ID работы: 3320904

Умереть было бы проще....

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 48 Отзывы 90 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Еще шестьдесят лет назад, никто бы не мог подумать, что Елена Гилберт будет стоять здесь, в особняке первородного и держаться от него по правую руку. Еще шестьдесят лет назад, я ни за что не призналась бы себе в том, что не приму тактику Катерины, и не стану бежать. Как бы вам объяснить…. Девушке, у которой жизнь отбирала все и всех, полезно для душевного здоровья иметь хотя бы один якорь в этом мире. И кто может быть более умеющим выживать в этой вселенной, нежели чем Клаус Майклсон? Думаю, никто. — Шампанское? — меня отвлек один из слуг, и я неосознанно сделала еще шаг ближе к Клаусу. — Нет, спасибо. Ник разговаривал с одним из приглашенных вампиров, а Хоуп о чем-то переговаривалась с молодым человеком, которого я вижу рядом с ней уже не в первый раз. Симпатичный, очень юный и с таким звонким смехом. По всему было понятно, что девушка в этот момент абсолютно счастлива и довольна. — Ты знаешь кто он? За своими мыслями я не заметила, как Клаус закончил разговор с собеседником и переключил свое внимание на меня. — А ты? — игриво переспросила я. Гибрид шутливо рыкнул, да еще и посмотрел на паренька таким взглядом, от которого с непривычки можно свалиться замертво. — Прекрати. — Что? — Его зовут Коди и он человек, — на этом я прервалась, наблюдая за его реакцией, — и он ей очень нравится. Очень. — Человек? — Ник задумчиво почесал подбородок, — Тебе это знакомо, правда? Издевки я не увидела но, тем не менее, испугалась за то, что наговорила лишнего? — Клаус! Он лишь развел руками, и окончательно смирившись с тем, что в твердолобости Хоуп превзошла даже отца, смирился с выбором дочери. — Сколько ему? — Лет двадцать. — Недолго ему осталось. Невольно он затронул больную тему. Недолго, это ровно столько, сколько осталось и мне самой и жители этого дома, забудут…. Забудут меня. Для меня вообще удивительно, как за столь длинную жизнь, Клаус запоминал имена и лица. — Да, — пыталась я отвлечься. — Елена? — он слишком хорошо знал, как и когда меняется мое настроение. — Все в порядке, правда. Сердце сделало кульбит куда-то в пятки, глупо было скрывать то, что человеком я становиться не хочу и умирать лет через сорок в худшем случае тоже. — Правда. Он покачал головой. — Мы что-нибудь придумаем, Елена. Обязательно. Я невесело усмехнулась, оправляя складки темно синего бархатного платья. — Ты же сам знаешь, что нет. Аккуратно, что было ему совсем не свойственно, взяв меня за руку, он провел по внутренней части ладони большим пальцем и послал мне улыбку в ответ. — Думаешь? Я знала. Черт, я знала, что все шансы, которое мне могло послать небо, оно мне уже предоставило и теперь, глядя в глаза тому, чего так хотелось, оставалось лишь признать — все в этой жизни конечно. Да, что там, ведь и гибрида могут убить. Смогу ли я выжить в этом мире без Клауса? И пробовать не стану. Помню, как Кэр мне рассказывала о том, о чем они с гибридом говорили на нашем выпускном вечере. — Он твоя первая любовь, а я же хочу стать последней. Так получилось, только не с той девушкой и думаю чуть позже чем-то время, о котором шла речь. Я больше не хочу страдать и больше, я не хочу терять. Уйдет он, отлично. Отмучаюсь. Эти мысли и вызвали у меня улыбку. — Что тебя развеселило? Я ответила на прикосновение. — Ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.