ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

09.

Настройки текста
— Как ты? От шипящего звука его голоса я вся сжалась в струнку и почти закрыла глаза, переворачивая читаемую мной книгу корешком вверх. Я всегда любила читать, даже тогда, когда оглянулась в жестокий мир братьев Сальваторе, так я уходила от действительности. Это был мой плот с одного берега разума на другой, более мирный. — Спасибо, все хорошо, мне ничего не нужно, — выпалила я дежурную фразу пытаясь сделать вид, что в моей спальне под вечер не стоит смертельно-опасный гибрид. Не просто гибрид. Это все еще Клаус! — Я тут вспомнил, — облокотился о дверной косяк прикрывая за собой дверь и с легкостью бросил к моим ногам сверток из желтой бумаги. Рука дернулась взять его, но стоило в начале спросить. Ведь в милом пакетике мог лежать как свиток золота, так и чье-то окровавленное сердце. — Что это? Клаус покачал головой из стороны в сторону видимо разминая мышцы шеи, для первородного я была головной болью. Я была вновь обузой. Стефана. Деймона. Подруг, семьи, брата, его. — Дневник. — Чей? — почему я вообще с ним разговаривала? Почему задавала ему вопросы, жила в его доме и дружила с его дочерью? Ответ прост, Клаус — это все, что я знала в этом новом-старом мире. У меня была могила Бонни и Джереми. Рика. Я еще была не готова навестить их. Я хотела узнать про любовь всей своей жизни, но опасалась того, что облегчения мне это не принесет, лишь порвет мое сердце. Был Стефан и Кэр, но сердце подсказывало — они стали для меня чужими и опасными. Бонни и Клайд этого века, для них существовали только они в тандеме и Елена человек, была лишней. — Твой. В свое время Ребекка рассказывала мне о твоей забавной привычке записывать свою жалкую жизнь, решил так тебе станет легче. Легче? Я окинула его горестным взглядом. Если бы я встретила Клауса сейчас и здесь все равно бы поверх его красоты разглядела опасность хищника, опасность на столько острую, что может стоить вам не только жизни, но и мук. — Спасибо, — неуверенно признала я его заботу обо мне и потянулась дрожащими загорелыми пальцами к пакету. Только сейчас заметила какими неухоженными стали мои ногти, потрескавшиеся подушечки вокруг них, вернулась детская привычка обкусывать фаланги в кровь. Кровь. Я видела ее запекшиеся пятна и недоумевала, как могу совершить такую оплошность в доме полном кровососущих тварей?! — Тебе неприятно? Сглотнув я наконец разорвала пакет и высыпала на простыни внутреннее содержимое. Обычная коричневого цвета тетрадка и пара ручек. Именно такие я и любила, простоту во всем, чтобы взор не отвлекало ничего кроме внутренних мыслей. Слишком. Очень много вещей в этом доме, в эти дни слишком. Задалась вопросом —, а почему он так много помнил о простой девочке, которую встретил так давно. Может из-за Кэр? Между ними была искра. — Нет, я просто еще не освоилась. Клаус-забота, забота-Клаус, эти две вещи абсолютно не сочетались в моей голове и все что я сделала натянула плед на голые ноги в пижамных шортах и попыталась вжаться в спинку кровати еще сильнее, растворяясь в ней. — Это глупо, Елена! — Мужчина позы не поменял, лишь скрестил в другом порядке ноги, сделав упор с правой на левую. Странно, но за последние недели Клаус называл меня по имени чаще, чем делал это за все дни нашего знакомства шестьдесят лет назад. — Что? Я не была дурой, я точно знала, о чем он. Глупо пугаться, если Майклсон что-то и пообещал, то все знали точно наверняка сделает. Если он сказал, что не тронет меня, не тронет. Его дочь едва ли не единственное живое существо, которое мне сейчас приятно. Огромный, красивый дом. Моя комната мой личный мир, в который заходят только по стуку и лишь тогда, когда я разрешаю войти. И если попытаться не чувствовать, попытаться не вспоминать о Деймоне и том скольких любимых людей я больше не увижу, то можно даже спать спокойно. Деймон одно его имя вонзилось в сердце иглой. — Бояться меня, сегодня глупо Елена. Тебя здесь никто не держит, ты в праве собрать вещи и уйти куда глаза глядят. Сложно представить это себе, но я испугалась до такой степени что, вскочив с кровати пороняла все что на ней находилась. Новенький суперсовременный планшет, телефон, дневник и кипу ручек, все что ненавязчиво дарил мне Клаус за последние дни. — Я не это имела ввиду. — Тебя никто не выгоняет, Гилберт. Но и терпеть в своем доме тебя с похоронной маской на лице я не собираюсь, просто встань и уйди если так тяжело и освободи меня от обязательств, навязанных твоей дражайшей подругой ведьмой. Брезгливый взгляд по моим голым ступням, как же я запустила себя. Веник на голове, ломанные ногти, простая синяя пижама. Почему-то стало стыдно, ведь я не умерла, я все еще жива и молода, так почему мне не стыдно так выглядеть? — Я могу лечь спать? — внезапно обрушившиеся чувства удивили даже меня саму. Я хочу остаться здесь? Я стыжусь того что выгляжу неухоженной рядом с Клаусом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.