13.
15 октября 2015 г. в 12:39
Дорогой дневник, я выдохлась, выплакалась и наконец, решилась написать о том, что же я чувствовала все-то время после пробуждения. А было мне нелегко. Не подобрать слов, как больно было открывать глаза после больше полусотни лет кромешной темноты и ада. И все же проснувшись, я ожидала увидеть сильно постаревшего брата или долгожителя Аларика. Кэр или Стэфана, а больше возможного я верила в то что наша любовь с Дэймоном переживет это испытание.
Не пережила….
Клаус? Сейчас и здесь я могу написать точно — никого сильнее я не ненавидела, просто потому что именно его мне предоставила жизнь взамен мечты.
Моей мечты.
Моего Дэймона!
Моих простых человеческих желаний и планов. Моей жизни.
Поежившись, я глубже закуталась в плед и пожевала кончик ручки. Мысли роились как осы, в голове больно жаля виски требуя выхода наружу.
Я до сих пор не представляла, как именно умер Дэймон. Почему? Тебе могу признаться честно, я боялась одного единственного ответа — его убил Клаус. При таком раскладе мне пришлось бы покончить с собой, а для этого я была слишком труслива.
Перевожу взгляд за окно и человеческими глазами вижу лишь оглушающую черную пустоту.
Клаус Майклсон? Кто он? Что он?
Мой короткий вздох рвет пустоту комнаты.
И почему я так часто думаю об этом? Почему представляю себе, каким бы он был, будь хотя бы немного добрее? Что если бы произошло чудо, и все те неприятности, боль и потери что свалились разом на мою голову, компенсировали хотя бы искренние глаза его дочери и его защита?
Кончиками пальцев перелистываю пожелтевший листок альбома и вновь закусываю краешек синего колпачка на ручке. В этом веке уже никто не пишет чернилами в ручную, но это единственное чего я никогда не вычеркну из своей жизни, я всегда буду писателем как обещала маме. Хотя бы так, я могу привести мысли в порядок.
Клаус….
Хоуп.
Элайджа….
Стэфан и Кэр.
Я выделила их имена ручкой дважды и тупо уставилась на помятый, на эмоциях листок.
Что произошло? Ответ прост — я не хотела знать! Совершенно не хотела. Я могу отпустить все. Вселенная простит. Серьезно, Елена Гилберт умерла тогда шестьдесят лет назад. Умерла верной и любящей женщиной, хорошей подругой, любимой сестрой и воспитанницей. Я умерла человеком.
Кто я сейчас?
Елена. Просто Елена, девушка, живущая в доме гибрида, под его опекой. И каким бы шоком это не было для меня самой, другого не дано.
Еще один короткий выдох. При некоторых словах я затаивала дыхание, боясь нарушить единение мыслей и чернил, истекающих из ручки, что была продолжением моих вен.
Та Елена любила Дэймона, любила до такой степени, что была готова молиться о том, чтобы он полюбил вновь и не горевал ни дня из шестидесяти лет. И это был единственный благородный поступок ради него, ради нас.
Стук в дверь заставил меня прервать поток боли и вновь запечатать его на замок внутри своего сердца.
— Да?
Растрепанная шевелюра, помятая белая рубашка и босиком, таким хозяина дома я видела впервые. И признаться, я видела перед собой ни гибрида, ни первородного, ни монстра убивающего мою тетю или маму Тайлера. Я видела перед собой человека.
— Что случилось?
Глаза блестели, но не злобой. Боже, совершенно не злобой.
— Хоуп пропала.