ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Взгляд на него буквально раздирал легкие изнутри. Я не должна была это чувствовать, не должна была хотеть коснуться его кожи, чтобы понять какой она теплоты. Не тот взгляд, светлые, но совершенно не синие глаза Деймона, пшеничные волосы, грубые черты лица. В Клаусе Майклсоне не было ничего того, что привлекало меня в мужчинах, не было ничего того, что хоть как-то бы напоминало моему изорванному сердцу о том, о ком оно на самом деле тоскует. Это не Дэймон! Очнись! Это не он! Совершенно потерявшись в этих мыслях, я не заметила ни то, как кто-то показался перед нами на дороге, как жутко и ужасно, а главное необратимо завизжали колеса машины и на огромной скорости автомобиль полетел в кювет. Секунда и словно издалека я слышу щелчок ремня безопасности, еще миг и изумленно хлопая глазами, я наблюдаю за тем, как кулак Ника прорывает, словно бумагу железную панель дверцы машины с моей стороны и мы оба словно летим по воздуху, а потом падаем и мне совершенно не больно. Только рука что-то плохо слушается, а зрение, на какие-то доли секунд потеряло свою четкость. — Дыши! — гибрид встряхивает мое тело, и я пытаюсь крепко стоять на ногах, — Елена, дыши! Черти адовы, да дыши же ты, Гилберт! — странно, но как бы я не хотела, слушаться его не получается. Сколько прошло времени? Где та фигура, что спровоцировала аварию? Вампир? Гибрид? Ведьмак? Кто хотел убить нас? Не убить. Напугать. Потому что авария для первородного гибрида всего лишь досадное недоразумение. Секунды убегая, приносят боль — сильную, страшную, почти по всему телу. — Пей! Плохо понимая, что происходит, я рада тому, что могу выполнить хотя бы этот его приказ. Глотаю. Горячо. Первый порыв жидкости в рот, а потом пищевод приносит не сказать, чтобы облегчение, но такой желанный вдох. — А теперь беги! Неосознанно подчиняюсь его толчку и делаю шаг в глубину леса. — Куда? Сосредотачиваю, взгляд на его ясных глазах и не вижу в них ничего кроме испуга за мое состояние. Наконец осознаю, что только что выпила его кровь. — Давай! Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и, спотыкаясь в начале бреду на вялых ногах, а потом уже излеченная кровью первородного в своих жилах несусь прочь. Не понимаю, кто открыл на нас охоту, но верю в одно, если Клаус сказал бежать, значит так поступать и надо. Вновь падаю, сдирая ноги в кровь, и руки больно режу о камни. Голова идет кругом, тошнота подкатывает к горлу и так хочется быть ближе к земле и не шевелиться, чтобы не тревожить раны. — Вставай! Шумит голос в моей голове, и, оборачиваясь, я почти ликую о том, что он догнал меня, он рядом и защитит, но вокруг лишь подлесок и лужи грязи. Поднимаюсь, тупо рассматривая свои подранные ладони, и наспех обтерев их о джинсы на бедрах, пытаюсь шагать дальше. Я не хочу умирать! Не хочу! Я только начала жить, только начала вновь чувствовать вкус этого воздуха, неба и каждого следующего утра. Я хочу подружиться с Хоуп, хочу родить детей, хочу завести семью. Хочу забрать у судьбы все то, что та у меня столько раз отнимала. — Елена? Сильно обросшие волосы хлещут лицо, как резко я поворачиваю голову, на звук голоса произносящего с шипением мое имя. Цепляю взглядом темнокожего вампира в нескольких шагах от себя. — Что? Секунда. Как же я была глупа, отказываясь от скорости и силы. Как та, совершенно глупая и никчемная Елена из прошлого, не понимала, что раз попав в этот мир, узнав о нем, уже не сможешь обелиться. Вот и сейчас ощущая холодные чужие пальцы на своем горле, понимаю, что вновь убежать не смогла. Вижу Клауса, тот словно бы лениво облокотился о ствол сосны и, скрестив ноги, смотрит куда-то вдаль. — Это была дорогая машина, Марсель! Почти онемевшая от шока, я до конца не хочу осознавать, что смертоносная хватка на моем горле менее значима для Никлауса, чем разбитая на дороге машина. Хватка усиливается. — Кого ты пытаешься обмануть? Голос такой похожий на убийственные интонации самого гибрида, словно те были близкими родственниками. И если бы ни разный цвет кожи, я бы была уверена в их родстве точно. — Кому ты, что пытаешься доказать? С каждым произнесенным Клаусом, словом острые пальцы погружались в глубину моей плоти. — Больно, — против воли слетает с моих губ и вампир за моей спиной, словно только теперь осознает что я живая. — Ты? — мгновенно разворачивает меня к себе лицом, — Кэтрин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.