ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
— Что? — едва очнувшись ото сна, я огляделась по сторонам и поняла, что меня окружает далеко не ставшая для меня привычной комната в особняке Клауса, — Что происходит? Гибрид сидел за рулем автомобиля, и кроме нас двоих в салоне никого не было. — Клаус? — мужчина не обращал на меня никакого внимания, будучи полностью сосредоточенным на дороге, — Что мы здесь делаем? Где Хоуп? Ремень безопасности сильно давит на грудь, так что почти больно дышать, разведя руками, я понимаю, что попросту запуталась в нем застежкой на пальто. Кто меня одел, обул, и собрал в дорогу, оставалось такой же загадкой, как и вопрос, куда мы направляемся в столь поздний час? Точно помню, как ложилась спать в своей комнате и никаких планов покидать ее не имела. Меня охватила паника. — Ник, — если бы шок от путешествия не был таким сильным, я бы ни за что не осмелилась так его назвать, — куда мы едем? Только теперь он секунду скосил на меня глаза. Мне и самой показалось это сочетание букв, сорвавшееся с моего языка слишком интимным. — У тебя есть варианты? Разумеется! И первый из них — от меня хотят избавиться! Снова! Почему-то вспомнилось, как вот таким же варварским способом мы столько раз хотели убить его окончательно и преуспели в этом. Теперь даже не верилось, что я испытывала к нему такую ненависть. Когда именно она прошла? Когда я перестала ненавидеть гибрида в нем, и стала замечать человека. Большего человека, чем была теперь я сама. — Куда мы едем, Клаус? Он не хотел отвечать. — К Хоуп приехала мать, пока мы не желанные жители в нашем доме. Нашем — первое слово, что обработал мой мозг. А потом до меня, наконец, дошло, что Хейли жива, а не мертва, как мне казалось все это время. — Хейли жива? — Нет. Мне показалось, что меня обманули. Хотелось надеяться, что это не ревность, но приходилось быть честной перед собой. Я действительно боялась появления новой, а точнее старой девушки в НАШЕМ доме. А что если я останусь не в удел? Что если я не до конца оценила всю глубину их отношений и теперь могу просто не понять свою роль в них? — Тогда где она была все это время? Его руки сильнее сжали руль, думаю, на его месте была моя шея. — Так где? — На Хейли наложено заклятие, она чаще волк, нежели человек. В те редкие моменты, что она носит кожу, она навещает дочь. Я вспомнила то, как девочка описывала свою тоску по близким людям, от того у меня и сложилось впечатление, что ее попросту нет. — Хоуп…. Она, тоскует. Кивок головы. — Верно, подмечено. Не бери в голову, кто-то спит полувековым сном, а кто-то видит мать раз в годы. Думаю, не тебе рассуждать о том, что нормально, Елена. Болезненный укол достиг цели. Из нас двоих никто не был нормальным, из тех, кого я знала, кого когда-то любила, никто не был нормальным, в человеческом понимании этого слова. — Куда мы все-таки едем? — В отель. Сглатываю, пытаясь собраться с мыслями. Что вообще происходит в этом мире, вроде бы за окном проезжающей на скорости машины ничего не изменилось. Все те же люди, все в той же одежде. Дома не стали похожи на строения из космоса и, тем не менее, словно воздух стал другим. — Почему ты не хочешь встречаться с Хейли? — мне действительно важно было услышать его ответ. Я ничего не знала об их жизни после Мистик Фоллс. — А почему должен? Эта женщина родила мне дочь, только потому имеет право выгонять меня из своего же дома, но к моей жизни отношения она не имеет. Щурюсь. Он врет. Не знаю где и когда я так хорошо научилась различать перемены его настроения, но сейчас он врал. Вспоминаю, что засыпала, держа в руках свой дневник, и так пугаюсь, что его прочтет кто-то посторонний. Мне не с кем было общаться, и только он мог меня выслушать. — Тетрадка, с которой я спала, где она? Клаус указал на сумку на заднем сидении. — Ты ее забрал? — Это ведь личный дневник? — Да, спасибо. Он вновь обо всем позаботился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.