочка шила замечательные наряды, своими тонкими пальчиками, дочь гибрида и древнего, она не имела в себе ни капли зла. — Ты переживаешь из-за приглашенных? Едва заметно поморщилась, сложно представить себе свою же реакцию на полный дом, заполненный мистическими существами. — Все хорошо, Хоуп. В дверь постучали, и не дожидаясь нашего положительного ответа, Клаус шагнул в комнату придирчивым взглядом рассматривая меланжевое нежное платье дочери и чересчур вычурный, и открытый мой наряд в стиле вамп. — Тебе нравится? Я видела, что древний обращается не ко мне, а к своей дочери, думаю в его голове обозначилось одно — я ее игрушка. — А тебе? — смеясь, пронеслась ураганом вокруг меня девочка, оправляя складки на пышном подоле, спускающемся тяжелыми волнами. — Пора спускаться, Хоуп, — Клаус предложил дочери руку, а мне не оставалось ничего другого, как нервно оправить тяжелые локоны и идти вслед за дочерью с отцом. За широкой спиной Клауса было почти не видно присутствующих, но я и не жаждала увидеть собравшихся здесь представителей лунной стихии, слишком остры были воспоминания боли, причиненной ими или же им подобными. — Елена — девушка взяла меня за руку пожимая ладонь, — все хорошо, здесь тебя никто не тронет, отец не позволит! Глубоко вздохнув я поравнялась на верху лестницы с Майклсонами и затаив дыхание опустила взгляд вниз. Человеческое чутье, блажь, которую глупая Елена могла себе позволить больше полувека тому назад, сейчас бы вампирское чутье, ох как мне пригодилось. Клаус произносил приветственную речь, он знал почти всех собравшихся по именам, для меня же они слились в хоровод лиц разных рас, сил и пищевых предпочтений. На меня смотрели как на дичь и вспотевшие ладошки, и подрагивающие колени были ничем по сравнению с тем, какой бешеный стук сердца отдавался у присутствующих в ушах. — Елена, — от звуков своего имени произнесенного Клаусом внутри стало еще холоднее. — Да. — Ты стоишь рядом с хозяином дома, для тебя это не гарантия? Клаус. Передо мной древний, вампир, гибрид, убийца. Убийца Дженны, убийца матери Тайлера и еще бог знает какого количества народа. Не могу сказать точно, чего или кого я боялась больше, самого хозяина или гостей?! — Я могу остаться в комнате? Клаус так сильно дернул меня за руку, что я так и услышала, как скрипнул каблук, об пол испещряя плитку. Я испугалась, действительно испугалась, и для меня это стало открытием, казалось своей жизнью, я давно перестала дорожить. — Успокойся, — тихий шепот, едва слышный для меня, но очевидный для гостей. Кивнула головой, да так сильно, что растрепались кудри, падая по плечам и больно стегая по обнаженной спине. Руки моей Клаус так и не отпускал, и странно было ловить ладонью его тепло и понимать, что на свой извращенный лад хозяин дома меня действительно защищает. — Ему следует быть более сдержанным, — закатила глаза к потолку Хоуп. — Тихо, — это было первое отцовское замечание, и по вполне понятным причинам я удивилась, но немного подумав для себя, пришла к выводу — своей истеричностью я порчу его авторитет. А он мне не обязан. — Бокал? — было скорее утверждением, чем вопросом и в ту же секунду в моей руке оказался изящный фужер на тонкой резной ножке, — вино, — пояснил гибрид, следя за моим недоуменным взглядом. Дело в том, что красная тягучая жидкость в доме вампиров ассоциируется для меня совсем с другим. Глоток, напиток обжигает горло, заставляя прокашляться и перевести дыхание. Если не думать об опасности, держаться подле Клауса или его дочери и стараться смотреть в пол, то можно себе представить себя в безопасности. — Не пей столько, — вновь командует Клаус и я вынуждена подчиняться. Красивый, что сказать, и в глубине души я понимала, что же нашла в нем Клэр, и все же жестокость в нем превосходила всех кровожадных монстров, из тех которых мне приходилось встречать. — Елена, — Хоуп подошла сзади, обнимая меня за талию и шепча на ухо, — чтобы не случилось, верь, мы с папой не желаем тебе зла. Конструкция самой фразы меня просто убила, заставляя вновь ускорять ритм сердца. — Что происходит? — голос предательски дрожал, возвращая меня к временам той Елены, от которой я и мои близкие так старательно избавлялись. — Я не знаю, кто это такие, но папа сказал это твои друзья, будь с ними осторожна, — девушка, видя мое замешательство, на секунду замялась, — и мне бы не хотелось, чтобы ты уезжала с ними. — Друзья? — не веря, переспросила я, ища в толпе гостей лица Стефана или Клэр. Странный взгляд зеленых и голубых глаз пробивали на моей коже мурашки. Я точно знала, чувства у них есть, но видеть меня не рады. Клаус говорил надо мной произнесла охранное заклятие Бонни и теперь мои обостренные ощущения происходящего являлись частью магии. Неосознанный шаг ближе к Хоуп, и кто бы мне сказал раньше, но оторвав взгляд от некогда любимых глаз младшего Сальваторе, я как сумасшедшая принялась перебирать лица толпы в поисках Клауса. Я не верила ему, я не верила даже его дочери, но я верила моей Бонни Беннет! — Хоуп, где Клаус? Было видно, что девочка ничего не понимает, но слушая меня, тут же ринулась, расталкивая толпу искать отца. Став по-человечески слишком медлительной, я все еще помнила, как это быть вампиром, а потому даже спиной почувствовала дуновение ветра от перемещения. — Стефан, — одними губами прошептала я, — Стефан? Почему черт возьми не погиб никто кроме Деймона, того без кого я не мыслила жизни?! Выдох. — Не рада нас видеть? Медленно поворачиваюсь вокруг своей оси и понимаю — глаза с чувством, вот только с чувством не ко мне! — Елена, подойди сюда. Сумасшествие! Чистое, не разбавленное сумасшествие, но я готова поклясться, сама же услышала свой облегченный выдох, когда поблизости появился Клаус. Шаг. — Ты теперь его собачка? Крутясь во всем этом, я молилась лишь об одном, пускай Бонни знает, что делает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.