ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Я и не думала, что мое сердце еще на такое способно, но зайдя в свою комнату и включив свет, в буквальном смысле я умерла. Как стояла в проходе положив руку на выключатель, так и осталась стоять, разинув рот в немом крике. — Клаус, — мой тихий выдох прорезал тишину комнаты, и мужчина в длительном жесте повернул ко мне разбитое лицо. — Привет, Елена, — даже сейчас его голос был пропитан нотками сарказма и пренебрежения ко всему оставшемуся миру. — Что? — я обрываю фразу на полуслове делая несколько шагов к нему навстречу и падаю у мужского тела на колени, — что мне делать? Руки дрожат. Голос дрожит. Все тело бьет крупная дрожь и я слышу стук зубок во рту друг о друга. Мне страшно, страшно вновь видеть столько крови на белом половике и его истерзанном теле. Мне страшно, но я подношу руку к его лицу и убираю спутанные волосы с огромной ссадины на бледном лбу. С трудом сдерживаемая паника накрывает меня волнами страха и отчаяния. — Ничего, просто не хочу появляться в таком виде перед дочерью. Я даже не представляла, что в организме взрослого сильного мужчины может быть столько крови, которая абсолютно не сворачивается, вытекая пульсирующими потоками из тела. Раны были повсюду, на груди, животе, ногах вперемешку с драной одеждой и какой-то копотью. — Тебе нужно в душ, — как глупая кукла выпалила я, беспорядочно вращая глазами. А у самой в голове крутились сотни похожих друг на друга вопросов. Кто? Зачем? И стоит ли мне бояться, ведь если кто-то настолько сильный что победил Клауса, он может добраться до меня и Хоуп. А еще? Я вдруг, совершенно четко поймала себя на том что смотрю в его глаза и осознаю — красивый. Пугаюсь…. Отскакиваю от него как обожженная и на пятках откатившись назад пытаюсь собрать мысли в кучу. Нужно уйти, нужно спрятать руки в карманы и сделать вид что его здесь нет. Совсем нет. И пальцы не чешутся в желании коснуться до него и забрать его боль. Ведь он гибрид, да еще и первородный. Пройдет час — два и он исцелившись уберётся отсюда, стоит только подождать. — Хорошая идея, — все это время он неотрывно смотрел за мной видимо анализируя мою панику. Стоило списать все даже для самой себя на шок от подобного зрелища. Это же Клаус, существо чьей смерти я когда-то так жаждала. — Елена, — слегка повысил он голос, и я отмерла, — пожалуйста пройди в мою комнату и принеси сменную одежду. И желательно так, чтобы Хоуп ни о чем не узнала. Усталость сковала плечи, так усиленно я прятала в них голову. Я устала от этого мира, от того что как только я ощущаю покой происходит настоящая катастрофа и кто-то умирает. — Хорошо, — кивнула я и проводив его до дверей душевой направилась в его комнату. Я была здесь впервые и признаться, увидев такое количество книг и картин меня поразило до глубины души. Как же тут уютно, мягкая постель, простой письменный стол с лежащим на нем томиком и огарком свечи. Странно, он что до сих пор читает при таком освещении? На стенах, углах комнаты в несколько рядов развешаны и расставлены полотна на которых прорисовано все от горных холмов до лиц людей. Таких печальных, заплаканных, испуганных, счастливых. Женщины, мужчины, дети. Занятия любовью. Одна из девушек на портрете меня заинтересовала своей похожестью на Кэр тех времен, когда мы были так счастливы. Голубые пронзительные глаза, уложенные кудри, легкий румянец на щеках. Было видно, что художник был вдохновлен и обворожён моделью. Ей. Вспомнив о том зачем пришла, я выхватила первую попавшуюся одежду из шкафа боясь даже прикасаться к его вещам. Это слишком личное, слишком интимное, слишком его. Клауса. Грязное! Гадкое! Всегда калечащее! Пробежав до комнаты, я сразу же направилась в ванную постукивая пальчиками по двери. — Принесла. Шум воды не перекрывал мужского голоса и я, взволновавшись и взвинтив себя еще больше стукнула ногой в дверь. — Клаус! — Уже выхожу, — совершенно ровный тон. Стыдливо отвернувшись и на вытянутой руке передав ему вещи, я сфокусировала взгляд на стене и картине на ней. Интересно, все в доме написал Клаус? — Можешь смотреть. Раны почти затянулись, лицо приобрело прежний надменный вид и смерив меня изучающим взглядом кивнул каким-то своим мыслям. — Благодарю. Внутренности вздрогнули, и я почти вскрикнула в ответ. — Кто это был? Как это должно быть тяжело? Я видела, как становятся усталыми Стефан, Деймон, Кэтрин в их время. Понимала, как же хочет уйти из этого мира Элайджа, но подобных чувств к Клаусу никогда не испытывала. Я ненавидела его, еще задолго до того, как узнала о нем что-то, я уже возненавидела его всем сердцем только за то, кем он был. — Кто бы ни был тебе уже не о чем волноваться, — мужчина запустил пятерню в волосы и резко дернув сощурился, — ложись спать, Елена! Мой выдох почти уничтожил его терпение. — Ложись спать, Елена! Держу пари, он слышал стук моего бешеного на тот момент сердца. Я боялась оставаться одна, боялась того что засну и вновь проснусь в гробу боялась, что кто-то может пробраться в комнату и убить меня или хуже — сделать больно. Как человек, я вновь боялась боли. — В чем твоя проблема? Я боялась смотреть в его сторону, боялась того что в целом мире меня больше некому защитить, я совершенно одна и все что мне остается лишь надеяться на то что долг гибрида перед Бонни на столько велик. — Ничего, — солгала я и из принципа упала на край кровати натянув на себя одеяло, — я ложусь спать, спокойной ночи, Ник. Ник? Что? Чертова дура, что это сейчас было? — Спокойной ночи, Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.