ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

08.

Настройки текста
— Елена иди в комнату, — это было так не похоже на все то, что я знала о Клаусе раньше, он говорил тихо, спокойно и без власти, это был совет, которым я не побрезговала воспользоваться буквально со всех ног бросившись в сторону лестницы. Зайдя в комнату, я не знала куда себя деть, взяла с полки единственную вещь что мне принадлежит фото с Кэр и Бонни и еще раз пристально всмотрелась в глаза подруг. Красивые, молодые, счастливые. Всегда вместе, против жизни, смерти, мистических существ. Погладила пальцами корешок нащупала миниатюрный кулон на груди, подарок Хоуп. Если у меня больше нет ни дома, ни близких, то быть может именно эта девочка заменит мне тепло и уют? Я чувствую, что ей бы доверилась Бонни. — Как ты? — поступь Хоуп, как и у любого представителя ее рода была едва слышной, но голоса ее я не испугалась, — кто этот мужчина и девушка? — Брат, — голос дрогнул, — брат Деймона и девушка с этого фото, — подрагивающими пальцами протянула я ей простую деревянную рамку. — Понятно, — не стоило забывать, что этому маленькому ангелу лет больше, чем фактически мне, — они сильно изменились? Руки опустились безвольными плетями на колени и телом я рухнула на кровать. Привычное состояние, я каждый раз теряла тех, кто близок — маму, папу, биологических родителей, родную тетю, брата, подругу, Рика, любимого. Было пора привыкать к этому. — Изменились, — губы немели и тряслись, но я все еще могла говорить, —, а еще, — речь была сбивчивой, — знаешь, я не хочу знать, что произошло, не хочу больше понимать, как мои самые близкие люди превращаются в монстров, — сглотнула, — не хочу так жить больше, — горячие слезы полились из глаз растворяя макияж так старательно нанесенный Хоуп. — Эй, — девочка присела рядом обнимая меня за плечи и прижимая к груди, — моя мама стала волчицей, и я ни разу не видела ее в человечьем обличье, мой дядя с тетей всю мою жизнь в разъездах, а друзей у меня нет потому, что отец запрещает сближаться с людьми. Никому не легко, Елена. Все мы теряли, теряем и будем терять близких людей, смирись и прими это. — Принять, — повторила я, — принять. Ощупала руками лицо, смахнула слезы и слегка отстранившись от Хоуп попыталась встать, но ноги подкосились. — Не стоит выходить из комнаты. — Они ушли? Девушка кивнула, глядя за окно. — Твой отец, — когда же я перестану быть на столько жалкой, — Клаус, что он задолжал Бонни? Я должна была понять, что же такого придумала подруга, чтобы навязать меня гибриду и быть уверенной в том, что он меня не тронет. — Когда я была маленькой, мать пыталась вернуть меня, но тогда бы заклятие распространилось на меня и я бы попросту стала маленьким волчонком гуляющим по лесам, — девушка смотрела на свои скрюченные пальцы, — папе была нужна ведьма, чтобы у меня был выбор, стать волком или остаться в человеческом теле, — пальцы сжались в кулак, — ведьм в Новом Орлеане оставшихся на нашей стороне уже не было и тогда отец обратился с просьбой к Бонни Беннет и та согласилась нам помочь в замен на одну услугу, — девушка разжала ладони и посмотрела на меня, — твоя подруга очень тебя любила. Я кивнула головой. Такой верной, жертвенной и чистой девушки мне больше никогда не встретить. — Бонни спасла мне жизнь, она подарила мне второй шанс на счастье, шанс остаться с отцом, за это мы обязаны тебе жизнью Елена! Еще один мой кивок головой, мысли были абсолютно пустыми, робкими и перескакивали с одной на другую. Жуткая апатия, холод в крови. Страх. И в то же время пустота. Абсолютная, неприкрытая, всепоглощающая. Черная воронка небытия засасывала меня долгих шестьдесят лет и теперь не соглашалась отступать даже тогда, когда я пыталась очнуться. — Спасибо, — заключила я, — если бы не ваша с отцом помощь, я бы пропала. А может так и лучше, что, если бы я не проснулась и последним моим воспоминанием бы остался танец с любимым и прощание с подругами и братом?! Что если? Было бы лучше, моя, душа бы воспарила в счастье облаков, и я бы встретилась за гранью с родителями и братом. С Бонни, с Деймоном! Слезы. Жалкая Елена так и осталась той, что могла защищаться от мира лишь слезами и раскаянием. Жалкая, слабая, Елена! — Мы были обязаны, — заключила Хоуп. — Но пойми, я помню твоего отца другим, — старательно подбирая слова я боялась ранить девушку, — совершенно другим. — Монстром, — со смехом прыснула Хоуп, — настоящим монстром. Знаю, — пожала она плечами заправляя светлую прядь волос за ушко, — у нас с отцом очень доверительные отношения, он рассказывал мне все то, что делает его таким для тебя. Сомневаюсь, что все, иначе бы такая светлая душа как Хоуп не смогла простить отца. — Он изменился, Елена. Вспомни для чего ты хотела стать человеком? Не стоило вспоминать, я и так помнила все в мельчайших подробностях, ведь для меня это было только несколько недель назад. — Помню. — Отец не мог иметь детей, никогда, Елена. Он был зверем потому что точно знал, что никому и никогда за него не будет стыдно. Но появилась я, и теперь он стал лучше. Правда, Елена, отец стал лучше. Он понял, как это любить по-настоящему без эгоизма. Я попыталась понять, честно. А еще я точно помнила, как этот монстр ломает шею и перекусывает вену моей любимой Дженне и мое сердце не могло простить этого, даже спустя век. — Я не прошу прощать его, я прошу попытаться взглянуть на него по-новому, Елена. Дженна. Мать Тайлера. Невинные люди. Я. Хоровод поломанных судеб в моей голове с участием всего одного монстра. — Хорошо, — солгала я, — попробую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.