brooklyn baby

PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
23 страницы, 7 312 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
248 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник

Часть 3

Настройки
Выбив отпуск, Энтони две недели провел в баре. И Тор, и Клинт были ему рады, и оба не наливали ему алкогольных напитков. Не смотря на всё случившееся, Клинт вел себя, как и раньше, и теперь они всё больше походили на лучших друзей. Тони оставался на концерты два раза в неделю, общался со Стивом, который захаживал в бар с кем-нибудь из своих друзей, притворно улыбался ему и зависал, когда тот не видел. Пожалуй, это был единственный обреченный интерес в жизни Энтони. — Да скажи ему уже, — выдал Клинт в воскресный вечер, когда Стив и его друзья готовились к выступлению. — Две недели глаз с него не сводишь, как они идут куда-то тусоваться, ты тащишь меня с собой за ними. — Ты же не говоришь Наташе о том, что она тебе нравится! — слишком громко возмутился Старк. — Тем более, все равно ничего хорошего не выйдет, да и мне кажется, что у них с гитаристом какие-то нездоровые отношения. — О, прямо как у нас с тобой, — закатил глаза Клинт, протирая бокал. — Не придумывай проблем. Просто подойти к нему и спроси. Прямо. В ответ Энтони фыркнул, отвернувшись к сцене. Правота слов Клинта била по его самолюбию, но Клинту ведь не объяснить, что он умирает. Стив улыбался со сцены, и, заметив Тони, помахал ему рукой. Дурацкий-дурацкий жест. Старк чувствовал насмешливый взгляд Клинта, сверливший его спину в этот момент, но сделал вид, что ничего заметил. Когда блондин, спустившись со сцены, направился к ним, Тони, развернувшись к Клинту, ужасно запаниковал, но насмешливый взгляд бармена теперь выглядел совсем иначе. “Действуй”, будто бы говорил он, смотря на него. Парень-в-перьях безумно вежливо попросил у Клинта воды, сев на стул рядом с Энтони, тихо поздоровавшись. Бармен, воспользовавшись ситуацией, решил удержать Стива, дав Тони шанс. Задавая глупые вопросы, он смеялся вместе с ним, иногда спрашивал что-то у Старка, подключая того к разговору. — А что значит твоя татуировка? — спросил Клинт, покосившись на Старка. — Просто рисунок, — улыбнулся Стивен. — Мой собственный эскиз. — Красиво, — ляпнул Старк. — Мне нравится, как эти линии уходят. Потому что смотришь и не знаешь, закончатся они когда-нибудь или нет. — Спасибо, — кивнул парень. — Они заканчиваются на плече. Еле сдержавшись, чтобы не сказать, как рад был бы Старк, если бы увидел это, он обжег язык свежим кофе, запивая ненужные слова. Закашлявшись, он постукал себя по груди. Странные щелкающие звуки наполнили тихое место у бара. Но, на радость Старку, никто не придал этому значение. — Тони, — обратился к нему Стив, — а чем ты занимаешься по жизни? В последнее время, мне кажется, что ты живешь здесь. — Да, мне тоже так кажется, — поддакнул бармен. — У меня скучная работа, — сказал Старк, прежде кинув гневный взгляд на Клинта. — Я делаю некоторые вещи, чтобы совет директоров от меня отстал. Занудство. — Звучит так, как будто это секрет какой-то, и если это так, то вряд ли это скучно, — Стив постукивал пальцами по столешнице, и Тони невольно залюбовался его татуировкой. Снова. — Ты осторожней, он на самом деле гений, — никак не успокаивался Клинт. — Интересно. Хотелось бы узнать об этом больше, если это действительно так. — Тони расскажет тебе об этом завтра за чашечкой кофе, — сказал Клинт, отойдя подальше. — На самом деле было бы здорово, — согласился Стив. — Тогда до встречи. Стив удалился, возвращаясь на сцену. У Тони, кажется, случилась небольшая остановка сердца, но в его состоянии это неудивительно.

***

— Да что ж ты наделал сегодня, — возмутился Старк, когда они оказались в его квартире. Он не отвечал на вопросы Клинта, которые сыпались рекой. Тони не отвечал даже на вопрос о том, зачем он позвал его с собой. Зато Джарвис раздавал Энтони четкие инструкции о том, где взять успокоительное и как его принимать. Это вызывало ещё больше вопросов, но их Клинт уже не озвучивал. — Да что не так, Тони? Что с тобой? — поинтересовался Клинт, когда Старк, остыв, сел в кресло. — Мне нельзя ни к кому привязываться, понимаешь? Потому что я обречен. — Что за ерунда, Старк? Еще скажи, что какое-то семейное проклятие, не дающее тебе право на счастье. Тони вздохнул, громко и глубоко. Клинт все ещё вопросительно смотрел на него. Слово «обречен» у каждого вызывает свои ассоциации, и почему-то Клинт первым делом подумал про какие-то сверхъестественные штуки, заговоры, чем о вполне вероятном и естественном. Для Энтони это осталось загадкой, но, поразмыслив, он решил, что Клинт вполне может знать о том, что с ним творится. Ведь Клинт — не Пеппер, он не начнет копошиться, ругаться, плакать. Он просто примет то, что есть. — Джарвис, есть что-нибудь о докторе? — на всякий случай, надеясь на удачу, спросил Старк. — К сожалению, нет, сэр. Кажется, даже в голосе искусственного интеллекта слышалось сочувствие. Стянув галстук, Тони начал расстёгивать рубашку. Клинт пару раз сказал ему “стой”, но, не получив отклика, замолчал. Пуговицы расстегивались плохо, руки дрожали, а в голове была ужасная каша. Разделавшись с рубашкой, Старк зачем-то провел пальцами по бородке, может это как-то помогало ему, кто знает, а затем стянул с себя майку. Вид, открывшийся Клинту, показался ему странным. Почти по центру груди, немного смещаясь влево, он увидел огромную для такого места железную пластину, во все стороны от которой шли немного вздутые вены. Пока Клинт рассматривал их, Старк, достав маленькую отвертку откуда-то из-под дивана, открутил пластину, и отрыл вид на то, что та скрывала. Мягкий голубой свет выглядел тепло, умиротворяюще. — Сэр, полковник Фьюри желает с вами поговорить, — нарушил тишину Джарвис. — Пошли его к чёрту, — ругнулся Тони, — скажи, что меня нет и не будет. — Полковник Фьюри? — подозрительно посмотрел на него Клинт. — Вы знакомы? — Лично - нет. Он пытается завербовать меня в секретную организацию под разными предлогами. Старк, расслабившись, откинулся на спинку дивана, закинув голову. На самом деле, показав всё это хоть кому-то, он почувствовал облегчение. Дышать стало проще, да и без плаcтины поверх реактора было лучше. Клинт так и сидел молча около пяти минут, нагло рассматривал грудь Тони, и, как ни странно, того это совсем не раздражало. — Сколько тебе осталось? — спросил он, отойдя от ступора. — Недели две, может три, — спокойно ответил Старк. — Два с половиной года назад я познакомился с ним, — неожиданно начал Клинт, и Тони, сделав выводы, понял о чём решил ему рассказать друг. — На нем всегда был костюм, когда я его видел. Чистый, выглаженный. Он приходил ко мне в кофейню, заказывал кофе и шоколадный маффин. Каждый день. Я знал в какое время он приходит, какой кофе он закажет. По пятницам он брал капучино, а в среду - эспрессо. Через полтора месяца я, рискнув, пригласил его на свидание. Девять месяцев назад полковник Фьюри сообщил мне, что Фил погиб во время миссии. Шок настиг Тони сразу. Когда только Клинт заговорил, он предполагал многое, но не это. Встав, он дошел до бара, и, достав самый лучший виски, что у него был, взял два стакана и вернулся к Клинту. — Сочувствую, — сказал он, протягивая стакан с виски. — Я просто хочу сказать, что исход нашей жизни всегда один. Мы рождаемся, живем, а потом умираем. Но это не повод, чтобы не давать себе быть счастливыми. Хотя бы две-три недели, — отпив, Клинт замолчал, смотря на Тони. — Просто поговори с ним завтра. Не рассказывай о том, что умираешь, просто расскажи о том, какой ты. Мне кажется, ты ему нравишься. — Позволить себе это счастье, значит, что потом кому-то будет больно, — тихо сказал Старк. — Я даже Пеппер сказать не могу об этом, потому что она сойдет с ума. А если вдруг, предположим, Стив привяжется ко мне за эти две недели? Ведь на такие вещи много времени не нужно. — Он будет рад, что смог провести с тобой хотя бы это время. Тем более, это же даже не свидание.

***

На следующий день Тони заявился в бар в обычное для него время. За стойкой, которой сегодня заведовал Тор, его уже ждал Стив. Бартон, шедший сзади Старка, подтолкнул того, когда он застопорился. — Привет, — непринужденно сказал Тони, занимая место рядом со Стивом. Честно говоря, он не был уверен, что Стив тут вообще по его душу. — Тор, как обычно, можно? — Без вопросов, друг. — Я уже боялся, что ты не придешь, — усмехнулся Стив. — Говорят, гении умеют интриговать и не выполнять свои обещания. — Ну, я не из таких, — улыбнулся Старк. Со Стивом оказалось легко и просто. Он спрашивал, слушал, рассказывал сам, много смеялся и был действительно хорошим парнем. А Тони, в свою очередь, выглядел как щеночек, который не может сказать чего хочет. Разговор не закончился, даже когда Тора на посту бармена сменил Клинт. Иногда, когда Тони подзывал его, он участвовал в беседе, но предпочитал находиться подальше, чтобы не мешать своими унылыми комментариями. Это было слишком хорошо, слишком идеально, что пугало Тони своим неожиданным воздействием на его чувства, на восприятие обстановки бара, на желание как-нибудь справиться с чертовым отравлением. Но август, как приговор, надвигался с огромной скоростью. А ещё Тони сходил с ума, каждый раз смотря на татуировку, залипал на яркие перья, украшавшие светлые волосы, готов был утонуть в небесно-голубых глазах. — Ребят, — неожиданно обратился к ним Клинт. — У меня в пятницу День Рождения, я думаю устроить вечеринку. Не хотите прийти? — День Рождения? А какого Джарвис не сказал ни слова? Надо выключить его на ночь, — злился Старк. — А где собираешься отмечать? — Дома, — сказал Клинт. — Где ж ещё-то? Квартира у меня, конечно, маленькая, но у меня друзей мало, так что… — Перетаскивай вечеринку ко мне и зови кого хочешь, — бодро предложил Старк. — Было бы неплохо на самом деле, — обрадовался Бартон. — И не забудь пригласить Тора, я обязан познакомить его с Пеппер. Стив ушел из бара около часу ночи. Тони, в компании Клинта, просидел до четырех утра. — Вечеринка - только часть подарка, — сказал Тони перед тем как уйти. — Прощальный подарок, — буркнул Клинт себе под нос, когда Старк уже ушел.

***

Собираясь на вечеринку, Тони с аккуратностью подходил к выбору одежды. На случай, если придёт Стив, ему не хотелось ударить в грязь лицом. Светлый костюм показался ему удачным выбором. Клинт зашел в спальню, когда Старк застегивал пуговицы на пиджаке. Оглянувшись на шум, он улыбнулся, возвращаясь к своему занятию. — Как думаешь, какой галстук лучше? — взволновано спросил Клинт, демонстрируя два галстука. — Синий, — не задумавшись, сказал Тони. — Наташа придёт? — Не знаю, она толком ничего не ответила. — Скорее ты удрал еще до того, как она открыла рот. Клинт фыркнул, откидывая бордовый галстук в сторону. — Как поиски доктора? — поинтересовался Клинт, устраивая галстук на своей шее. — Так же, как и раньше. Не забивай голову. Клинт снова фыркнул, но в этот раз куда более демонстративно. Тони с укором посмотрел на него, но ничего не сказал. Да и нечего было говорить, потому что просто не тот случай. Закончив с галстуком, Клинт вышел из комнаты.

***

Весь вечер Тони вился вокруг Стива, вспоминая слова Клинта о том, что нужно быть счастливым пока можешь. Старк пользовался этим советом, стараясь не терять ни секунды. Гостей было немного, человек двадцать, и большую часть из них Тони не знал. Зато их знал Клинт и был им наверняка хорошим другом. Таким другом, каким он был и для Тони. Стив не терялся из виду даже когда проходил через толпу, решив принести напитки. — Отличный костюм, мистер Старк, — послышалось сзади и Энтони, повернувшись, удивленно взглянул на Наташу. — Ты выглядишь отлично, — сказал он. — Спасибо, — улыбнулась Наташа. — У тебя хороший дом. Что ты забыл в нашем баре? — Не знаю, — пожал плечами Тони, выискивая Стива в толпе. — Мне просто у вас нравится. Культура обслуживания у вас на уровне. — Не разбивай ему сердце. — Кому? О чём ты? — Стиву, — вполголоса сказала Наташа, подойдя ближе к Тони. — Он так волновался, собирался дольше, чем я. Только т-с-с, — прошипела она, — я тебе ничего не говорила. — Хочешь сказать, что я нравлюсь Стиву как… мужчина? — Как потенциальный сексуальный партнер, спутник всей жизни и прочие сентиментальные штучки. — Пригласи Клинта на свидание, — довольно добавил Старк, и быстро пропал из виду, скрываясь в толпе. Почему-то спросить Наташу о том, откуда у неё настолько интересная информация, Тони не подумал. Слова его немного шокировали, но толкнули к более решительным действиям. Нужно было только добраться до Стива и отвести его в сторону, что в общем-то Старк и сделал. Музыка, играющая в помещении, была не слишком громкой и совсем не мешала разговорам. Висевший в центре дискошар отсвечивал разными цветами и, попадая на костюм Тони, менял его в глазах Стива. Сначала они разговорились об алкогольных напитках, потом — о современном искусстве, машинах и слишком высокой температуре на улице. И Тони не помнил сколько он выпил к тому моменту, но поцелуй получился смазанным и теплым. От Стива пахло ванильным мороженым, которое Тони помнил из далекого детства, и кокосовым маслом. Что-то из этого проскочило в поцелуе, наполняя его. Старк позволил себе наглость, запустив ладонь в волосы Роджерса, пропускал пшеничные пряди между пальцев. Старку это понравилось. Не зная, что ожидать от Стива, Тони отстранился, обдумывая слова для извинений за вторжение в личное пространство. Но у Стивена явно были другие планы. Большая часть вечера была позади, и он, не задумываясь лишний раз, подхватив Тони за талию, вышел вместе с ним в коридор. Там было гораздо тише и просторней, свет не мелькал перед глазами, позволяя сосредоточиться на более важных вещах. И Стив поцеловал его. Снова. Сам. И продолжал целовать. Близко расположенная спальня Тони была им только на руку. Они ввалились туда, прижатые друг к другу. Раздеваясь, не обрывали поцелуй, и Тони пришлось остаться в майке. Стив даже не пытался её стянуть, из-за чего Старк был безмерно рад.

***

— Надо будет поблагодарить Клинта, — лицо Стива пылало красным, на лбу все ещё виднелись капельки пота. — И Наташу, — добавил Тони, не в силах сказать что-то большее. Он все ещё был прижат к кровати и только-только восстановил дыхание. Рука Стивена легла на спину Тони, оставляла приятные прикосновения и тот почти заурчал, как кот. Лежать на животе было не очень удобно. Железная пластина давила на грудь, доставляя немалый дискомфорт. Но всё как-то померкло, когда Стив, пододвинувшись ближе, приобнял его, удобно устраиваясь рядом. — Нам ведь не обязательно возвращаться? — пробубнил Тони, на что Роджерс лишь кивнул, прижимаясь к Старку.

***

Проснувшись ни свет, ни заря, Энтони выбрался из кровати и решил, что сейчас самое время для кофе. Стив, мирно спавший, выглядел мило и соблазнительно, но Старк не Старк без кофе, что в общем и стало решающим фактором. Пробираясь на кухню через гостиную, Тони с удивлением обнаружил, что никто не валялся сонный на полу в собственной блевотине, как это обычно бывало после вечеринок, что устраивал он сам. На диване мило посапывал Тор, а в кресле спал какой-то парень, которого он не знал. Зайдя на кухню, Тони услышал голоса и с удивлением посмотрел в сторону обеденного стола. Клинт и Наташа сидели рядом, смеясь, что-то рассказывали мужчине, которого Тони никогда раньше не видел. — Доброе утро, — сказал Тони, направляясь к кофейнику. — Надо же, какие люди, — улыбнулась Наташа. — Чудно, что ты в одежде. — Заговорщики, — буркнул Старк. Пока Энтони делал себе кофе, Наташа с Клинтом шушукались, а мужчина, сидевший с ними, молчал. Слишком большая концентрация бодрых людей после вечеринки вызывала в Тони противоречивые чувства, но, решив что это в нём все ещё говорят остатки алкоголя, Старк закрыл на это глаза. В конце концов особого значения это не имело. Ведь если веселишься, возможно, в последний раз в жизни, то на такие вещи просто не обращаешь внимания. Вернувшись в спальню с двумя чашками кофе, Тони попытался разбудить Стива. Тот ерзал, неохотно открывая глаза, но, учуяв запах кофе, все же приподнялся на кровати, облокотившись о спинку. С такого ракурса Старк, протягивающий ему чашку, разглядел татуировку, которая действительно заканчивалась на плече. Линии, шедшие по всей руке, сплетались в небольшой круг со звездой в центре. — Что у тебя на груди? — спросил Стив, сделав глоток; кофе был горячим, но он умудрился не обжечься. — Я почувствовал это ещё вчера, но не стал спрашивать. — Ничего, — фыркнул Старк, тут же изменившись в лице. — Расскажи, — вновь попросил Стивен. Он говорил это с такой легкостью, даже не представляя о чём в действительности спрашивал. Это не раздражало Тони, лишь чуточку бесило, потому что говорить об этом совсем не хотелось. Энтони задумался, завис, даже перестал пить кофе. Он чувствовал себя обязанным рассказать обо всём Стиву; о том, что у него железка вместо сердца, о том, что умирает. Поставив чашку на прикроватную тумбочку, вдохнув, он готовился к тому, чтобы снять майку и показать Роджерсу всё, как есть. Наклонившись к ящику, чтобы найти отвертку, Старк ещё раз в голове прокрутил слова. «Я почти труп». или «Если вдруг я начну бредить, то просто убей меня». — Сэр, — проснулся Джарвис. — Мистер Бартон очень хочет с вами поговорить. Немедленно. Тони показалось, что это удачный шанс, позволяющий ещё раз подумать, как рассказать Стиву обо всём. Или передумать. — Я подожду, — улыбнулся он.

***

— У меня намечался серьезный разговор. — Да знаю я, Джарвис рассказал. Именно поэтому я и позвал тебя. Чтобы ты не наделал глупостей. — Глупостей? Предлагаешь оставить всё как есть и потом просто неожиданно сдохнуть? — Тише, Тони, тише. Бартон нервно замахал руками, и Старк заметил мужчину, пившего кофе на его кухне. — Мистер Старк, — сказал мужчина, выходя из-за стола. — Мистер Бартон рассказал мне о вашей проблеме. И я могу помочь. — Сволочь, — ругнулся Тони. — Да как ты! — Помнишь, я рассказывал тебе про Фила? — Да. — Я поднял кое-какие бумаги, что остались после него, — объяснял Бартон. — И, вот, нашел его. Это Доктор Беннер, Тони. Открыв рот, Старк так и не нашел, что сказать. Джарвис, все это время тихо наблюдавший за ситуацией, подтвердил слова Клинта. Теперь он не знал куда деться, что делать и говорить. Тони поприветствовал доктора, высказал ему много слов уважения и восхищения, да и в общем вел себя как фанатик со съехавшей крышей. Кажется, Энтони нашел слова, которые скажет Стиву.
248 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник