ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
— Что не так? — выскальзываю из-под его руки и перекатываюсь на другой край кровати. Голова начинает соображать лишь тогда, когда тело не ощущает его тепла. — Что? Что не так? — передразниваю я его тон, пытаясь казаться куда храбрее, чем я есть на самом деле, — Все не так, Клаус! Выйди из моей комнаты, мне нужно переодеться! Готова поспорить так с ним не разговаривал еще никто но, не смотря на это и на то, что я всего лишь помеха вызванная обещанием, он вышел из моей комнаты, как только я его об этом попросила. И только теперь я поняла, что это совсем не то, чего я хотела. Мне стало необычайно одиноко, и почему-то не смотря на хорошо выстроенный дом, дико холодно. Колдовство? Можно сказать и так, но важным было другое, я была должна осмелиться на то, чтобы прочитать дневник Бонни и понять, что же именно случилось, пока я спала. Простой красный блокнот, слегка потрескавшийся по краям и почти невесомый. После стольких лет это была одна из трех вещей, что мне осталась от дорогих людей. Кольцо Джэра, рамка с фото и вот эта книжица. Поддеваю пальцем краешек обложки и, прикрыв глаза, переворачиваю переплет. До боли знакомый почерк, пляшущие буквы и странный для наших краев наклон букв. Я закусываю губу и читаю все от начала до конца. Всего полтора листа убористого подчерка, кратко описывающего ключевые моменту. Шестьдесят три года моего сна уместилось всего в несколько строчек. 15.10.15 — Дэймон, прости Елена, но я не уберегла его. Напившись и решив, что так будет лучше, в один из дней он просто снял кольцо и вышел на солнце. В утешение тебя и себя, могу написать лишь то, что он действительно перестал мучиться и умирал с улыбкой на губах. Он любил тебя, Елена, но поверь, зная нашего любимого эгоиста, могу написать, подружка, себя он любил больше. Он поступил так, чтобы облегчить свою боль, в тот момент, совершенно не задумываясь обо всех нас. 22.12.15 — Стэфан становиться другим, я смогла уберечь его от потери чувств, но я не смогла сохранить его душу доброй. Он и Кэр делают много такого, о чем я никогда не напишу тебя, прости. Но раз и навсегда запомни, проснувшись, зло и добро кардинально поменяются местами и тебе придется к этому привыкнуть и смириться. 3.01.45 — Аларик так и не нашедший своего места в этом мире умирает в преклонном возрасте от рака легких, думаю, так на нем сказались многочисленные магические перевоплощения. Я и Джэр были с ним рядом, он умирал среди тех, кто любил его. И наш старина Рик всегда помнил о тебе и о том, что ты была для него почти дочерью. 15.10.71 — Думаю, я всегда любила твоего брата, Елена. И теперь, когда не стало его, и мне осталось не так долго. 15.01.78 — Елена, запомни лишь две вещи. Никто из нас так и не оправился после твоего сна, ты была связующим звеном, и как только тебя не стало все пошло не так. Но не вини себя в этом, ты дала каждому из нас второй шанс и лишь наша вина в том, что мы не смогли им воспользоваться. Чувствую, что мне осталось не долго, буду скучать по тебе и по всем нам, надеюсь на встречу в другом мире. А теперь главное, не верь ни кому, в особенности не верь Стэфану и Клэр, они уже не те люди, которых ты любила и боюсь, теми больше никогда не станут. Их больная любовь рушит все и всех, кто встречается у них на пути, держись от них подальше. Помнишь Клауса Майклсона? Да как такого можно было забыть, конечно, помнишь, так вот Елена я верю ему. Я верю тому человеку, которым он стал и прошу тебя, моя девочка, заклинаю, держись к нему ближе, он защитит. С любовью, Бонни. 15.10.78 — Со скорым возвращением, подружка. Я почти задыхаюсь от душащих меня слез. Это так не похоже на Бонни, видно, что она писала это впопыхах и все же я не сомневалась, это ее послание. Почти неосознанно бреду вон из комнаты и захлопывая за собой дверь, спускаюсь вниз, чтобы пробраться в холл с камином. Взмах руки и красный блокнот летит в сердце огня, вспыхивая миллионом маленьких всполохов. Ее мысли предназначались только мне, и теперь будут храниться лишь в моих воспоминаниях. Каждая дата, со смерти любимых клеймом отпечаталась в моей сердце, и теперь стоит перед глазами. Мне не страшно. Мне не одиноко. Мне просто холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.