29.
21 ноября 2015 г. в 12:06
— Хорошо.
Его ошибкой было не запереть меня. Его ошибкой было оставить пачку денег и ключи от машины на тумбочке у входа. Его ошибкой было поверить в то, что я так быстро соглашусь.
Что ж….
Даже те, кто живет на этом свете тысячи лет, могут ошибаться, ошибочно веря в свою правоту и совершенность.
— До вечера, Елена.
Я лишь покорно киваю головой на прощание. Больше никогда, я не стану играть по правилам мужчины, для которого я ничего не значу. Я точно знала, как это, когда тебя любят, и как это, когда от этого ощущения вырастают крылья.
Именно отношения с Дэймоном сделали меня окончательно взрослой, и превратили из угловатого подростка сироты в желанную женщину. Именно благодаря его натиску я сдалась и перестала внушать себе, что есть только черное и белое и третьего не дано.
Я любила Мэта, как друга. Я любила Стэфана, чуть больше и в то же время, недостаточно. Но лишь Дэймона я впитывала каждой клеточкой своего тела.
Я и забыла, как это приятно просто наряжаться в красивое платье, завивать волосы и, обув каблуки чувствовать себя свободной. Да, весь этот парад не был моей стихией, но иногда хотелось почувствовать себя красивой и желанной девушкой.
Кудри.
Каблуки.
Черное платье.
Благой мыслью перед выходом было лишь то, что я слишком похожа на своего двойника, но я лишь звякнув ключами, гнала прочь эту мысль.
А потом, открыв дверь и сделав несколько шагов по лестнице, я увидела его.
Признаться, видя мужской силуэт, сердце предательски забилось в ожидании гневной тирады Клауса, я была почти уверена в том, что его энергия витает где-то рядом.
— Марсель? — разочарованно прошептала я.
Что он забыл у моего номера и почему его ноздри так опасно раздуваются, будто мужчина еле сдерживает себя?
— Хорошо выглядишь, - тон, будто шипение змеи, — подойди.
Что-то знакомое было в его интонации, что-то чего я должна была бояться, но об этом думало мое я лишь на краю сознания, в то время как невидимая сила уже совершала за меня шаги в направлении вампира. И это было таким естественным и сиюминутно правильным, что хотелось плакать от счастья.
— Поцелуй меня, Кэт.
Елена, звучало какое-то странное имя в моей голове, но никакого отклика в душе не находило.
В ушах звенело. Его кожа была противной и мерзкой, я не хотела его касаться и в то же время, пальцы болели, стоило мне отвести их в сторону. Вампир был выше меня, и даже на каблуках мне пришлось тянуться к его губам.
Губы?
Не те губы!
Или….
Именно те. Желанные. Манящие.
А какие они на вкус?
— Катерина, — рука сжала мои волосы в горсть на затылке, а вторая больно стиснула спину.
Почему они не горячие? Почему я ощущаю холод? Зверский холод, сковывающий внутренности изнутри. Слишком сильно.
Все это слишком сильно.
Все эти ощущения, все эти навязанные эмоции и чувства.
Мои?
Не мои?
Нет разницы!
— Да, что б тебя! — голос знакомый, но не тот, которого стоит слушаться.
И тут же я с такой силой была выдернута из рук Марселя, что клок моих каштановых волос так и остался намотанным в его пальцах.
— Иди в номер, — голубая радужка завилась вокруг пульсирующего зрачка, — разденься и ляг спать до самого утра, Елена.
Я. Елена.
Это мое имя. Меня зовут Елена, как я могла об этом забыть?
А это Клаус. И подчиняться ему куда более естественно. Ведь внутренне я хочу именно этого.
— Хорошо.