ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Всю дорогу до машины я шла рядом с Клаусом и едва заметно касалась его руки. От этого становилось легче, и в голове слегка прояснялось от мыслей о том, что вокруг вновь закручивается линия событий, в которую меня закинула судьба по чистой случайности. Я не должна быть здесь. Я УЖЕ не должна была БЫТЬ. Будучи ровесницей Бонни и я должна была умереть в одно время с лучшей подругой и давно покинуть этот мир и это время. Елена вампир, могла бы сейчас, потеряв все родственные корни в Мистик Фолсе колесить по миру с любимым мужчиной молодой и прекрасной. Есть, а точнее было миллион вариантов того, как могли развиваться события и все же я здесь и сейчас с тем человеком, а точнее гибридом, которого быть в моей жизни совершенно не должно было. Почему? Да потому что надменному и высокомерному Клаусу Майклсону нравились прекрасные и легкие блондинки, боль и такие же отстраненные от жизни личности, как и он сам. К последним, милая, ласковая и вечно сомневающаяся Елена из прошлого не имела никакого отношения, да и милой блондинкой совершенно не была. На горизонте показалась блестящая черная машина и, глядя на ее зеркальную поверхность и ее совершенно не свойственный для моего времени вид я поняла, что что-то все же в этом мире изменилось, как в прочем изменилась и я сама. — Я не хочу, — почему-то сильно похолодало, и я мерзла, — я…. — Попятившись от машины, я уперлась в грудь Клауса. — Да, брось Елена! Будет весело, — теплая ладонь уперлась мне между лопаток и подтолкнула вперед, — иди к машине. Глубоко вздохнув и крепче запахнув вязаную кофту, я сосредоточенным жестом дрожащими пальцами открыла дверцу и проскользнула внутрь. В салоне было душно, даже жарко и пахло кожей, но это совершенно меня не грело. Клаус сел на пассажирское сидение рядом с водителем даже не глядя в мою сторону, словно забыв о моем присутствии. — Вам куда? — Голос мулата поражал своим акцентом, происхождение которого я совершенно не могла уловить. Клаус назвал ему адрес отеля. — Елена, значит? — темные глаза посмотрели в зеркало заднего вида, — Извини за это шоу, странное у нас знакомство вышло. Я поежилась. — Мне не привыкать, — взглядом я попыталась уловить реакцию Клауса, но чего и следовало ожидать, ее не было. — Так сколько тебе лет? — продолжал допрос собеседник. Я призадумалась. Лет? Так сколько мне на самом деле лет? Было семнадцать, когда я познакомилась с младшим Сальваторе, потом меня обратили…. Вампиром я была недолго, затем зелье…колдовской сон длинною в шестьдесят с небольшим лет. Так сколько? — Не так мало, как вам кажется, — уклонилась я от ответа. — Ясно. И давно ты в наших краях, Елена? Мне показалось, или ему с трудом давалось мое имя? Вспомнилось, как первое время нервничал Стэфан, глядя на меня и видя в моих глазах отражение Катерины. Неужели все мужчины, которых я интересовала, так или иначе вначале обращали на меня внимание лишь потому, что я была ее тенью? — Недавно, — коротко бросила я. — И как? Гостеприимно тебя встретил, мой старый друг? — голос полный сарказма. Вдохнув и выдохнув, я постаралась взять себя в руки. — Да. Я всем довольна. Мне было неуютно и неспокойно, а главное я хотела очутиться у себя в доме Майклсона, комнате, которую я считала домом, своим надежным убежищем. — Ты не так и похожа на нее. Я была ее точной копией, и теперь это значило еще больше, я была точной копией Кэтрин Пирс, куда больше, чем только снаружи. Я была ею. Я, так же как и она, всеми силами и любой правдой цеплялась за эту жизнь. Из-за меня умирали люди. Близкие…. — Могу поспорить, — выдала я, и при этой фразе Клаус впервые за все это время обратил на меня внимание. — Почему отель? — новая издевка. Мне было неловко, а еще более неловко от того, что его слова не показались мне абсурдными и лишенными смысла. Дэймон ускальзывал от меня, я могла буквально пальцами нащупать ту пустоту, что оставлял за собой его образ. А вместе с ним испарялась и я сама. Ведь как можно верить, во что-то большее и вечное, когда даже такая сильная любовь со временем теряет свой смысл?! — Хейли дочь навещает. Так кем был этот парень, что Клаус разговаривал с ним обо всем так свободно? Был ли кто-то в этом мире, кому доверял гибрид?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.