ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Я совершенно забыла, как это потратить целый день на себя, стричь волосы, красить ногти, наряжаться и краситься не на скорую руку. Я забыла, как это быть просто поглощённой собой девушкой, спешащей на свидание, на праздник, да просто в кино. — Ты очень красивая, — всплеснула руками Хоуп любуясь моим отражением в зеркале. Мы были как кофе и лед. Кареглазая и темнокожая я и такая бледная и голубоглазая Хоуп. Волосы наконец приведены в порядок сохраняя свою нежность, но будучи куда длиннее прежнего, ногти выкрашены в нежно розовый цвет. Легкое летнее платьице персиковых тонов и открытая обувь на танкетке это все составляло тандем моего счастья на сегодня. Как же приятно ощущать себя вновь молодой девушкой даже спустя пол века. — Спасибо. В голове зазвенела ужасная мысль —, а понравится ли такое перевоплощение мужской части особняка? Почему я подумала об этом? — Бог тебе подарил второй шанс, почему бы не насладиться им Елена? Бог? Верила ли я уже в такие простые истины? Я видела грани мира, была мертва, была призраком, вампиром, просто спящей, заколдованной и наконец дважды всего человеком, так в существование чего я верила теперь? Пришлось даже передернуть плечами, чтобы свободно выдохнуть и вновь улыбнуться, глядя на отражение в зеркале. — Я пытаюсь. Я действительно рассуждала именно так. Я хотела начать сначала, хотела попытаться быть счастливой хотя бы в этот раз. А еще, я хотела вновь увидеть самые любимые голубые глаза в мире, так как я и мечтала, чтобы мы оба были людьми и могли иметь деток. Могли жить в маленьком уютном домике, состариться вместе и закончить существование в этом мире счастливыми. — О чем ты думаешь? — попыталась поддержать меня Хоуп. Дочь Клауса. Дочь гибрида! Первородного! Почему так? Почему столь невероятные вещи могут иметь место в нашей вселенной, а то чего я хочу больше всего на свете так безнадежно срываются каждый следующий раз? — Все в порядке, не обращай внимания, это всего лишь ностальгия. Расправив складки на пышной коктейльной юбке и бросив последний взгляд в зеркало, я присела в мягкое кресло подтянув под себя ноги. — Папа подарил? — указала малышка пальчиками на тетрадку у меня в руках. — Да, — неохотно согласилась я. Подарок от Клауса. Подарок убийцы, существа которое я обязана презирать. В моей голове роилась сотня мыслей одна хлеще другой. Тошнотворные, липкие, убивающие! — Какой-то простенький, — легкая ухмылка. Погладив подушечкой пальцев по коричневому корешку альбома, я лишь мысленно улыбнулась. Такая как надо, ту что я забыла на кладбище во время первого разговора со Стефаном была точь-в-точь такой же, лишь другого цвета. — Не важно, — отмахнулась она рукой, — ты ведь знаешь, что сегодня папа представляет тебя при дворе? — Что? — губы почти онемели плохо, подчиняясь своей хозяйке. — Я так и знала, что папа забудет тебя предупредить! — почему-то по сказанной ей словам я точно поняла лишь одно, никто из них не забыл меня предупредить, так и было задумано изначально. Треск страниц заставил меня опомниться и взять себя в руки. В этом доме мне не желают зла, нужно было вбить эту мысль себе куда-то в область сердца и перестать пугаться каждой их выходки. — Сегодня в доме состоится встреча. Да, да, еще одна, папа счел нужным рассказать всем о том, что ты живешь здесь и тебя нельзя обидеть, не получив за это смертельный приговор. Выдохнув я окончательно растерялась в своих чувствах. Знаете, это когда ты так хочешь умереть, чтобы все закончилось, а потом в следующую же секунду хотеть жить настолько что легкие прорывают грудь. — Я не хочу, — вырвалось быстрее чем я подумала о сказанном, — не хочу, я больше не хочу видеть никого из нечисти! Ведь и сама была такой! Я была вампиром, я убивала людей, я отключала человечность и сходила с ума. Я была одной из них и именно от той части Елены во мне я и бежала сломя голову рискуя даже тем, что потеряю навсегда любовь Деймона. — Тебе придется, — с грустью вдохнула в себя воздух Хоуп, — мне ведь приходиться. Мы слабы, Елена, если бы отцу не подчинялись гибриды и некоторые волки, охраняющие меня, нас бы давно уничтожили с лица земли. Я видела понимание в ее глазах, девочке это все нравилось не больше чем мне, но нам приходилось играть по этим правилам, не смотря на все внутренние противоречия. И от этого все происходящее представлялось еще более гадким. — Хорошо? — молящие голубые глазки смотрели на меня с такой кристальной детской непосредственностью, что аж дух захватывало. Такими когда-то были мы с Бонни и Кэр. Маленькими, поглощёнными в свой сказочный мир принцесс и сказочных героев, что даже не заметили, когда в сказочный мир попали, вот только он обернулся для нас страной кошмаров! — Хорошо, — предательски дрогнул мой голос. А на самом деле это не было хорошо. В своих страшных снах я видела, как Клаус вспарывает мне глотку, и я ощущаю, как вновь по его губам струиться моя кровь. Много красной крови. Мало жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.