19.
30 октября 2015 г. в 14:02
Я с силой сжимаю пальцами виски и сквозь опущенные ресницы смотрю на стоящую передо мной босую девушку.
Наваждение какое-то, но в этом простом спортивном костюме, с завязанными в высокий хвост волосами она была по-настоящему привлекательна.
И это странность, которую вызывает в ваших глазах Елена Гилберт.
— Знаю.
Даже отвечать на ее вопросы для меня дикость. Зачем? Ведь это та самая девушка-двойник, что никогда не интересовала меня не своей персоной, ни внешностью так точно копирующей Катерину Петрову, ни тем более, силой духа.
Что же изменилось теперь?
Отнимая руку от лица, я напрямую заглядываю в ее лицо. Все та же оливковая кожа, вишневые глаза, темные от природы волосы и правильные черты лица. За столько десятилетий не изменилось практически ничего. Я был так удивлен, открыв крышку гроба и увидев в нем всю так же молодую Елену. Чуть отросшие волосы, изорвавшаяся одежда, полуразвалившаяся обувь.
Но сама Гилберт совершенно сохранна.
И тогда когда она впервые открыла глаза, я внутренне злорадствовал — испуг в глазах. Изменения происходили потом. Постепенно, шаг за шагом девушка приходила в себя, она говорила тихим ровным голосом без истерик, так свойственных моей сестре и недомолвок так часто скрываемых Хэйли. Елена была открыта.
Если девушка боялась, я видела испуг в ее глазах, если она была шокирована всегда, непременно делала шаг прочь.
И сейчас, заботясь о моей дочери, она была искренна.
Такая большая редкость в моем мире, такой большой шок для меня.
— На сегодня закончили, — пытаюсь ей улыбнуться, но выходит криво.
Я почти терял свою дочь, я выл по ночам и от беды бросался на стены своего огромного дома. Дикая боль, такая дикая, что хотелось разодрать грудную клетку и вырвать свое сердце собственными руками.
Неповторимое чувство.
Дикое.
Жадное до дрожи.
Но я нашел выход, в тумане горя я вспомнил об одной темнокожей ведьме, которая была, возможно, моей последней надеждой.
Помогла….
И тогда как мне показалось, попросила о такой мелочи, просто быть рядом с ее спящей подружкой во время пробуждения магического сна.
— Иди в свою комнату, Елена!
Я хотел от нее избавиться! Я хотел избавиться от тех чувств, что эта маленькая девочка вызывала во мне самом. Я давно умер внутри себя, и теперь совершенно не хотел, чтобы эта особа разрушала так тщательно выстроенный мной мир.
— Иди, — подтолкнул ее к выходу, — мне нужно заниматься делами.
Делами? Черт? Да у меня больше ничего и нет, кроме как кровавая вражда, защиты дочери и тренировки с жалкой человечишкой.
Кто бы мог подумать, что так тщательно истребляемая мной Елена Гилберт, когда-то будет восприниматься мной же, как часть семьи.
— Спасибо, что занимаешься со мной, — ее ровный тон.
Девушка выходит из зала, придерживая рукой спину и еле волоча ноги. Она не исцеляется, но и ни разу я не слышал от нее жалоб. Вопреки всем внутренним демонам, девочка хочет жить, борется за то чтобы что-то наладить.
За себя.
И где-то внутри.
Где-то глубоко, глубоко внутри я начинаю завидовать ее стойкости.
Я бы мстил, жалел себя, сокрушался по поводу того, что никому не нужен и в этих метаниях становился все большим монстром.
Но она – нет.
— До вечера.
Даже не поворачиваю головы на звук ее голоса.
Пусть уйдет.
Пусть пропадет.
Потому что это не здорово! Всего чего касается Елена, становится в корне своем нездоровым и мне отвратительным.
Она меняет вещи.
Что хуже — она меняет людей.