ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Челл и Уитли уже минут двадцать молча сидели и то и дело переглядывались. Оба были все еще поражены недавним событием. Все это было похоже на какой-то реалистичный, но очень странный сон. Их маленький амбар, переделанный под мастерскую, выглядел так же, как и всегда. Кучи коробок у стен с разным техническим хламом, среди которого порой попадались довольно занимательные штуки. Зеленая тряпка в качестве занавески отделяла угол строения, где Челл устроила свою зону отдыха — на полу несколько матрасов и подушек, к потолку подвешен гамак. Длинный металлический стол у стены, а рядом собранный из разнообразных деталей довольно неплохой компьютер, который сейчас мерно гудел. Со второго этажа доносилась какая-то бодрая мелодия из радиоприемника. В широко раскрытые двери ярко светило рыжее закатное солнце. И лишь одна деталь выбивалась из привычной обстановки комнаты. На столе, который Челл в шутку называла операционным, неподвижно лежала беловолосая девушка андроид. Из шеи, там где у людей находится седьмой позвонок, к компьютеру тянется шнур. Лицо ее расслаблено, кажется, будто она спит. Через левую половину проходит длинная черная трещина, слегка даже переходит на правую, а из-под закрытых век сочится темно-синяя жидкость, по консистенции похожая на кровь. На ней короткое красное платье без рукавов с открытой спиной, на руках длинные черные перчатки без пальцев, а на шее широкое металлическое кольцо с цепью. Платье в некоторых местах запачкано той же темно-синей жидкостью, только на красном она кажется совсем черной. Похоже, ей досталось куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. Челл сидела на полу, опираясь спиной на широкую металлическую ножку стола, Уитли сидел около входа на двух довольно больших ящиках, поставленных друг на друга, и болтал ногами. Иногда они с металлическим лязгом постукивали по ящикам. Челл в пятый раз за последние три минуты глубоко вздохнула и снова бросила взгляд на андроида. Та, как и прежде, лежала неподвижно. Девочка вздохнула. Глэдос уже давно, наверное даже до рождения Челл, уже была известна как несокрушимая воительница, которая уничтожает любого робота, оказавшегося в пределах видимости. Шатенка боялась, что как только андроид придет в себя, она попытается уничтожить Уитли в качестве мести. Как они вообще к этому пришли? — И зачем я только сунулся? — удивленно спросил сам себя Уитли. Похоже, его мысли шли примерно в том же направлении, что и мысли Челл. — Вот именно, — произнесла она, вздохнув и снова бросив взгляд на Глэдос. — Нет, правда, я и не думал всерьез, что побежду ее. — Победю… — начала было поправлять Челл, — побежу?.. Не важно. О чем ты вообще думал? Уитли заколебался, а затем виновато развел руками. — Ни о чем? — Как всегда, — констатировала девочка. — Дурачок. — Не дурак, — привычно ответил робот. — Челл? — раздалось с улицы. Услышав это, девочка подпрыгнула, словно на пружинах, и быстро задернула штору, отделяющую компьютер и стол от остальной части амбара. — Челл? Ты тут? — голос раздался ближе, а затем в проеме показалась стройная женщина с длинными каштановыми волосами. — Привет, мам, — улыбнулась девочка, пытаясь ничем себя не выдать. — Здрасте, Кэролайн! — бодро воскликнул Уитли, продолжая беспечно болтать ногами. — Привет, Уитли, — не глядя ответила та, а затем обратилась к девочке. — Челл, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Эээ?.. Да нет, сегодня был на редкость скучный денек. Кэролайн слегка наклонила голову, изогнула бровь и взглянула на дочь взглядом, от которого Челл практически услышала ее слегка насмешливый голос, говорящий «Да неужели?». Однако сдаваться она не собиралась. — Ну да, ничего особенного за целый де-ень. — Ты опять ходила на эти ужасные бои, — наконец воскликнула Кэролайн. — Да еще и заставила сражаться Уитли! — она повернулась к роботу и тут же безошибочно ткнула в царапину на его голове — Уитли пару раз слегка протормозил, и лезвия Глэдос его задели. — Челл, я поверить не могу, что ты можешь быть таким чудовищем. — Но все же в порядке, — буркнула девочка, скрестив руки на груди. Кэролайн глубоко вздохнула пару раз. — Идите домой, оба. Челл, мне придется придумать тебе наказание, — последнее Кэролайн сказала таким тоном, будто ей придется придумать наказание для самой себя. Челл вздохнула, Уитли ловко соскользнул с ящиков, и все трое направились к аккуратному двухэтажному дому в окружении небольшого цветущего садика.

***

Проиграла. Проиграла какому-то недоразумению из пары железок. И как глупо. Всего лишь из-за того, что закончилась энергия. Тебе стоило умнее распорядиться ею, а не бессмысленно тратить на то, что заведомо не сработает. А теперь ты опозорена, тебя сразило нечто, сделанное просто для смеха. «Глэдос, Непобедимая», пометка: ее могут избить только придурки и слабаки, вроде того ничтожества с круглой башкой. Хватит, это не моя вина! Твоя и ничья другая. Нет, это Он!.. Ты не смеешь говорить о Нем так. Ты — никто. Ты лишь бездушный кусок пластика и набор схем, созданный Им для подчинения. Нет, перестань, я знаю, это не так! Ты проиграла. И ничем не сможешь оправдать себя. Нет!.. Заткнись. Ты не имеешь права говорить. Ты проиграла только потому, что заговорила. Потратила энергию на слова. … Верно. Ты будешь молчать и подчиняться. Это все, что от тебя требуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.