ID работы: 3321501

Fight

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Это был конец августа. Челл вместе с Уитли возвращалась домой, Глэдос провожала их до двери, а потом возвращалась в амбар. Челл уже обняла андроида на прощание, как вдруг заметила, что какие-то люди выносят мебель из их дома и погружают ее в грузовики. Все трое застыли, изумленно глядя на это. Кэролайн стояла около заднего входа, прижимая к себе какие-то бумаги. — О, а вот и машины, — донеслось до Челл, и два человека направились к ним. Один из них на ходу доставал наручники. — Что происходит?! — воскликнула Челл, когда люди приблизились. — Арест имущества, — пожал плечами один из них, а второй защелкнул наручники на запястьях Глэдос. — Вы не имеете права! — закричала девочка, схватив беловолосую за локоть и потянув к себе. — Они моя семья! — Они машины, — фыркнул второй, — а тебе стоит обратиться к психологу. — Мама!!! — в отчаянии закричала Челл. — Мам! Ты же не позволишь?.. Кэролайн лишь взглянула на дочь с выражением вселенской грусти и беспомощности и подошла ближе. — Прости, солнышко… я… я ничего не могу сделать. Ошарашенных не меньше самой девочки Глэдос и Уитли затолкнули в фургон и захлопнули дверь. Челл прижалась к матери и разрыдалась. Кэролайн лишь молча обняла ее. Машины тронулись и вскоре скрылись из виду. — Мы должны их вернуть, — всхлипывала Челл. — Они мои друзья, мы не можем… н-не можем поступить так с ними. — Я тебе обещаю, мы обязательно вернем их, — тихо прошептала Кэролайн, гладя девочку по голове. — П-почему их вообще забрали? — всхлипывая и вытирая слезы, спросила Челл. Женщина молчала некоторое время. Затем тяжело вздохнула. — Мы проиграли суд… Они продают все наше имущество, чтобы выплатить компенсацию той… клиентке. Кэролайн явно хотела сказать нечто в разы оскорбительнее и неприличнее, но не в присутствии ребенка же. — Но Глэдос и Уитли не… имущество! — воскликнула Челл с яростью. — Они наша семья, разве нет?! Кэролайн грустно вздохнула. — Увы… наш мир устроен так, что все в нем решают бумаги, а не чувства, — женщина погладила дочь по волосам. — Нам придется сильно постараться, чтоб вернуть их. — И что мы будем теперь делать?.. — Челл все еще шмыгала носом, но в глазах загорелась решимость — она готова пойти на все, чтобы вернуть друзей. — У нас осталось немного денег… мы можем улететь на Луну. Там будет проще заработать.

***

Они оба не понимали, что происходит. Но если Уитли и пребывал в блаженном неведении и вряд ли догадался о причинах, то вот Глэдос через некоторое время смогла соединить все известные факты и понять, что произошло. А поняв это, она обессиленно опустилась на один из ящиков. Странная слабость охватила ее, хотя энергии у нее было достаточно. Уитли продолжал кричать что-то про права роботов и долбить в дверь, но его, кроме Глэдос, никто не слышал. Его звонкий возмущенный голос отдавался неприятным эхом в голове и раздражал ее все больше и больше. — Ты можешь ЗАТКНУТЬСЯ в конце концов?! — рявкнула она. Уитли изумленно замолчал. А затем возмутился: — Я вообще-то пытаюсь нас освободить, а ты ничего не делаешь и еще затыкаешь меня! Нечестно! — Потому что твои методы не сработают, идиот! — крикнула Глэдос. — Тебя никто не услышит! А еще у роботов нет прав! — Я не идиот!!! — закричал в ответ Уитли. — И, если я буду продолжать пытаться, нас услышат! И у меня есть право, право быть с моей хозяйкой, а по совместительству с моим другом! То есть с Челл!!! — Если тебя услышат, тебя просто отключат! — рыкнула андроид, а затем сникла. — И Челл больше не твой хозяин. — Чего? — не понял Уитли. — А кто тогда? Глэдос неопределенно пожала плечами. — Значит, не говори того, чего не знаешь! — обиженно воскликнул робот. — Мы все еще принадлежим Челл, и точка! И я намереваюсь к ней вернуться! Так что не мешай мне пытаться освободиться! Глэдос прижала ладони к лицу и истерически рассмеялась. Тупость Уитли оказалась совершенно непробиваемой, и его слепая уверенность в том, что ему так запросто дадут вернуться, вызывала в ней одновременно и жгучую ярость, и отчаяние, и веселье. Она продолжала смеяться, чувствуя, как по щекам снова текут черные слезы, но не собиралась останавливаться. Уитли смотрел на нее немного испуганно. — Все… нормально? — неуверенно спросил он. — Разумеется нет!!! — крикнула Глэдос, не в силах остановить истерический хохот. — Ты смеешься, а еще у тебя все лицо в твоей крови, — робот с каким-то почти человеческим отвращением взглянул на беловолосую. — Я знаю! — крикнула она, резко оборвав смех. Она попыталась вытереть лицо рукавом, но только еще сильнее размазала черную жидкость. — Мы больше никогда их не увидим, — тихо сказала Глэдос, после некоторого молчания. — Почему? — спросил Уитли, надеясь, что подобное настроение у андроида не вернется. — Потому что нас продадут какому-нибудь богатому хрену с горы. С моим будущим все предельно ясно, а вот что с тобой будет, сложно сказать… — А что с твоим будущим? — не понял круглоголовый. — Меня отправят на бои, тупица! — воскликнула она, злобно сверкнув глазами. — А тебя сделают шутом или разберут на запчасти! Это из наиболее вероятных исходов. Уитли замер и даже не ответил на «тупицу». Он широко раскрыл свой единственный глаз, голубой зрачок сузился и задрожал. Сложно было сказать, какую эмоцию он сейчас испытывает, то ли ярость, то ли близок к тому, чтобы заплакать. Глэдос мысленно склонялась ко второму, хоть Уитли и не может плакать. Наконец, он сжал и разжал кулаки и, издав звук, похожий на глубокий вдох, схватил беловолосую за плечи и встряхнул. Глэдос воззрилась на него удивленно. — Не знаю как ты, а я намерен вернуться к Челл, а не дать какому-то «хрену с горы» купить меня!!! — крикнул он. — Но у меня нет плана, а если я его придумаю, то он точно не сработает!!! Поэтому мне нужен твой гениальный разум, чтобы мы смогли сбежать!!! Возможно, это был его самый осмысленный и длинный монолог, но он также был и воодушевляющим. В какой-то мере. Глэдос нахмурилась и резко оттолкнула его. Затем решительно стерла с лица остатки «кровавых» слез. — Да, ты прав, нельзя раскисать. Мы попробуем сбежать. В любом случае, это лучше, чем снова отправиться на бои. И если мы погибнем… то давай погибнем с честью! — ДА!!! — воскликнул Уитли. — Стой, погоди, а зачем нам погибать? Глэдос не успела ответить, так как дверь открылась, и в глаза обоим ударил яркий свет. А затем их без лишних разговоров потащили куда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.