ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Дорогой дневник, я выдохлась, выплакалась и наконец, решилась написать о том, что же я чувствовала все-то время после пробуждения. А было мне нелегко. Не подобрать слов, как больно было открывать глаза после больше полусотни лет кромешной темноты и ада. И все же проснувшись, я ожидала увидеть сильно постаревшего брата или долгожителя Аларика. Кэр или Стэфана, а больше возможного я верила в то что наша любовь с Дэймоном переживет это испытание. Не пережила…. Клаус? Сейчас и здесь я могу написать точно — никого сильнее я не ненавидела, просто потому что именно его мне предоставила жизнь взамен мечты. Моей мечты. Моего Дэймона! Моих простых человеческих желаний и планов. Моей жизни. Поежившись, я глубже закуталась в плед и пожевала кончик ручки. Мысли роились как осы, в голове больно жаля виски требуя выхода наружу. Я до сих пор не представляла, как именно умер Дэймон. Почему? Тебе могу признаться честно, я боялась одного единственного ответа — его убил Клаус. При таком раскладе мне пришлось бы покончить с собой, а для этого я была слишком труслива. Перевожу взгляд за окно и человеческими глазами вижу лишь оглушающую черную пустоту. Клаус Майклсон? Кто он? Что он? Мой короткий вздох рвет пустоту комнаты. И почему я так часто думаю об этом? Почему представляю себе, каким бы он был, будь хотя бы немного добрее? Что если бы произошло чудо, и все те неприятности, боль и потери что свалились разом на мою голову, компенсировали хотя бы искренние глаза его дочери и его защита? Кончиками пальцев перелистываю пожелтевший листок альбома и вновь закусываю краешек синего колпачка на ручке. В этом веке уже никто не пишет чернилами в ручную, но это единственное чего я никогда не вычеркну из своей жизни, я всегда буду писателем как обещала маме. Хотя бы так, я могу привести мысли в порядок. Клаус…. Хоуп. Элайджа…. Стэфан и Кэр. Я выделила их имена ручкой дважды и тупо уставилась на помятый, на эмоциях листок. Что произошло? Ответ прост — я не хотела знать! Совершенно не хотела. Я могу отпустить все. Вселенная простит. Серьезно, Елена Гилберт умерла тогда шестьдесят лет назад. Умерла верной и любящей женщиной, хорошей подругой, любимой сестрой и воспитанницей. Я умерла человеком. Кто я сейчас? Елена. Просто Елена, девушка, живущая в доме гибрида, под его опекой. И каким бы шоком это не было для меня самой, другого не дано. Еще один короткий выдох. При некоторых словах я затаивала дыхание, боясь нарушить единение мыслей и чернил, истекающих из ручки, что была продолжением моих вен. Та Елена любила Дэймона, любила до такой степени, что была готова молиться о том, чтобы он полюбил вновь и не горевал ни дня из шестидесяти лет. И это был единственный благородный поступок ради него, ради нас. Стук в дверь заставил меня прервать поток боли и вновь запечатать его на замок внутри своего сердца. — Да? Растрепанная шевелюра, помятая белая рубашка и босиком, таким хозяина дома я видела впервые. И признаться, я видела перед собой ни гибрида, ни первородного, ни монстра убивающего мою тетю или маму Тайлера. Я видела перед собой человека. — Что случилось? Глаза блестели, но не злобой. Боже, совершенно не злобой. — Хоуп пропала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.