ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Из коротких пояснений Ника и его беседы с вампиром Марселем, я поняла совсем не многое. Первое Марсель, как и показалось мне вначале был обращен первородным, более того был выращен в семье гибрида и имел связь с его сестрой Ребеккой. Они с Клаусом так сильно враждовали и в то же время, так сильно любили друг друга, что до сих пор не могли определиться, быть ли им на одной территории, или же уничтожить одного из двоих с лица земли. И да, с Кэтрин Пирс, вампир и впрямь был знаком, более того, как я и предполагала, имел любовную связь. Вампирша воспользовалась им, выведала секреты Клауса и, разумеется, пустилась в бега, в то время как юный и доверчивый Марсель страдал и убивался лишенный ее внимания. Он-то думал, что в этом вина его господина и ненавидел его и всю семью немало лет. Узнаю Катерину, ее и шлейф тянущихся за ней разрушенных жизней и бед. — Что он делал на дороге? Клаус вначале грохнул дверцей шкафа, а только потом уделил внимание мне. По взгляду вампира гибрида было понятно, я раздражаю его. — Так что мне было бы от такой аварии? Я пожала плечами. Пожалуй, ели бы не кровь Клауса во мне, от полученных переломов и внутреннего кровотечения, я бы уже скончалась. Его кровь, что только теперь до меня дошло, до сих пор во мне и если бы Марсель усилил тогда хватку, был бы шанс проверить, разделила бы я судьбу Катерины. — Елена? — теплые пальцы сжались на моих предплечьях, — Все в порядке? Надо же? Это что волнение, за такую никчемную Гилберт? Ведь именно такой он меня и считал, вынужденно таская за собой, как чемодан без ручки. Нет, со мной не все было в порядке, разумеется, его прикосновение еще более усиливало панику моего внутреннего я. — Твоя кровь, — я тщательно подбирала слова. — Выветрится из организма к завтрашнему утру. Он совершенно не так меня понял. — Я не…, — мне было нечего ему сказать, я хотела вначале разобраться в себе, а уже потом говорить об этом с гибридом, — Хоуп не звонила? Желваки на скулах гибрида яростно заходили из стороны в сторону, но во всем остальном он выглядел спокойно. — Нет, и не думаю, что будет. Раскладывай вещи, Елена, — и вновь этот тон, словно разговаривает с маленькой девочкой. — Хорошо. А куда ты? Совершенно бредовое состояние, но весь мой организм буквально протестовал против любой минуты проведенной без присмотра Клауса. Я больше не знала ни одного человека, способного защитить меня от мира шестидесяти летней выдержки. — В бар, — отмахнулся от меня он. — Я могу…. — Нет, Елена. Оставайся в номере. Кулаки на руках сжались еще быстрее и яростнее, чем я успела подумать о том, насколько мне неприятны его слова. — Я не хочу оставаться в номере, — голос почти звенел. — Я сказал, — думаю, это был скрип зубов, — будь в номере, Елена. Отрицательно качнула головой. Что бы он ни велел, одна здесь я не останусь. Страха не было, я просто устала прятаться от жизни в четырех стенах и не суть важно будь то номер отеля или стенки гроба. — В чем твоя проблема, Гилберт? Очевидно в том, что я неправильно выбираю мужчин. — Я не вещь, Ник. Не одна из твоих рубашек, что ты запер в шкафу. Если ты будешь делать вид, что меня здесь нет, от этого я никуда не денусь. Марсель прав, я знаю, как ты ненавидел Кэтрин, знаю, как злился, не имея возможности из-за моего обращения, больше создавать гибридов и знаю, что меньше всего на свете ты хотел опекать девушку с моим лицом! — Это все, я надеюсь? — Я говорю серьезно. — Верю. И только дура, подобная тебе, может верить в слова Марселя, вампира из-за которого она чуть не погибла. Знаешь в чем твое единственное отличие от Кэтрин Пирс? С ее именем я начинала заводиться еще больше. — В том, Елена, что она выживала независимо ни от кого, а ты только в том случае, когда тебя кто-то опекает. Ты даже у меня вызываешь желание, спрятать тебя, дабы ты не сдохла! А это, воистину прогресс, Елена Гилберт! — Отлично, — онемевшими от внутренней боли губами прошептала я, уже точно зная, что буду делать дальше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.