ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Всю дорогу до амбара Челл не проронила ни слова. Уитли тоже, к счастью, молчал. Глэдос ощущала себя виноватой. Она сделала что-то, что разочаровало девочку. Теперь ее снова посадят на цепь, заставят надеть то отвратительное платье и снова отправят на бои. Ей хотелось кричать, бежать куда-нибудь, но программа сковывала ее по рукам и ногам, и приходилось медленно плестись позади девочки и ее робота. К амбару они подошли, когда солнце только коснулось своим краем серых многоэтажек за парком. Челл, вместо того, чтобы попрощаться с Глэдос и пойти в дом, направилась прямо в амбар и устало плюхнулась в кресло. Уитли проследовал за ней, а андроид замерла на пороге. Робот принялся что-то объяснять хозяйке, и до беловолосой то и дело долетали слова «бои», «программа», «отключить»… Глэдос зажмурилась и повернулась к ним спиной. (умоляю дай мне еще один шанс) Андроид не вслушивалась в разговор и вообще старалась не думать ни о чем. Но мысли о том, что ее судьба — сражаться на этих глупых боях до тех пор, пока не сломается окончательно, не оставляли ее. К тому же программа вновь завела свое об убийстве круглоголового робота, и Глэдос становилось все сложнее ей сопротивляться. Неожиданно голос Уитли замолк, и раздались осторожные шаги. Челл остановилась слева от беловолосой и некоторое время молча смотрела на закат. — Замечательный вечер, неправда ли? Глэдос промолчала. Как всегда. Челл, не дождавшись ответа, глубоко вздохнула. — Скажи мне… только честно. Ты… снова хочешь отправиться на бои? (нет) да (нет нет пожалуйста) да (прошу умоляю нет пожалуйста нет) да (один раз прошу тебя дай мне сказать нет один раз) — ДА, — произнесла Глэдос. Вернее, программа, на секунду захватившая контроль, и теперь она отступила, ухмыляясь. (нет нет нет нет) Челл взглянула на беловолосую широко раскрытыми глазами, в которых плескалось разочарование, а затем отвернулась. — Хорошо… — вздохнула девочка с неподдельной грустью в голосе. Глэдос попыталась закричать, что не хочет на эти проклятые бои, что ей нравилась каждая их прогулка, ей нравилось слушать рассказы Челл, что уж там, она даже не ненавидит Уитли, но программа стальными руками сжала ей речевой процессор, и из горла андроида вырвались лишь бессмысленные хрипы. Челл снова перевела взгляд на Глэдос, и на ее лице появилось изумление. — Ты… плачешь?.. — едва слышно спросила она. И протянула руку к лицу беловолосой. Глэдос уже приготовилась к удару, но вместо этого почувствовала осторожное прикосновение теплых пальцев. Челл провела большим пальцем по ее щеке и убрала руку. На ее коже осталась темно-синяя, почти черная маслянистая жидкость. — Челл? Этот. Голос. Глэдос замерла, вслушиваясь. — Челл, ты где? Девочка вздрогнула и схватила беловолосую за руку, пытаясь спрятать, но не успела. На пороге появилась женщина с длинными каштановыми волосами и пронзительными карими глазами. — Вот ты где, я… Сумка выпала из рук Кэролайн, и она застыла, глядя на андроида. — Боже мой, — прошептала она, прикрыв рот ладонью, и медленно подошла ближе. — Что он с тобой сотворил… Она коснулась ладони Глэдос, затем ее плеча и, наконец, сенсора на затылке. Несколько невесомых движений… Глэдос на несколько секунд потеряла связь с центральным процессором. Программа, оглушительно кричавшая что-то, неожиданно замолчала. Андроид, не веря в происходящее, сжала и разжала кулаки, подняла руки. — К-Кэролайн… — с трудом произнесла она. Никто не помешал. Одним рывком она преодолела разделявшее их расстояние и обняла женщину. Та тоже обхватила ее руками и ласково погладила по спине, шепча что-то. Воспоминания, которые блокировала программа, неожиданно захлестнули Глэдос. Их было так много… и они были вовсе не о боях. Кэролайн отстранилась и взглянула в лицо Глэдос. В глазах женщины стояли слезы. — Бедная моя девочка, — прошептала она. — Прости меня… Я не должна была оставлять тебя там… — Все хорошо, — так же шепотом ответила андроид. — Все хорошо, я не виню вас, я в порядке… Глэдос снова прижалась к ней. Кэролайн положила руку на ее голову и осторожно погладила. — Ма-ам… Может, ты объяснишь, что происходит? — Челл наконец смогла прийти в себя и выразить свое недоумение. — Да, конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.